要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

郁闷得不行!老妈给宝宝剪指甲剪到肉了!

1578539 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午我在家办点工作上的事,老公也出门了。就听见隔壁老妈张罗给宝宝剪指甲。平时我是强烈反对她来剪的,都是我自己动手。但是她几次都自己要剪,被我严厉阻止。一是老妈一贯手重,小时帮我剪脚指甲就被剪到过,印象很深,二是她有老花,现在戴的眼镜度数不够了,宝宝出生后就一直没时间换,估计看不太清。今天因为正忙,没有及时阻止,没过几分钟就听见宝宝大哭不止,果然剪到肉了!右手大拇指鲜血直流,拿棉球压着血还一个劲往外流,看得我心如刀割!娃儿哭得伤心,我哭得更伤心!还对老妈说了狠话,说她就是自以为是,害了宝宝!结果帮宝宝止住血后换老妈哭了!这时老公回家,同时安慰我们三个!老妈自宝宝出生以后就帮忙带娃儿,这半年多来很是辛苦,一下子老了十岁似的。婆婆干活慢,身体又不行,帮不上啥忙,只带过两个月。我知道老妈的付出,很感动,但看她把宝宝弄成那样,怎么也压不住心上的火,无法克制情绪!真的好郁闷啊。宝贝手快点好起来吧!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 21:45
别怪自己的妈妈,她都是为你好,有人帮带娃是最幸福的事了,以后尽量自己给宝宝剪把,小孩子皮肉伤好得快,以后大了磕碰的地方会更多呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 21:49
再说一句,我带娃磕碰了我妈都嫌后我,但是老人带娃磕碰我从不埋怨他们,因为人老了,哪哪儿都不如咱年轻人利索,不能安享晚年还得费心给咱带娃,是很不容易的,咱得懂得感恩,有些事真的只有自己经历才会体会到的
点击查看全文
cherrypuck (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-4-7 21:55 | 来自WAP
akire 发表于 2014-04-07 21:49
<br/>再说一句,我带娃磕碰了我妈都嫌后我,但是老人带娃磕碰我从不埋怨他们,因为人老了,哪哪儿都不如咱年轻人利索,不能安享晚年还得费心给咱带娃,是很不容易的,咱得懂得感恩,有些事真的只有自己经历才会体会到的
嗯哪,你说得很对。反省!再遇到类似的事情,我要更懂得处理才好。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-4-7 22:05
我妈手指甲不小心抠了宝眼角一块皮,说实话我是心疼到家了,但是看妈妈难过心疼的样子,我也只能尽量安慰我妈说没事很快就好了。其实当时超想哭。
点击查看全文
cherrypuck (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-4-7 22:12 | 来自WAP
紫薯芋头 发表于 2014-04-07 22:05
<br/>我妈手指甲不小心抠了宝眼角一块皮,说实话我是心疼到家了,但是看妈妈难过心疼的样子,我也只能尽量安慰我妈说没事很快就好了。其实当时超想哭。
唉,你好懂事!我今天哭得估计比我家宝宝还厉害,太不中用了!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 22:37 | 来自WAP
我想你妈妈也不会不比你心疼的!
<br/>带孩子免不了会有小意外的,楼主要理解。
<br/>我自己给宝宝也剪到肉过,当时自己脸都白了,孩子爷爷奶奶还是说没事,之后我说剪指甲的时候都一定要我戴眼镜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 22:42 | 来自WAP
换成是哪个当妈的都和楼主一样心疼,可妈妈也是不小心~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-7 23:15 | 来自WAP
我妈也是,从小给我剪指甲往深了剪,疼死,我宝宝现在叫她剪她都不剪,叫我自己张罗去,她不敢碰。后来我自己剪了,小心翼翼,晒着太阳,哼着小曲,那情景不知道有多美好,还是剪掉一块皮。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-7 23:55
以后注意点就行了,我之前给宝宝剪得时候也有一次剪到宝宝得肉,不过我下手轻,宝宝刚哭我就松手了,所以就只是留下个小印子没出血,后来我剪的时候就一直轻轻下手,就不容易剪到宝宝了
点击查看全文