要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

想要儿女双全的,二胎一定要有足够的心理承受能力

1807014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天在这里发表了一篇帖子“各种数据显示我二胎怀的是女宝,好心痛”,也有MM指责的,孩子还没出世,就被妈妈这样说。这里我应该更正一下,说“遗憾”更贴切。更正为:“各种数据显示我瑞泰怀的是女宝,好遗憾”。

我确实是想要儿女双全,做梦都想有儿有女。去年我老公的姐姐生二胎,因为没有足够的心理承受能力,在医院生下二女儿时,哭得好伤心,因为之前的种种迹象及医生B超都说是男孩。所以她一直是满怀信心等着儿子出世的,为什么B超医生说是儿子,这点我也不清楚,估计是蒙她,不要她打小孩?

其实我们这一代,生儿生女没有多大的关系,倒是两边老人看得格外重,有时候周围人也跟着唏嘘...更觉得难受。生我大宝时,和我同病房的姐妹生了个男孩,我老公他娘虽然嘴里说她更喜欢妹子一些,但是还是用羡慕的眼神看人,那眼神我至今记得,这也难怪,这5000年的封建思想也不是一时半刻能消除的。

有时候在想,如果真的是女儿就真的不要么,不现实,自己也舍不得,还是顺其自然吧,这辈子有儿有女还是有两女,天注定。既然宝宝来了,也就是缘分,应该好好的照顾她,现在我唯一的心愿就是希望她平平安安的。

姐妹们,给我点力量,祝福我吧,我已经做好了迎接二女的准备了...

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-8 23:49 | 来自WAP
医生经验不足的话容易看错,一般7个月准,太大也不好看了,谁都想儿女双全,我大宝儿子,二宝希望女儿,但是儿子也没办法,不想再怀了太累了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 00:29 | 来自WAP
我是做梦都想要女儿的那种,大宝不巧是个男滴,郁闷了好久呐。现在怀二胎更是期待是女孩啊,不过我们也做好了还是男孩的思想准备,那样的话打算去美国再生个。。。先不管那么多了,都是自己的娃,怎么样都爱!当然也希望大家都实现自己的心愿!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 04:54 | 来自WAP
baby真 发表于 2014-04-08 23:49
<br/>医生经验不足的话容易看错,一般7个月准,太大也不好看了,谁都想儿女双全,我大宝儿子,二宝希望女儿,但是儿子也没办法,不想再怀了太累了
和你一样,真心觉得头胎儿子像我们这样再生二胎的不多啊,祝愿我们二宝都是女儿
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 04:57 | 来自WAP
我头胎是儿子,希望二宝是女儿,楼主至少不是那种为生儿子打胎的人,祝福你!两个女儿都会孝顺你嗒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 06:37 | 来自WAP
我头胎女儿,也希望儿女双全,但是生男生女我觉得都是命中注定的,生儿子说实话我就觉得是面子上好看,我老公可能比较喜欢,本人还是偏爱女儿,我觉得女儿跟妈妈贴心。生二胎完全是为了给女儿有个伴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-9 08:30 | 来自WAP
宝妈心情我能理解,我生大宝时,同病房的姐妹也生了个儿子,我进病房时她已经生了,我婆婆看到了那个兴奋啊,看着人家的儿子白白胖胖的,眼睛没离开过,我生了女儿回病房后,笑也没怎么笑了,我只在医院呆了三天就回家了,在医院时婆婆总喊累死了,我也不愿意看到她总盯着人家儿子看,后来一直都会跟我说,村里哪个哪个又生了儿子啊,什么什么的,家里旁边的人都是大宝女儿二宝儿子,要是我二宝不是儿子的话,估计我就呆不下去了,要是我老公不是独生子的话,我也不用总想生儿子,所以我理解楼主的,加上我现在怀了二宝,测试什么的也都是女儿,希望我们都加油吧,送子观音菩萨会眷顾我们的
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 08:40
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 08:47
生大宝的时候,有个生第三胎的女的,坚信肚子里的是儿子,因为她已经有两个女儿了,想要个儿子,结果出来还是女儿,还在产房就开始大哭大闹,说医生换了她的宝宝,她不可能又是女儿的,她老公劝了她很久都在哭。虽然说现在男女平等了,但是重男轻女的人还是很多的。不是不爱宝宝,是看过很多生了女孩被婆婆虐待欺负的,于是越来越理解那些姐妹的心情。就好比我,大宝的时候嘴上说希望是女孩,其实心里还是想要男孩,因为妯娌家的二女儿遭到的不公平待遇看的太真切了,包括妯娌引产第三胎女宝,婆婆都没有关心一句,那一刻就明白了,如果我大宝是女孩,指不定多不受待见。有了婆婆的挑唆和刁难,再好的夫妻都会出现裂痕。所以,有女宝生二胎的姐妹压力其实很大,但压力并不代表都会去放弃宝宝。希望我们要二胎的都儿女双全吧,千辛万苦才有的宝宝谁不疼谁不爱?谁忍心去伤害一个小生命啊,是吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-9 09:47 | 来自WAP
在很多人眼里,这种观念是根深蒂固的,我生大宝时候就体会到了。我剖腹还躺在床上,刚从手术室拉出来大概一个小时,宝宝送去洗澡了,洗澡回来就有人在病房外面吵,说护士抱错宝宝了,硬说我儿子是他们家的,要把他家女儿还给我们,并砸病房的门要抢孩子,我躺在床上昏昏沉沉,心中怕极了,怕宝宝被抢走,还好家里来人多,我父母和老公加月嫂顶着门,我在床上急得直流泪。后续几天,那家人都在不停的找护士说某某床抱错孩子,说自己家是儿子,不是女儿(不止找过我们一家麻烦,很多生儿子的产妇都深受其扰,他们自己家里人之间还不停的吵架,那产妇一句话都不说,就抱着孩子哭。很是同情。)。现在想起来心有余悸!
点击查看全文