要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

多年没来啦,坛子里依然那么热闹,曾经多囊月经不调的我,现如今宝宝都快2岁半啦,回想起自己的情况真像做梦一样

42966 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        2011年之前,每天都要来坛子里面逛逛,后来怀孕更是成了常客,虽然大部分时间潜水打算真的从播种网学到了很多。现在孩子都快2岁半啦。
<br/>        说说我的经历吧,楼主从少年时代月经初潮,月经周期就没正常过,几个月或者更久来一次是正常事情wgx伤心,看过中医看过西医照过B超都没治好过。后来大学去了越南留学,更是半年没来,吓都要吓死了。没办法去西医再次检查,什么验血六项激素等等已经记不起来啦,后来确诊说是多囊卵巢说什么这个病很难怀孕当时天都要塌下来了,楼主还要嫁人的啊,于是只有吃西药调周期,楼主记得很清楚哈,那个达英35,吃了就来,一停药,好家伙月经马上不准。吃了大半年,觉得自己不能这样下去,把药停了,月经爱来不来,也不管它了。
<br/>但是在AA方面还是避孕的,我记得只是11年过年前后有几次没有做足安全措施。说起来也鬼使神差的,自己跑去买了验孕棒来一样,天啊,居然怀上了。难道自己是有第六感。
<br/>怀孕的过程是既幸福又担心的,每次检查都提心吊胆,因为是意外怀孕,很多孕前工作都没做好,害怕宝宝畸形,发育不好啊,什么的,那段时间也真是完全不放心。后来挺过了孕期挺过了痛苦的顺产,楼主健康的宝宝出生啦。现在宝宝马上2岁半啦,是个非常调皮可爱的孩子。
<br/>         回想从确诊多囊到意外怀孕再到宝宝出生宝宝成长的这些日夜,真是感慨很多。现在宝宝大一些,楼主也有了自己的时间开了淘宝店,虽然现在才在起步阶段但是楼主只要一想到宝宝,就有无限的动力啦!不久,楼主还即将准备开始二宝的孕育计划,虽然这个麻烦的月经姨妈还是没个准时的,但是现在的楼主顺利怀孕生产的楼主已经信心倍增啦。
<br/>        所以,在这里给坛子里面的备孕的麻麻们打打气,要乐观,特别是和楼主一样被医生确诊成多囊的麻麻,不要担心,多囊真的不是不能怀,月经不调也不是不排卵,只是排卵周期比较不固定,现在医院都可以有检测排卵的检查,楼主的朋友去年底就是检测排卵,然后一击即中怀上啦!
<br/>         最后祝大家都好孕!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 20:53 | 来自WAP
我怀疑我是。多年不孕,生化两次。月经第十五天B超左右各有多个卵泡,也没说具体多少个。然后最大一个直径才13MM。楼主多囊是怎么确诊的呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-5 22:31 | 来自WAP
好励志的例子呀,LZ运气好好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-5 23:03 | 来自WAP
我也曾经接近一年没来月经啊!会不会也是多囊,其他症状没有,就是紊乱,排卵推迟很久,甚至不排卵就来月经。
点击查看全文
诗肥肥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-6 17:12
babiescoming 发表于 2014-4-5 20:53
<br/>我怀疑我是。多年不孕,生化两次。月经第十五天B超左右各有多个卵泡,也没说具体多少个。然后最大一个直径 ...
<br/><br/>我是月经总是不规律,几个月都不来一次,一直是这样。后来去验血查六项激素,说促黄体生成素和泌乳素很高,医生说是多囊。我也b超过很多次,也是有很多个小卵泡。这个病好像挺复杂的,医生说治好也容易复发。
<br/>我觉得吧,凡事没有绝对。
<br/>美女不要着急,现在医院可以检测排卵周期的,全场监控卵泡的生长排出情况。我觉得还是挺靠谱的,我旁边很多朋友去做,我下一胎也决定去,因为靠自然怀不知道排卵周期好难的!
点击查看全文
诗肥肥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-6 19:37
胖胖猴爱尿床 发表于 2014-4-5 22:31
<br/>好励志的例子呀,LZ运气好好
<br/><br/>是啊,真的算是好运气。现在宝宝都那么大了,做梦一样!不过这个月经还是不规律,真不知道怎么办才好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-6 22:37 | 来自WAP
诗肥肥 发表于 2014-04-06 19:37
<br/><br/><br/>是啊,真的算是好运气。现在宝宝都那么大了,做梦一样!不过这个月经还是不规律,真不知道怎么办才好?
找医生看看
点击查看全文