要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝一直对食物无兴趣,还容易呕吐一岁二月了。

42664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男孩子早产一个半月,在月子里别的孩子可以吃80-150ML奶,我家的只能吃20-30.于是我们都是用勺子灌。等到吃辅食了,他也不爱吃,现在一岁两个多月了吃任何东西都要用辅食机打碎,弄成稀糊糊喂。一不小心就会吐,用奶瓶喂一看见就恶心,一吃是奶立即推开。身高体重都符合月龄。微量元素也正常,如果因为感冒时间长了会有轻微贫血。精神好,烂面条给他吃一颗都会作呕。这是怎么了?感冒都是咽喉有炎症,吃东西更是爱吐。别人家孩子是挑食,可我家孩子就直接无兴趣。宝妈们有相同经历吗?有解决办法吗?不会是隐藏什么病吧?一吐可怜死了,又要给他洗给他换还要打扫卫生,我和我妈妈都崩溃了,我现在都辞职全职了。主要是心痛他。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-7 19:35 | 来自WAP
咀嚼能力差,加上宝妈把东西都做的太细了,越这样宝宝越不能适应大点的东西,我家也是男宝七八个月吃面条也是吃的不好就吐了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-7 20:17
长牙齿没?弄小口小口的让他吃啊,我家宝宝刚吃辅食也有作呕的表现,主要是没适应物体,怎么你家宝宝这么大了,还有这个问题啊, 那你家宝宝平常吃什么呢?怎么奶也不吃辅食也不吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-8 07:44
消化不好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-8 12:00
同意一楼, 咀嚼能力太差了。这么大要锻炼宝宝自己咬东西的,不能用辅食机了。另外,食欲差的话,可能是缺锌。微量元素测试我觉得不一定靠谱的。锌的消耗量是非常大的,基本上需要每天都从食物中摄取。而楼主宝宝吃的东西量又少,就恶性循环了。补点锌吧
<br/>
点击查看全文