要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转

妈妈在icu等待病理结果,宝宝3个月检查怀疑脑瘫,我觉得自己要疯了

8923992 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈周二做的肿瘤手术,现在肿瘤医院icu,等待病理结果,大夫说情况不太好。宝宝100天,周四去医院检查,大夫说脖子太软,竖抱宝宝脖子没劲,趴着不抬头,大动作给了31分,大夫说相当1个月的孩子。让我们平时多竖抱,练习趴着抬头,如果4个月时还没有改善,就怀疑是脑瘫。我跟老公听后很着急,昨天马上带宝宝去了儿童医院,那里的大夫都不检查就让做核磁共振,说如果核磁有问题就结构问题,意思就是不能治愈,做核磁宝宝会很难受,我选择回家给他锻炼。平时除了拍隔,我们是不竖抱,也从来不让宝宝趴着抬头,到底是平时锻炼少还是宝宝有问题?有姐妹知道吗?早上看着宝宝我心里真的非常难受,现在我休产假,每天下午还要去肿瘤医院icu看妈妈,还有3天妈妈的病理结果就出了。如果妈妈有事宝宝再脑瘫,我真的不想活了,这几天我感觉自己神经要失控,我觉得我会疯...

经过10多天的练习,宝宝终于能抬头了,虽然时间不长,但也算有所改观,看来还是我们疏于给宝宝锻炼了。谢谢姐妹们的关心和鼓励,在我最伤心的时候只有姐妹们的鼓励和安慰才能使我心情好一些,感谢大家!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-5 09:11 | 来自WAP
宝妈还是多给孩子做锻炼吧,我家宝宝满月后就要竖抱,横抱哭,我当时满月检查的时候医生就说每天让宝宝趴一会,练习抬头。宝妈别着急,哪有那么多脑瘫,我觉得你家宝就是锻炼得少了,一般都是正常的。
点击查看全文
yuanxu_ce (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 09:16
林杉 发表于 2014-4-5 09:11
<br/>宝妈还是多给孩子做锻炼吧,我家宝宝满月后就要竖抱,横抱哭,我当时满月检查的时候医生就说每天让宝宝趴一 ...
<br/><br/>谢谢,真的好担心宝宝,这几天除了上网查脑瘫就是伤心了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-5 09:52 | 来自WAP
我家开始也是都说软呀,什么的,我觉得没事,现在7个多月,会爬会坐会打滚,长了4颗呀,还是很正常的,,你也别着急,出生时没缺氧什么的,应该没事
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 09:55
多多练习,宝宝也是需要锻炼的,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 10:01
锻炼少吧。 多给孩子练习抬头。
<br/> 现在医生都把各种可能都说出来, 否则万一有什么问题,到时找他麻烦。 我身边有邻居朋友的小孩被怀疑耳聋,长大了其实是好好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-5 10:09 | 来自WAP
多练练,说不定过两天就会抬头了,还有小孩追听追视怎么样啊,能逗笑么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-5 10:27 | 来自WAP
别听那些庸医的,就想着多赚钱,也不怕报应。每天给宝宝练习趴趴抬头,会越来越有劲的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-5 10:34 | 来自WAP
我家小宝一百天了也是软,因为早产的,本地医院也是要求各种检查,后来我干脆去广州看,医生并没有要求做什么检查,只说早产要按纠正胎龄算,说我太着急了。宝宝会笑,追视可以,会咿咿呀呀,我觉得不必太担心。
点击查看全文
yuanxu_ce (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 10:39
家里的猫 发表于 2014-4-5 10:09
<br/>多练练,说不定过两天就会抬头了,还有小孩追听追视怎么样啊,能逗笑么
<br/><br/>追听追视都挺好的,就是不能抬头,拉他坐起来头是软的不能用力,耷拉着脑袋
点击查看全文