要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[治愈经验]

多囊,中医调理三个月,好孕。希望看到帖子的美眉也能顺利达成心愿。

2558222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从好运了,就像开贴写下治疗过程,希望对大家有用,也算为宝宝积德。我也是看见别人的帖子,才中奖的。去年十月开始备孕,听备孕的同学说,幸亏去医院做孕前检查,查出胸上涨了东西,治疗好在要。于是也和老公五点多出门排队去医院做孕前检查,做了七八项,一千块差两块,同学在北京才做的两三百。刚开始也不懂,医生让干嘛就干嘛,取结果的时候,医生说一切正常,你们可以回去试试了。多嘴问了一句,正常为什么我月经不调,周期长啊,医生又立马开单子让我检查性激素六项,有了上次付款的经验,我就问了多少钱怎么做抽血吗,他还不耐烦,我说那抽血干嘛不上次一起做啊,这挂号都得起大早,搞半天。丫说我上次没说!我肯定说了,就因为这个原因才去的孕前体检。什么医生啊,做了一千块,还没做到点上。她来了句随便你做不做。靠。做也不在你这做。换了妇幼,挂号什么的自助式方便快捷很多,早上九点多就抽完血了,医生在单子上画了两个圈,说你月经是不是有问题,这俩项不正常。你十一天后来监测卵泡吧,糊里糊涂的回去,到了时间来监测了,说没长大,隔天再来,就这么让我来了四次,阴超,疼痛感大家都懂的,做完回家哪还有心情继续。第四次的时候b超小姑娘说不好,叫我找生殖科医生看。医生正在讨论淘宝。拿了跟排卵试纸叫我去厕所测完回来再说。测完阳都不算,说还早呢,看了下单子,也说不好,你以为怀孕那么容易呢,要治疗,我吓得不行,问怎么治疗,回我一句怎么治疗,吃避孕药。想想真想抽丫的,回来以后就不知道自己到底怎么了。吃避孕药不是伤身体吗那还怎么要宝宝啊。大家注意,至此,我都不知道自己身体是什么情况。结果这个月五十多天才来例假,一下慌神了。在家开始各种百度,疑似多囊我就查,结果讲什么的都有。老公经常出差,又过了一个月例假还是延期卵泡还是不好,都感觉监测卵泡的姑娘是不是故意弄疼我的。本来备孕的时候觉得自己年轻,没什么问题,结果跑医院跑的发现现在有问题的怎么这么多。医生也说的不明不白的开始怀疑自己了。所以姐妹们,医生都是按最坏的结果告诉你。千万稳住别紧张,咱们父母不都生下我们了吗。这是动物繁衍的天性。经过在家抽风一样的百度,怀疑,都是些没用的负面情绪。接到好朋友好孕电话,安慰我不要着急,最重要找到病因,对症下药。给我推荐了给她看好的中医。说态度不错,至少会告诉你病因是什么。那时候真是谁说哪里有不错的医生我就去啊。第二天带着我的各种西医数据找到医生,医生很详细的问了我的情况,说我是多囊,因为除了看数据和问我把脉,怎么能确认我是多囊,他说西医没告诉你吗,我说有一个说疑似。他拿起医生划圈的两个数据,说这两项偏高。一般多囊的人有三项特点,一个肥胖,一个毛发比较发达,还有一个脸上长豆。他看了我说你不胖,但是唇上毛发比较多,我就是胡子那块色素比较深。最后你的lh是fsh的接近三倍了,一般我们把两倍左右就确诊多囊了。我说多囊难治吗,他说看个人,一般至少三个月到半年。最主要情绪要好,不能吃甜的。进补的,乌鸡白凤丸什么的都不要补,他说如果我在这边用药,你那边一补,就会涨很多小卵泡,药效就抵掉了。总之多吃蔬菜适当运动,情绪放轻松,中药服药之间要间隔六小时。所以姐妹们,经验啊就算看中医也要知道吃药期间禁忌。我是碰见不错的医生基本告诉我了。大家都知道的,一个礼拜去拿一次药。每次用的药都不太一样。第一个月例假正常了,三十五天。因为当月早期还吃了另一家的中药,所以不知道是谁家的效果,第二个月就坑爹了,赶上过年,回老家,跟老人说医生让不要油腻,还是油腻,想着反正吃了也抵掉,也就没吃。六十天都没有例假。也没有坚持良体温,排卵试纸测一根丢一根,完全不了解自己的身体情况。从十二月份末次月经直到过完年二月份才来姨妈。大家知道的,中药不是很好喝,每天喝也没什么变化,喝完还是不来例假,甚至更长怎么安心。去找医生医生说没来例假可排卵了,也答不上来,白带可有拉丝也答不上不来。就喊着没来姨妈没来姨妈。医生说最重要要排卵。也自动屏蔽听不进去了。怀疑医生水平了。心想在拿最后一次药,不行就算了。在换医生,当时准备跨省去看了,喝药的时候来例假了,决定去医院在检查一下性激素。把不正常的两项查完,结果显示lh降了很多,就是孕酮还有点高。也是这个决定,发现中药虽然慢,吃起来遥遥无期,也不便宜,但是还是有效果的。还得继续。例假不来也不知道有没有关系,就这么将信将疑的继续了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-8 20:56 | 来自WAP
平时吃饭有什么忌口吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-8 21:32 | 来自WAP
未完待续吗?期待楼主的好孕经验,请问楼主是哪里人呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-8 22:05 | 来自WAP
亲感觉咱俩的症状,<br/>有点像,继续分享经验吧?
点击查看全文
xudajing666 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-8 22:12 | 来自WAP
magicbaby9 发表于 2014-04-08 20:56
<br/>平时吃饭有什么忌口吗?
就说不要吃甜的,红糖蜂蜜都远离,进补的也不要吃,高质量的少吃,意思有点像要减肥的感觉,米面也少吃,当时还想那还能吃啥,不就是叫我减肥的节奏吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-8 22:13 | 来自WAP
落落大方1201 发表于 2014-04-08 21:32
<br/>未完待续吗?期待楼主的好孕经验,请问楼主是哪里人呢?
合肥看的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-8 23:21 | 来自WAP
然后,大家都懂的,各种玩尿,节约成本,淘宝买排卵试纸早孕试纸套餐,量体温,尽量按时吃饭,然后坚持泡脚,中间还有次下面好痒,毛毛那里涨了个水泡,因为在老家,去县城的医院看,医生说霉菌型阴道炎,给我开了两百块钱的药,洗的吃的,还有塞的还叫我去医院对面的药房买。一下四百块没有了,还让我老公也吃,药的说明书写的有点吓人,对什么肾呀不好,当时老公长期出差,吃饭也不是很好,他也不想吃,就没勉强他吃。好像是艾滋病人也能吃的药。我就吃了一粒也不敢吃了。当时,看的医生表情超夸张的。说你这怎么这么严重这么样了下面都红了,结果检查没有霉菌,但是有炎症两个➕号。搞得我惶惶恐恐的,因为后面那个人是三个➕号,我看医生也没有怎么样。又吓得不清,还担心不会是中药副作用吧,家里大人吧,就是一个劲美好憧憬,心理莫名压抑。过完年,回来一起结婚的同事朋友都跟吹了气一样,个个都有了。瞬间压抑爆棚,去哪看见孕妇都往旁边凑,因为听说就像例假一样会传染。赶紧又找我中医,医生说我每次都慌里慌张的,这样情绪不稳定会影响排卵。一定要淡定,当时看来都是药不给力不到位的借口。没有办法不急,于是开始担心输卵管问题,要去做造影,中医不建议我做,又去妇幼和省立,也都说暂时不建议,或者是两种治疗方案,一种促排一种做造影。姐妹们,生病的时候都很脆弱,有选择性障碍症,回来哭哭啼啼的和老公商量,老公说医生说做了是不是百分百马上有,我说不一定,只是确认有没有问题,他说那就是还要治疗,那就一样一样的看吧。先看好这个再说那个,急不来,何况医生也不支持,又在网上查了一些,说做的时候很疼,还有朋友的朋友没消炎好,花钱受了不少罪,于是就否定了确认好其他方面没问题的思路。继续混着,当时的想法就是混着。整天跑播种网,哎声叹气,脾气一触即发!后来被老爸狠狠骂了一顿,随后还发了条信息,希望我乐观开朗的积极面对生活,最重要要开心。一个人躲着哭完,痛定思痛,决定面对现实,药要按时按医嘱吃,那时候受情绪影响,吃药三天打鱼的,不规律,后来,喝的中药也严格在每天固定的时间煎,放三碗水,末过药,大火烧开,小火煎二十到三十分钟剩一碗水,倒出,再加三碗水,同样煎法,倒出,两次药混合,分早晚两次喝。同时,每天量体温,泡脚,跳绳。担心自己忍不住胡思乱想,就每天出去走走,看看电视剧,找个心灵寄托,慢慢稍微好点了。终于有天,发现自己下面有东西,是不是拉丝,果然有,不过泛黄,百度说有炎症不太好。当时已经放弃马宝宝了,只求排卵就行,心想确认排卵了还没有怀,就看输卵管去。那时候刚好播种网出来疯狂造人,就下了,上面提示记录排卵的时候,我点了。跳出一个方框说,距离排卵还有八十二小时。老公那几天也是要出差的,排卵又是黄色白带拉丝,心理基本就觉得没戏了,所以那几天就没想这事,跟老公放松想起来就a,后来他就出差去了,我也在家继续。之前因为跟老公吵架闲他老工作不陪我,他记下了,周五打电话问我要不要去找他。去外地玩。我说行,他就买好票了,好久没出远门了,又是春天,心情大好啊,时间比较紧,接到电话都来不及买票了,当时也比较压抑,就想着我一定要上那趟车,结果还有十分钟发车,连柜台也不给卖票了。不卖就不买我就要上车,于是在人群里面混进去的。见到老公,缠绵了,这样就是我白带拉丝后每隔一天a了一次。第二天,晚上洗澡完,顺手超了个排卵试纸,强阳的说。美眉们,再乱排卵试纸咱们没忘!哈哈,可以没带体温计,老公说,才完事,没必要吧,不情不愿的我也没什么心情了,不过测到强阳,很兴奋,一晚上没睡着,早上又测了一根比昨晚的淡,看播种有姐妹说,强阳转弱,中奖率比较高,絮叨老公。两口子不情不愿的补了点功课。也没有高潮,心里还是高兴的,毕竟排卵了。回来也没当回事了,该吃吃该喝喝,中间睡觉老放屁,上午下午午睡了,晚上还能睡着,不过因为在家也这样,没发现异常,也逼迫自己症状都是浮云别想,第九天的时候看同期排卵的已经好运的姐妹晒图,也测了一个白板,不甘心,测了一个排卵,弱弱阳,还不争气的哭了,早早孕用完了,又买了十个,到的那天也测了没有,大概是十四天了,早上看见排卵试纸还有好多,牌子是什么九号,想着用掉算了,晃了一圈发现测到阳了,又测了一根还是阳,就测了早孕,然后好运了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-8 23:51 | 来自WAP
经验l就是我开始去医院觉得自己没问题,后来就觉得自己什么症状都是问题,到处转。没有治疗思路和方向。干的最多的就是矫情痛苦。还好有不错的姐妹走在前面提醒我。在医院碰见的一个姐们,都三十大几了,要了多少年都没有,一直看,各种诊断都做了,可是问她什么原因呢,她的答案还是不知道。一直就治疗,其实不知道病因的治疗怎么算治疗。所以要学会和强势的医生沟通,有些西医你问多了,自动屏蔽你的问题,用沉默做回答!要学会说不,这种情况,与其花钱乱看,不如不看,碰见这样的医生,我就换。不管哪个城市都有不错的医生,要坚信自己可以的。如果中医看的话最好隔一到两个月,检查下西医的数据,也好帮助自己和医生了解后续用药方向。再就是该吃吃,该喝喝。最好还是工作,我就是辞职,时间太多,胡思乱想,百害无一利。经济上靠自己比靠别人牢靠。运动也确实能调节身体机能和心情。适量。中药喝的时候,我家那边是说午时不喝中药,问我的中医他说,只要中间间隔六个小时就行。所以我一直还是坚持早晚,早上煎好,晚上隔水温热,大火煮之前,有耐心的浸泡十分钟,不能超过半小时,会把药效减弱。中医学院很多都待煎,建议冬天实在起不来考虑考虑,这个季节还是自己煎吧,火候药效都会好把握点。泡脚我同学是用艾叶的,我就是光秃秃的泡的。子宫前位,这次完事后有倒立,不知道有没有作用,也是播种的姐妹分享的经验。祝看贴的好运
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-9 07:14 | 来自WAP
我也在中药、希望我也好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 09:15
MM,中药浸泡10分钟是冷水还是开水吖?我好像直接倒开水进去然后开始煎吖。。。煎两次都是分开喝,没有混合。。。一定要混合的喝吗?
点击查看全文