要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

残角子宫,清宫两次还有少量残留,问题大吗

133548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
3月25号做的人流,胚胎约6周胎停育,B超显示可能是残角子宫,建议一周后复查。3,4天后就不出血,也无其他不适症状。(一年前怀孕不想要,做人流,没显示残角子宫,而且一直月经周期正常,无痛经。)一周后复查B超提示可能有少量残留,及残角子宫。再次刮宫,今天复查,显示宫底还是有小量残留。医生建议做宫腔镜手术,清宫连带切除残角,有类似经历的吗或者有做过宫腔镜手术的?给点建议,打算去石家庄妇产医院做,有了解的吗

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

你好,如果宫内残留物不大的话你可以先吃点活血化瘀的中药试试,例如新生化颗粒。如果吃了药还是这样的话就选择宫腔镜,残角没必要手术的。 如果你打算坐的话,一般的三甲医院都是可以的,直接选择宫腹腔镜,一来看你宫内情况,而来可以处理你那个残角子宫
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-4-7 21:20
你好,如果宫内残留物不大的话你可以先吃点活血化瘀的中药试试,例如新生化颗粒。如果吃了药还是这样的话就选择宫腔镜,残角没必要手术的。
<br/>如果你打算坐的话,一般的三甲医院都是可以的,直接选择宫腹腔镜,一来看你宫内情况,而来可以处理你那个残角子宫
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-7 23:34
宫腔镜下取残留+残角子宫切除术

残角子宫不能妊娠足月,故先切除再备孕
应该是先天的
手术难度不大,不用担心
祝好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-8 09:15
吃点药,看看能不能掉干净,如果不行的话得行清宫。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-10 12:41
不大都会有

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-10 12:41
wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文
末路の期待 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-4-15 06:24
雅晴宝宝 发表于 2014-4-7 21:20
<br/>你好,如果宫内残留物不大的话你可以先吃点活血化瘀的中药试试,例如新生化颗粒。如果吃了药还是这样的话就 ...
<br/><br/>谢谢,现在半个月过去了,吃了点药,身体一直没有不舒服的地方,想月经之后再去检查看看
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-4-15 10:19
末路の期待 发表于 2014-4-15 06:24
<br/>谢谢,现在半个月过去了,吃了点药,身体一直没有不舒服的地方,想月经之后再去检查看看 ...
<br/><br/>嗯,你就等复查,希望没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-7 21:31 | 来自WAP
残角子宫分有内膜和无内膜的 一般无内膜的没什么症状也不需要切除 手术能不做还是不做吧 我是属于有内膜的残角子宫 会痛经 不过我还是先挺着没做手术 等生完孩子再说
点击查看全文