要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[放松心情]

备孕一年半终于好孕,内牛满面地撒棒了!

1814849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人83年生,上次例假9号来的,昨天验孕棒第二条杠浅粉,去验血,今天拿结果医生说指标不错,真是太激动了!回想起备孕路上种种艰辛,现在终于大大吐了口气,总结我的失败教训和成功经验就三点:

1、一定要放松心情,不要把AA当做要小孩的任务,就算没感觉也要完成任务,那感觉太糟糕了。还有就是不要老是焦虑,老是往坏的方面想,我老公一直说要不是我纠结来纠结去有精力都不办正事,光顾着往医院跑、测体温什么的,我们早就有小孩了。。。

2、锻炼很重要。我今年初开始一个礼拜至少锻炼两三次,打羽毛球、走路之类的,感觉锻炼一两个月后体质就有明显好转。

3、私立医院非常坑爹,坚决不能去!!!

下面说说我那漫长曲折的备孕过程吧。

结婚后一直因为种种事情在避孕,等到了自己快三十的时候才急急忙忙开始备孕。到医院做了简单的孕前检查。当时只检查出我和老公支原体阳性。后来同事推荐了我深圳市妇幼中医科的刘医生,此医生的号奇难挂,提前一个礼拜在网上放号,一放出来就被秒杀,火爆情景简直跟春运火车票差不多。我通过各种渠道终于挂到刘医生的号,她说支原体阳性无所谓,随便我治不治,我这个人吧,典型的处女座,纠结又完美主义,觉得还是先治好再说,于是开始吃治疗支原体的药,这个药吃完两个月内不能怀孕,我先治疗,我老公再治疗,一个疗程还没好又开了第二个疗程的药,这一拖就是大半年,好不容易转阴了。

转阴后刘医生说可以开始备孕了,让我每隔几天就去检测卵泡,开了中药。测到的卵泡还蛮正常的,每个月也都非常规律地排卵,可是前面说过这医生的号特难挂,今天挂到了去监测完卵泡过两天再想找她就不容易了,而且每次去看她,就算预约了也要排一两个小时的队,非常浪费时间精力,结果就是监测得断断续续,吃中药也是断断续续,没啥效果。后来我干脆换了妇幼另一个主任医生,姓王。王医生啥都没问就给我开了一堆检查单,有性激素还有不孕不育五项什么的,结果测出来我不孕不育五项中有三项是阳性:抗精子抗体弱阳、抗卵巢抗体阳性、抗子宫内膜抗体弱阳。这一下我简直晴天霹雳,于是每天守着电脑刷刘医生的号,好不容易刷到了,刘医生说这个抗体没问题,她一般都不会让病人查这个,让我不要去管,然后继续给我开中药调理。

可是这个阳性的结果让我压力非常大,然后中药我也老忘记吃,吃一天不吃一天的,就这样又过了几个月。这几个月刘医生一直告诉我抗体没关系,也不给我开治疗的药,可我坚持还是要复查,结果复查结果一次比一次糟糕,最后三项全强阳了。于是我对市妇幼和中医都失去信心,决定换家医院的西医试试。

今年二月初我去了深圳市第二人民医院的生殖科,那里的医生一听我说备孕一年半还没怀就让我去做造影。我当时完全没做好心理准备,对造影极其恐惧,但是没办法,医生连单都开好了,我就像赶鸭子上架一样去做了输卵管造影,整个过程很不舒服,做造影的医生全是男的,造影剂推进去的过程中还是比较痛的,还好做完过了一二十分钟就好了。造影结果显示输卵管通畅。医生说一个月后就可以再开始备孕了。

过了几天我同学给我推荐了和美医院的一个据说非常有名的医生,我想公立医院看了这么久,我干脆试试私立医院吧,于是就去了。结果就是被狠狠宰了一番。那个据说很有名的医生凶得要死,看了我的造影图像说我堵塞得厉害,说造影后三个月内不能怀孕,趁这三个月要做几次通水才行。我提出异议她就凶我,给我开了一堆单,让我先去抽血验肝功能和Torch,我说肝功能我体检时验过,Torch我也验过都没问题,她狠狠凶了我一番我只好去抽血。最后交钱的时候才知道验这两个东西居然要两千多块,通水也要两千多一次。血都抽了我就认了,通水我死活不肯做。经过这一次后我再也不相信这种私立医院了。

兜了一个大圈最后我又回到了每天刷刘医生的号的日子,好不容易刷到了,刘医生看了我的造影结果说我完全没问题,放松心情就行了,又给我开了些调理的药,说造影后隔一个月就可以备孕了,还让我过一个礼拜再去抓药。然后,我就再也没有刷到过她的号。。。

一直到三月中旬我和老公都没同房,因为造影后有好几个礼拜白带都很不正常,让我很担心,三月例假还推迟了整整八天。至此我已经筋疲力竭心力交瘁了。这时有闺蜜约我清明节去韩国玩,我想都没想就答应了。

三月我工作比较忙,去韩国也有一系列事情要准备,完全没有测排卵量体温,只有二十几号的时候有两天晚上感觉很强烈,就逮着老公同房了两次,然后4月3号就出发韩国了。在韩国每天都玩得很累,有几次感觉肚子隐隐作痛但是我没放在心上。回国的时候因为购物太多,箱子特别重,我一个人拖着超级重的行李跑来跑去举上举下,回国当天(4月7号)就感觉肚子又开始隐隐作痛了,晚上还突然抽了一下,就那抽的一下我感觉自己有可能是怀孕了,昨天买了只验孕棒一试,果然很快出现一条粉线。这让以前验过无数次也遭受过无数次打击的我激动万分,马上就跟单位请假去医院抽血。今天拿到检查结果,医生说各项指标都不错。接下来就是看翻倍情况了,希望宝宝健康一切顺利,最后祝所有姐妹都好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-9 18:26
我接我接我接接接
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-9 18:26
接完头棒慢慢看,恭喜楼主了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 18:32 | 来自WAP
接棒接帮接棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-9 18:36 | 来自WAP
恭喜楼主!我也来接接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-9 18:45
恭喜楼主啊~我也是深圳的。都备两年了。也准备去做造影了。你LG有没检查过精子啊
点击查看全文
188644094 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-9 18:51
kammylam 发表于 2014-4-9 18:45
<br/>恭喜楼主啊~我也是深圳的。都备两年了。也准备去做造影了。你LG有没检查过精子啊 ...
<br/><br/>查过,一切正常。但是他畸形精子有93%,医生说96%以下都没问题,我总是不相信医生,让他吃了一段时间的番茄红素和锌片,也不知道有没有效果
点击查看全文
188644094 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-9 18:53
kammylam 发表于 2014-4-9 18:45
<br/>恭喜楼主啊~我也是深圳的。都备两年了。也准备去做造影了。你LG有没检查过精子啊 ...
<br/><br/>如果你愿意每天刷号的话可以去找红荔路市妇幼中医科的刘芳医生。虽然她的药我吃得三天打渔两天晒网,不知道怀孕跟她的药到底有没有关系,但起码她给人很安心的感觉,不像别的医生那样总是搞得人很紧张
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-9 18:54 | 来自WAP
感謝樓主分享,我也在深圳的,今天說準備下個月造影,那醫生開了一堆單子給我,又查支原體衣原體又叫查抗體。。。。我都暈死了。。。你在哪家醫院看的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-9 18:55
恭喜楼主 啊 ,接棒求传染!
点击查看全文