要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

【孕期篇】我们的天使,胎停妈妈成功迎来8.4斤男宝宝

113813186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里恭喜大家,我们终于再次怀孕,经过胎停的妈妈这个时候肯定和我当初一样,又激动又个中担心,那个时候我真的希望只要宝宝好,我什么都可以。

但是这里最重要的是我们要保重自己的身体,这里和大家说下我的检查情况。

医院&医生:

这个和备孕期间一样,固定医生以及固定医院,最好和你备孕时候的医生同一个,这样他比较了解你的病史,对你会更关心。

1. 孕酮检查:

当我们测出怀孕的时候,从同房开始算,应该有20天左右了,早的话估计17天左右就可以发现了。这个时候我们会第一次去医院检查,一般西医院都只检查孕酮和HCG值。我知道中医有检查雌二醇的,我也和我们这里医生提议过,但是西医不检查,所以我也没有检查过。

我上次胎停的因素很有可能是孕酮不足,因此这次我就加大了监察力度,不管医生说什么,我都坚持一个星期一次监察孕酮和HCG值。由于我怀孕前期,中药调理过一阵子,因此我的孕酮值很调理好,大概有40左右,所以刚开始我没有。但是过了两个星期左右,孕酮有所下降,大概到20左右,而且是持续下降,虽然20多还是比较好的值,但是我还是要求医生给配了药,我们这里配的是达芙通,我觉得效果还是可以的,吃了以后一直保持在30多。

前三个月我一般保持1个星期1次的检查,虽然有些频繁,但是至少可以让你略略放心,HCG值得增长可以说明宝宝发育的不错。期间有几次我不放心,用胎心仪听的不太清楚的时候,我另还跑到医院要求抽血检查。这个医生可能会说你敏感,但是我坚持!由于我之前有胎停,所以我坚持!医生会理解的。

2.胎心检查:

我在12周+2天时,在医院用胎心仪检查过,听不到胎心。医生都说这个月份了一般都可以听到了,我就很担心,一直熬到13周去医院,终于用胎心仪听到胎心了。后期我就两个星期一次去医院检查孕酮和HCG,每次都会要求听胎心检查。期间有不放心的,我也会增加一次,毕竟放心最要紧。所以早期准妈妈们如果听不大,尽量不要太过担心啊。

我在13周的时候老公给我买了个胎心仪,每个星期都会听2-3次,时间不长,大概2-3分钟,初期宝宝会在下面,不太好找,让老公帮忙吧!关于胎心仪的问题,论坛上有很多都说听多了不好,有辐射种种,我也搜集了很多信息;以我自己的总结,木有问题。我13周开始,一周2-3次,每次2-3分钟,中间如果不放心会增加,或者一天听2次。宝妈们都不用太担心。

3. B超检查

由于我有胎停,因此13周就做了1次B超,胎心都好。但是由于我前次怀孕也是都好的状态胎停,因此我16周+2又做了一次B超。后面都是根据医生的要求做的B超,中间我自己要求也多加了一次。关于B超,坛子上也有很多说做了不好,我也是各种担心;以我自己的总结,木有问题。

4. 脐血流和胎心监护

我看的医院32周开始做胎心监护和脐血流,这个我觉得是非常有必要的,后期宝宝的安全就靠这个,同时辅助数胎心。

5. 血糖检查

由于我之前说过,我们这里医生说血糖高也会导致胎停,而且期间有我查出过血糖高,因此我做了三次糖筛。em66

6. 孕期维生素

有时候医生会给我们推荐比较昂贵的维生素,我就买过润康。实际根据我所搜的居多的信息来说,大家买那个什么维XX什么的就可以,很便宜的那个,具体我忘记了,后面大家有提醒,我再更新下。由于我们这里没有卖,所以我买的BLACKMORES孕期维生素。  

但是现在淘宝假货太多,代购都很多假的,不建议大家淘宝上买,自己海淘或者直接药店买。

7.   孕期反应

早孕的反应有些妈妈有,有些没有。以我的经验来说,对我们胎停过的妈妈来说,有早孕反应比没有好!所以大家多关注自己的反应。

关于孕期的总体检查就如此,总结就是尽量不要担心,孕期我们和宝宝都有超强抵抗力,一些外界因素不会太过影响宝宝,我们的心情才是最关键的。

还有听医生的话,非常重要,同时自己把握住,有些检查我们自己想做,例如B超这些,影响不大的,为了自己放心多做几次是可以的,医生会理解的。

最后,衷心预祝各位妈妈孕期顺顺利利,顺顺利利生下健康可爱的宝宝!em07em07

PS:由于时间有点久,有点忘记了,后面想起什么来再刷刷。再说明下,窝宝宝已经13个月了哇。。。现在是兑现之前的承诺,希望对各位姐妹有个借鉴,并且给大家信心!

大家如果要药方或者我阿姨的名字医院地址,加好友啊,说明信息,加好友就能看到药方了(我写到日志),如果要我阿姨的联系方式告诉我下,我发给大家哈。

大家如果有问题想交流,可以加我QQ-55684936,关联微信了,希望能够帮助到大家,并且成为朋友~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-7 02:26 | 来自WAP
接棒。并恭喜楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 06:24 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 06:25 | 来自WAP
接健康宝宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-7 06:51 | 来自WAP
我是十周了最近总是感冒,三周两次了,好难受,这对胎儿有影响嘛?我怕发烧昨天喝的板蓝根
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-7 06:58 | 来自WAP
恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-7 07:03 | 来自WAP
恭喜宝妈,稳稳当当的接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 07:12 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-7 07:40 | 来自WAP
接健康男宝棒 保佑我如愿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-7 07:59 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文