要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[孕期特征]

30岁大龄女顺产七斤二男宝,附孕期特征及生产过程

116039315 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是在3月9号早上出生的,预产期是3月8号。

3月5号,我跟老公按时间去医院产检 ,感觉一切都非常的正常,就是兔崽子在肚子里动的频率没有之前那么频繁,到了医院做了胎心监护,宝宝在肚子里有动但是胎心变化不大,第一评分7分,吸了氧吃了点心后勉强达到8分,因为本人有妊娠期糖尿病,加上也快到预产期没有发动的迹象,当即医生就把我收入院了。然后下午二点半准时办了入院手续,住院医师问了我大体情况后就给我打了催产素(因为胎心基线平,所以怕宝宝有宫内缺氧的情况),挂到下午5点多半袋药水都没到,护士就把针给拔了,说是晚上医生没上班,如果继续打有宫缩的话没办法及时处理,让我回病床上休息。然后就是3月6日又打了一整天的催产素,打的时候有宫缩现象,不打就又停止了,算进步就是在当天下午四点左右尿尿的时候见红了。期间主治医师看了我的胎心监护及对催产素的反应,就说现在胎心监护还可以,但是催产素没什么反应,要不就先出院观察好了,我坚持住院到生,他说那就明天休息一天,一直打对大人孩子都没什么好处。然后3月7号就是很轻松的一天,跟老公一起去逛街吃东西,一起爬医院的楼梯(整个孕期我一直在保胎,除了散步逛街,几乎很少去做这么吃力的运动)。到了3月8号凌晨走路的时候感觉有点腰部下坠感,听妈妈跟婆婆说要生了就是这样的节奏,很高心的跟主治医师说开始有反应了 ,本来都有剖腹产的打算,现在终于可以放心了。3月9号的凌晨,下腹开始不规律的坠感,有时候是七八分钟一下,有时候是十来分钟一下,做了胎心监护,发现宫缩也不是很强烈,就让婆婆先回家休息了 ,剩下老公在医院陪我,到了凌晨二点左右,腰部下坠感开始越来越强烈,到了五六分钟一次,赶紧又把婆婆叫过来,让她煮了小米粥,那时候感觉就是快了,但是宫缩的强度还不是很强烈,在我的坚持下,我终于躺在了待产室的床上,刚开始五六分钟的宫缩都可以忍受,在腰部没有坠感的时候,我还很轻松的跟婆婆聊家常,让护士一查,已经开了三指,哈哈,想想播种网上说前面的开指过程还是挺轻松的说,但我知道痛苦的还在后头,开到五六指的时候,一个有经验的护士帮我人工破水了,我就觉得自己尿了一床,但是感觉也不会很多,然后接下来的宫缩,就是那种拉肚子想上厕所但是又要憋着,宫缩的时候我憋到双腿发抖,一直喊着让护士帮我看看开多少了,是不是可以拉便便了,结果是我跟婆婆一起被护士们骂得狗血淋头,说还早着呢,不可能一直帮我检查,宫缩的时候,我已经到了快疯掉的地步,大喊我要剖腹,护士嘴上说好好那就剖腹,但还是集体淡定的聊着天,再被骂了无数次的时候,我感觉没有宫缩,但是又觉得实在憋不住想用力的时候,我大喊就大喊,我肚子没有坠感但是又实在憋不住想拉大便,责任护士说,你想拉大便就拉吧,亲们,你们知道吗,前面是多么想用力,但是当你听到他们说可以用力的时候,我突然愣住了,不敢用力了,开什么国际玩笑,在待产室拉大便,什么嘛,哈哈,过来一会,一个有经验的护士过来帮我检查开指,她说你不是想拉大便嘛,现在就用力拉,我用了2次力,她说可以进产房了,我就光着下半身自己屁颠屁颠的进去了(那时候已经没有任何羞耻心了),进了产房,发现里面好安静啊,我那间,有2个位置,一个女的已经躺在那里了,时不时的听到她用力的声音,医生指了指她隔壁的那个产位说你自己爬上去吧,我比猴子还快迅速爬了上去哈哈,然后躺好,医生说你就尽量的拉大便用力使劲,那时候已经到了3月9号早上八点左右,助产士们个个都很忙,没有人过来教我怎么用力,还得感谢万能的播种网,前面通过姐妹们的生产纪实知道了在宫缩的时候用力,就这样感觉自己便秘了十个月,在努力的大解中,可是那个时候因为前面的体力消耗,我已经有点昏昏欲睡了,感觉自己一点力气都没有,宫缩也没有前面那么明显,医生过来看了看,说这个胎心不太好,一会70一会200,是不是仪器坏了,我的妈呀,那说明宝宝有宫内缺氧,他们开始给我吸氧,但是那个时候我严重鼻塞,虽然我非常想吸给宝宝更多的氧气,但是我实在是吸不进去,宝宝的胎心监护一直发出危险的信号,宫缩乏力我拼命的一般用力,一般感觉快虚脱了,这个时候,一个男医生过来帮我推肚子,两个助产士过来让我用力,说要用力要坚持一分钟还是多少哦,但是我总的只能坚持一半的时间,要不就是微弱的宫缩过去了,要不就是感觉天旋地转没有一点的力气,然后其中一个助产士问我要不要吃巧克力,当然要啦,我正需要能量,我吃了一块,顿时觉得有点力气了,继续的用力,然后她又问要我要不要喝水,我说要,边喝边想这些人真好(事后知道那是老公递进去的水跟巧克力),后面就是继续用力,胎心监护还是是不是的发出警告,医生助产士也是是不是的过来看看,终于,那个医生说,这个头已经快出来了,准备侧切,我的天啊,我终于盼到了,哈哈,我很开心的等他们帮我侧切,一点都不怕那种疼痛,想想只要让宝宝平安的快点出来,什么疼痛我忍受不了的,随着他们的麻药侧切,然后让我再用力,我听到了婴儿清脆的哭声,助产士说恭喜你是个男孩,我轻松了心满意足了,期间听到他们说宝宝的脚缠住了,我也没有认真问,反正过了一会,他们就把宝宝的生殖器对着问,让我自己说是男孩还是女孩,因为我严重近视,所以我一直都没看清宝宝的长相,接下来就是半个多小时的缝针,按肚子,说真的缝针的时候是不痛的,但是感觉特别不舒服,就是不断的有人拉扯你的肛门,让你排便感,按肚子的时候,出了很多的血,他们说我宫缩乏力,就让我把一颗小小的药丸含在舌下,胎盘什么时候娩出的我是一点感觉都没有,但事后知道了它娩出不是很完整。处理好后,很虚脱的自己拍上躺床在产房里躺了2个小时,其间我隔壁的那个女孩也生了,是个女儿,说是羊水太少,生出来的时候宝宝全身都是大便然后还洗了胃,助产士们一直在数落她,感觉很可怜,后来才知道,是因为她的家属在外头跟医生们起了一点小冲突,所以她在里面特别不招待见,可怜啊,我们一起躺在观察室的时候她很心酸的跟我说是个女孩她婆婆肯定还要她再生一个的,很失落的样子,其实那个时候我在缝针宝宝抱出去给我老公还有婆婆的时候,他们都各忙各的去了,结果是刚开始的时候,我躺在观察室是没有被子盖的,又冷又饿又累,那个时候心很凉,感觉孩子一出生就没有妈妈什么事了,当我被推出产房的时候,我妈妈跟老公在门口等我,我第一句话就是喊我妈,然后说我再也不生了,眼泪不知觉的就流了出来,我妈妈也哭了,生孩子的时候没有哭,那个时候倒是不坚强了,反正到最后就是觉得还是妈妈最好,做妈妈的很伟大,然后我也成了伟大的妈妈,哈哈,这些都是后话了。。。

零零散散说了一大堆,接下来说说我的孕期特征吧:

1,怀孕初期的时候一直在保胎,因为我的孕酮一直很低,所以在一知道怀孕到三个月的时候我一直在打保胎针吃保胎药,地屈孕酮则是一直吃到四个月。期间复查了很多次孕酮及HCG都只是在刚好的水平,都不太高,HCG在8周的时候也只有9万左右。

2,胎心是在56天左右测到的,算是比较晚吧。

3,第16周的时候有一天清晨未起床前,躺在床上感觉想拉便便,左下腹很神奇的感觉到一个乒乓球大小的东西鼓了起来,鼓了两三次,接下来几天就没有这样的现象了,我妈妈说应该是胎动。真正的感觉到胎动是在17周后期的时候,感觉有个东西在肚子里面挪动,有时候是感觉在冒泡泡,18周的时候吃甜的东西,很明显的感觉胎动比较多,而且有翻身的动作。

4,中性粒子一直偏高。

5,尿常规,中性,碱性,酸性都有,我感觉是跟我喝了多少水有关系。

6,整个孕期一直想吃辣吃甜,喜欢吃肉,讨厌吃鱼海鲜什么的,饭量很大,但是因为查处有妊娠期糖尿病,所以一直是在控制饮食,什么都不能吃太多,不能吃甜的东西(其实中间也偷偷的吃了几乎,反正血糖一直控制不稳定)。

7,妊娠线不直,肚脐下面偏右上面偏在,直达胸口,妊娠线很黑,肚脐也很黑。

8,肚子刚开始看正面是鸡蛋型的,侧面是尖的,肚子比较平。、

9,孕期做了各种各样的胎梦,什么都有,公鸡,漂亮的马,狮子,西瓜什么的,上网查说男女的都有。

10.跟老公一直感觉是男孩。

具体的就想到这么多了,回头想到了再添加,宝宝哭了,得当母牛去了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 15:17 | 来自WAP
接头棒男宝棒 保佑我如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-7 15:19 | 来自WAP
接顺产男宝棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-7 15:27 | 来自WAP
接健康男宝头棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 15:39 | 来自WAP
接男宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 15:43 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-7 15:51 | 来自WAP
接儿子棒在我肚里
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-7 15:52 | 来自WAP
接健康男宝棒
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2014-4-7 15:54
恭喜宝妈!接健康男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-7 16:01 | 来自WAP
恭喜恭喜!
点击查看全文