要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

长宁妇幼造影+通液归来

254195 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 长宁妇幼
身体疾病: 输卵管通而不畅 盆腔粘连
大致费用: 3000
治疗效果:
刚做完造影和宫腔镜通液,在这里分享治疗经验

2012年7月在长妇幼做B超测出宫外孕,右侧输卵管见卵黄囊。当日像做梦一样,右侧输卵管切除了,甚至没来得及挽救什么。

半年后准备备孕,在长妇幼做的造影。造影不能进医保报销,一般是去不孕不育门诊。长妇幼属于人比较多的,要提前预约,一半来月经的时候就可以提前打小刘热线预约了,或者可以去不孕不育门诊的医生请求要加个号,这样楼下的护士小姐就会给你挂号了。

造影的费用大致是600~700. 只要在月经干净后第二天去医院做个白带常规,正常以后就可以预约。付完钱以后带着发票到一楼放射科门口预约,一定要在5点前,否则他们就下班了。可以预约月经干净以后3~7天内做,看自己方便吧。

做造影当天,先去一楼右侧打针,然后再到放射科排号。进去以后医生会让你换好他们的衣服,然后在阴部消毒。将药水注入(经YD)会有一点点疼的,医生也比较温柔,能安抚情绪。接下来就是拍X光,把衣服换好,20分钟以后再进来拍片子,就好了。第二天在放射科拿报告单即可。千万别去机器上拉。。是拉不出报告的。。我就是天天跑医院,傻傻地去机器上啦,拉了一个礼拜没拉出单子。。一问才知道是自己来拿的。报告结果很是伤人,通而不畅+盆腔粘连。

很多人说造影有一定的治疗作用,but我做出来还是通而不畅。最后医生建议下次月经净后做宫腔镜下通液。这个月我纠结了很久,也去看了中医调理,并且开始跳绳。希望能活血化瘀。但中医还是建议我通一下。后来我查了很久宫腔镜也是一种检查,所以如果有姐妹们各方面查下来觉得都没问题,想查管子问题的,就直接做宫腔镜吧,还省得被x光辐射两次。

接下来就是去做宫腔镜了。。。我傻傻地以为和造影的流程一样。很笃定地月经结束后去了,结果。。医生让我第二天一大早去,因为有些报告要等,还要预约手术。还是挂的不孕不育,先验血,报告要过2~3小时才能拿。心电图长妇幼上午只有9点半到10点半,下午2点开始,最好算好时间,以免等过哦。 心电图10分钟可以拿报告,拿好这些回到医生那边,没问题就会开单子了。最后再回到一楼服务台预约手术。

宫腔镜手术在2楼8区。由于是门诊手术,所以和人流取环的都放在一起。虽是预约了,但还是人满为患。这里弱弱的爆一下,里面的医生态度都很好,但有一个阿姨真的很咋呼。。几乎把所有人都惹毛了。把很多姐妹术前紧张的情绪变为愤怒的情绪了。。。。。医生会检查表格,去之前可以把手术告知单上的空格都填了,可以节约时间,然后叫到名字的会让你进门换鞋换衣服,(这时候那个恐怖的阿姨会态度恶劣地咋呼。。千万别放心上)然后就是等叫名字上手术台了。。我选了全麻,整个手术感觉很快,30分钟左右,麻醉药过的时候我听到医生叫了我的名字,并和我说“通了” 我没睁眼睛就和他们说了谢谢~~~

之后我没等麻药过了,就直接换衣服走人,迫不及待地问医生拿了报告。。看到“输卵管基本通畅”几个字,感觉自己的心情也舒畅了,我就剩这一根管子了!视若珍宝啊!!!

4月,天气好,心情也好,大家一定要坚强,保持心情愉快,给自己打气!希望我能顺利地怀上宝宝,也祝各位姐妹能宫内好孕!!!

点击查看全文
卡布兔 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 21:55
沙发自己坐~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-5 13:17 | 来自WAP
我也是只要左边一侧管子通了,腹腔镜后右边没做通,只能靠左边怀孕了,希望我们都能很快如愿有个马宝宝,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-6 23:10 | 来自WAP
我也是长妇幼做的造影 一边不畅一边欠畅 正打算要不要去宫腔镜通液。问一下费用多少我也想全麻 还有麻醉过后痛嘛?
点击查看全文
卡布兔 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-8 10:04 | 来自WAP
胖头鱼咩咩 发表于 2014-04-06 23:10
<br/>我也是长妇幼做的造影 一边不畅一边欠畅 正打算要不要去宫腔镜通液。问一下费用多少我也想全麻 还有麻醉过后痛嘛?
不太疼 费用2000出头点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 16:48
宫腔镜会留疤吗
点击查看全文