要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[其他]

流产后上班,压力山大

3805918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于前期怀孕的不稳定情况,请假半年,但最后最终还是在孕中期21周流产,休息了一个月上班!
<br/>       我的岗位需要与很多人打交道,所以包括单位同事和其他部门的人,还有外面的人大概300~400人都知道我怀孕了!现在上班面对着她们异样的目光和我背后杂音真的很难受……流产后我不太想面对外人,心可能想多了,但每次公共场合心情都不好!
<br/>       我口才不好,比较有原则,不会八面玲珑讨人欢心,与领导同事相处一般,而且我岗位的顶替人选已经确定了……面临着调岗降职的危机……压力大
<br/>       想辞职,但又怕空虚而且还要半年后才能备孕,工作的事也不是我喜欢做的,更重要的我已经不能得到单位的重视了……
<br/>        整天徘徊,我整天控制不了自己乱想,姐妹们,我真的好烦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 07:17 | 来自WAP
是什么类型的企业,如果不是国企和外企,你就辞职换工作吧,你休假半年保胎,顶替你的人早就熟悉你的工作做的得心应手了,去了还要面临降职,到时候会倍感屈辱的<br/>这是我的真实经历经验总结,我是怀孕9周自然流产休半个月回单位就被降职了,我又生气又屈辱,也是顾虑到怕辞职在家更闹心而硬挺着,虽然后来顶替我的那个人因为能力不行没能接手,我又回去原来岗位了,但那四个月真是很难熬,我整天一进单位就生气,看见谁我都乐呵不起来,尤其害怕看见怀孕的,知道的同情我的那个眼神儿,不知道的关心我的那个状态,反正很难熬很难熬,晚上回家跟老公哭,我老公都快崩溃了,说我要是挺不了就辞职吧。你比我当时的情况要差些,第一你休假时间长,接工作的已经上手;第二你月份大,知道你怀孕的人多;第三你的工作要接触的人多,面对人的时候压力最大,所以我劝你如果工作不是特别特别好的话就辞职在家休几个月然后找个清闲些的工作开始备孕<br/>压力也大心情也不好,后来备孕了俩月也没中,现在备孕的第三个月<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 08:50 | 来自WAP
楼主,要么辞职,调理休息半年。要么轻松面对,你就想成你只在单位怀孕或生完孩子就辞职,铁打的营盘流水的兵,又不是永久在那。要降职也随它去,爱说的人就装听不到。如果还是心情不好,就辞职吧。
点击查看全文
一缕阳光2835 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-5 09:48 | 来自WAP
sdsd_0816 发表于 2014-4-5 07:17
<br/>是什么类型的企业,如果不是国企和外企,你就辞职换工作吧,你休假半年保胎,顶替你的人早就熟悉你的工作做 ...
<br/><br/>谢谢你的理解……希望你工作顺利和尽快有自己的宝贝……
<br/>我在企事业单位上班……我知道我调岗是定局了,只等人事部门召见谈话了,只能见步行步,调岗降职不合适就辞职,毕竟已经32岁了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-5 21:37 | 来自WAP
必须自己调节轻松起来,心情舒畅最重要,别管别人说什么,虽然一开始有些难,但是一难受就提醒自己想开。我也是这样,一开始回去上班觉得要抑郁症了,不愿与人见面,不愿交际,就怕同事提这事。慢慢调节好了。建议楼主过段时间去旅行几天,去海边或者有山有水的地方,彻底放松心情。<br/>调好身体先要调心!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 07:49 | 来自WAP
不要给自己那么大压力,要是实在不开心就辞职,备孕下一个宝贝最好在放松开心的环境下,对你和孩子都有好处。我就是孕早期工作太忙,搞得我的情绪特别不稳定,不知道宝宝有问题跟这个有没有关系!我也想辞职,但我那单位进去不容易,所以我们家人全部反对,我就决定在单位做个没心没肺的人,全部无视,多替自己考虑考虑,谁爱怎么着就让他们去。
点击查看全文
一缕阳光2835 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-6 14:13
虹璇tonya 发表于 2014-4-6 07:49
<br/>不要给自己那么大压力,要是实在不开心就辞职,备孕下一个宝贝最好在放松开心的环境下,对你和孩子都有好处 ...
<br/><br/>说得有道理!身体是自己的,别人不会给予你太多的照顾,只能自已对自己好一点,做点自已喜欢的事。领导同事曾给我太大的期望和旁人的注视令我有点透不过气,现在的工作飘泊不定和顶岗者的强工作能力更令人缺乏安全感,一切都不可改变,我只能抓好自己手中的选择的权利,调整好生活的态度。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 15:20
我也是这样的担心,我不知道怎么面对,更害怕同事提起,怕自己忍不住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-8 10:39
换做我,辞职,新的环境不会再回想回去不愉快
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-8 14:49
我也一样,都休息快半年了,现在空月子中,下月去上班,想不好还要不要继续做下去。
点击查看全文