要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[调理经验]

【备孕篇】我们的天使,流产&胎停妈妈成功迎来8.4斤男宝宝

7637567 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝已经一岁零一个月啦,现在来兑现当时的承诺。虽然有点点晚,但是希望把我的经验带给所有的姐妹们,相信大家一定能有个健康可爱的宝宝。

相信所有胎停过的妈妈都不想回忆这个痛苦的经历,只有经历过的妈妈才能理解,才能体会,个中辛酸无人能理解,甚至我们的另一半。但是相信我们的天使一定会来到我们的身边,因为他们只是觉得我们还没有准备好,所以延迟到来,但是请相信我们永远是他们选中的妈妈,只要我们不放弃,他们一定不会放弃我们的。不管男宝宝,女宝宝,我们一定会重新迎来他们!

我的情况:

年轻的冲动,总让我们犯下很多不可宽恕的错误,例如人工流产。我和我老公认识的时候,大家都比较年轻,而且中国的避孕措施&性教育普及不好,导致我们有过两次人流的经历。所以奉劝大家,千万千万不要人流,我们做过的错事,总会让我们付出代价的。如果没有准备好,一定一定要做好安全措施。经过两次后,而且是一年经历两次,我不可避免的患上轻-中度的宫颈糜烂,并且感觉年轻的身体已经一点点流逝。但是年轻的我们总是不去在意,不去调理,直到事情的发生。当我和我老公一起度过了8个年头,我们终于觉得应该有个孩子了,我们积极准备,以下是我们当时准备的情况:

1. 双方的与孕前体检。

2. 女方补充钙和维生素C

因为我们一直觉得我们的身体状况还不错,而且我属于容易受孕的人,所以我们就这样开始计划我们的第一个计划中的宝宝。宝宝来的很顺利,在我们计划的时间他成功的到来,看到双杠的我们都很开心,包括我们的父母。由于来的顺利,我们也没有过多注意,第一次孕检的时候,孕酮只有14,偏低,我也没有关注它,因为身边很多朋友都说不要吃药,无所谓,后期会上来的。同时,好强的我还忙着加班。两个月左右,我去我们妇保检查,B超都看了小小心跳,而且孕酮依然很低。但是糊涂的我们,依然不重视,拿了单子都没有去看医生就回家了。直到大约3个月的一天,我忽然发现自己流褐色血了,我们才开始慌,去了医院,做了B超才被判了死刑,没有心跳。当时,我在医院哭的都起不来,那个时候我多想拿自己换宝宝。医院刚好一个床位,由于3个月了宝宝比较大了,只能住院做人流。先药流,然后清宫,老公非常体贴,白天上班,晚上来陪我。但是这个时候,什么都是苍白的,心里的痛苦难以忍受,经常不自主的哭,这个状态一直持续了将近3个月。药流还算顺利,最终宝宝体贴我,顺利的出来了,看着这个小小的囊,我的心好痛,我知道是我以前犯的错来惩罚我了。这期间的就不再赘述了,时间是最好的良药,任何劝说都不会有用,只能靠自己一点点走过去。

胎停的流产:

1. 药流:药流不太伤,如果流的干净不用清宫。

2. 清宫:清宫做全麻,没有太多问题,如果不做麻醉,万一没有忍住,容易穿孔,得不偿失。同时,如果可以建议医生可以的话不要用刀刮,容易伤子宫,用吸管吸。

那段难熬的终于熬过去,我们开始认真准备迎接宝宝的到来。

重点来了哈,给大家分享下经验,在怀孕期间,我变得很神经,处女座的特质啦~。我搜集了所有相关的知识,最后总结部分如下:

医院&医生篇:

固定医院,固定医生。

我后来选择了一个私立医院,稍微贵点,条件好一些,并且医生点对点,比较关心。比妇保好很多,流水一样,医生根本不管你。所以,大家如果有条件选择一个好的医院,不用名气很大,但是医生要很负责。对于备孕来说,医生的水平和责任心,责任心更重要。

女方调理篇:

1. 中药调理:由于我是孕酮低,所以我专门去认识的一个阿姨那里开了中药调理。按照她的说法,吃她这个中药可以让我的卵泡,长的非常,滚圆滚圆。事实证明,是真的,卵泡长的好,怀孕之后孕酮的数值会很好。

PS:我这个阿姨是中医教授,杭州的,如果姐妹们有需要可以单独问我。由于每个人体质不一样,药方不公开哈。

2. 心情调理:有机会和老公去做个短途旅行,是很不错的。我还会和老公定期去寺庙走走,非常安静,很舒服的享受宁静时光。

3. 补品:补充钙片和维生素E

男方调理篇:

1.体育运动:每周1-2次的体育运动,老公是羽毛球或者足球,每周至少一次。身体好,对于精子有益。

2. 补品:维生素E、蜂蜜&蜂皇浆,多吃番茄和韭菜。

孕前检查篇:

1.孕前体检:基本的孕前检查,女方再加抗精子等的检查;顺便说下,我还增加了血糖检查,我们这里医生说如果血糖有问题,也会导致胎停;以及检查个抗子宫内膜抗体测试定、抗心磷脂抗体测试&抗精子抗体测试。不孕不育全套。

PS:如果考虑比较周全,也可以去挂不孕不育,男方检查精液常规和精子形态学分析。女方检查是激素6项。这些我们都开了单子,没有去em66

2.备孕检查:我采用过B超查卵泡备孕,但是最后一次我反而没有查怀孕。查卵泡可以比较准确预期你的排卵期,提高受孕率,但是容易紧张。

大家如果想也可以尝试,我后来采用的是用金时半定量试纸,后面我会详细写关于这方面的经验,对我来说很准很准。

B超查卵泡除了可以预期排卵时间,还有一个就是看看你的卵泡发育的好不好。所以我上面说我阿姨给我开的药方,我吃了后,检查可以看到卵泡发育的很好,很滚圆。

心里调理:

1. 读经:我认为非常重要,大家如果有条件可以选择信佛,读经。我选择读地藏经,每天读一篇。起先会有点困难,后面多读会顺利起来。观音菩萨普门品,比较短,一天可以读三遍。

大家如果方便可以去周边寺院结缘,或者去弘化社结缘,我的普门品是从宏化社结缘的。

2. 捐助:大家有条件可以去宏化社或者寺庙捐助,例如捐助印经文,捐助放生活动。同时,捐助一些受困难的群体,我有在支付宝公益上每月定期捐助,这个很方便。

3. 理佛:定期拜佛,寺庙很清静,本身就是一个洗涤心灵的地方。现在的周边环境到处都是汽车声,喇叭声,嘈杂的很,我一直就坚持去寺院,怀孕的时候也坚持。 

PS:关于信佛是我个人的推荐,大家可以自己选择。因为我有人流过,实际就是一个很大的过错,读经希望能够减轻我的罪过,受惠我的宝宝。

以上就是关于胎停的基本备孕信息,关键还是男女都要调理再怀孕。因为现在的环境情况,我们一般都在亚健康状态,所以为了成功孕育一个宝宝,还是要调理。关于怀孕期间的注意事项以及生完宝宝的母乳喂养、恢复等,我过几天再慢慢写哈。

PS:由于时间有点长,有些东西忘记了,后面我想起来再慢慢刷。

大家如果要药方或者我阿姨的名字医院地址,加好友啊,说明信息,加好友就能看到药方了(我写到日志),如果要我阿姨的联系方式告诉我下,我发给大家哈。

大家如果有问题想交流,可以加我QQ-55684936,关联微信了,希望能够帮助到大家,并且成为朋友~

贴张宝宝的出生图~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-5 23:35
每次看到胎停流产的姐妹后来顺利的生下健康的小baby,心里都会感觉无比的开心。没有经历过的人真的无法体会那种撕心裂肺的痛,我去年十二月中旬孕两个月因为空囊胎停做了清宫术,心情到现在依旧没有恢复过来。都说空囊是因为精子或卵子质量不好,所以想问问楼主调理卵子的中药配方,谢谢了!本人周期长,36天左右,属于怕冷的体质。
点击查看全文
rickley (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-6 00:17 | 来自WAP
美丽九月 发表于 2014-04-05 23:35
<br/> 本帖最后由 美丽九月 于 2014-4-5 23:44 编辑 每次看到胎停流产的姐妹后来顺利的生下健康的小baby,心里都会感觉无比的开心。没有经历过的人真的无法体会那种撕心裂肺的痛,我去年十二月中旬孕两个月因为空囊胎停做了清宫术,心情到现在依旧没有恢复过来。都说空囊是因为精子或卵子质量不好,所以想问问楼主调理卵子的中药配方,谢谢了!本人周期长,36天左右,属于怕冷的体质。
这种难受只能一步步靠自己。如果精子质量不好,可以去妇保医院做专业的检查,如果不想检查,可以按照我说的调理下。通常需要两人一起调。药方我明天找下,单独发你。但是我建议去专门的中医院找对应的专家看下,毕竟药不能乱吃的哈。如果女方体质寒,可以试下四物汤,黑糖姜母,调理体质还不错。网上有说天喜丸好,但是现在假货太多,我当时也没敢下手。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 02:19 | 来自WAP
宝妈好幸福,希望能和宝妈一样,接宝妈好孕棒,顺利生子!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-6 07:38 | 来自WAP
接健康宝宝,加我亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-6 08:31
rickley 发表于 2014-4-6 00:17

这种难受只能一步步靠自己。如果精子质量不好,可以去妇保医院做专业的检查,如果不想检查,可以按照我说的 ...

谢谢亲,去年十月底怀孕后一直都有早孕反应,并且一直都没有腹痛和流血,孕酮也挺好的,开始33ng,后来降了点也有25ng。直到8周去医院B超才发现只有一个大大的空孕囊,真的难以接受这个事实。这段时间都有看中医,但感觉效果不怎样。我去年怀孕那次是去医院做过卵泡监测的,排卵前一天18*19,内膜1.1,医生说挺好的,然后当月就怀上了,我在想卵泡其实也挺圆的,难道也会质量不好吗。叫老公去做个精液检查,口头是答应了,可到现在都还没去。想做些简单的检查后从5月份开始备孕,但心里还是感到害怕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-6 09:15 | 来自WAP
接好运棒棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-6 10:18 | 来自WAP
美丽九月 发表于 2014-4-6 08:31
<br/>本帖最后由 美丽九月 于 2014-4-6 08:38 编辑
<br/>
<br/>谢谢亲,去年十月底怀孕后一直都有早孕反应,并且一直都没 ...
<br/><br/>一医生说,男的不查,女的查再多都没用。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-6 10:19 | 来自WAP
恭喜!接健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-6 11:56
ylorna 发表于 2014-4-6 10:18
<br/>一医生说,男的不查,女的查再多都没用。
<br/><br/>所以我叫他必须要去医院做个检查,不然的话就算说上天去我也不会试孕的。
点击查看全文