要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

还算顺利的顺产经历,供准麻麻参考

5587549 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-12
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3
顺产/剖腹产: 顺产

一直纠结于到底是顺还是剖,听公司的前辈说的挺怕怕的,但是妈妈和老公说顺的恢复快,没有伤口等等,于是乎想想那就试试,4小时不解决问题赶紧的改剖。

3月1日的预产期。从开始每周胎监就紧张,隔三差五的不过关。每天都期待着发动。3月4日医生让我住院,每天看着血糖上上下下的继续紧张,^_^ 看着3月8日的来临,又紧张别在那一天发动咯。终于责任医生说,3月10日如果还不发动就人工催了。

3月10日。照样不疼不痒不流水。护士过来叫我跟着阿姨去待产室。开始紧张了,不知道是怎样的情况。我觉得恐惧来自于你无法预知后面的事、无法把控。到了待产室,更让人紧张的是家属不肯陪同(里面都是米有形象的准麻麻们,是不能陪同)。一个玻璃门将我和老公、妈妈、婆婆隔开,不许带任何通讯设备。我进去的比较早,待产室就我一个准麻麻,刚进去连个护士都米有,不远的地方偶尔传来产房里的叫声,我当时就想跑吧,太可怕了。为了我的形象忍了。一会来了个应该是助产士吧,粉色的服装,看着比白色和蓝色舒服一点,让我平躺在床上,指检了一下说我宫颈还没准备好,塞药。塞完要平躺两小时,一点都不疼哦。心终于放下来一点点。而且后来有个白MM也进入待产室,和我一样的症状,宫颈没准备好需要塞药。我两两床临近塞完药平躺下就开始胡扯这打发时间。大概1小时不到,明显感觉到我的腰太难受了(医生说塞的药可能引起宫缩,腰疼也是宫缩的一种表现),我问偶尔进待产室的助产士,我可以侧躺吗。被拒。终于2小时忍过去(突然发觉原来我的毅力还是非常OK的^_^),刚到点我就问助产士,我能侧躺吗?终于得到了肯定的答复,不管左卧右卧逗比平躺舒服多多了,虽然还是有点小小的疼痛,但是属于能承受的范围,而且2小时后,可以下床走动,啊,跟平躺的滋味比,下床真是太舒服了。虽然偶尔还能听到产房传来很吓人的声音,但是我跟白MM还比较放松。下午3-4点吧,塞得的药取出后不久,我两都没有任何感觉了,又恢复到不疼不痒的状态。不过得到个不好的消息,我两晚上都不能回病房,只能在待产室里面过夜,家属继续联系不上,只能靠助产士或者里面帮忙的阿姨传话,不过助产士和阿姨都不错的,帮忙递饭传话都还挺有耐心。

不知道是不是一般的自然发动的准麻麻们都是晚上发作,晚上我两整酝酿听医生话好好休息,为明天保存体力,一拨一拨发动的麻麻们被送进待产室,于是乎呻吟声一直没断过,一茬一茬的准麻麻被送进待产室,在呻吟声无法压抑后不久被送进产房,我去的医院顺产的只有4个产房好像,2个是设有家属陪同的,2个没有。偶尔再产房传来很崩溃的叫声,我和白MM吓得真不知道说啥,一夜无话、一夜没睡着。

迷迷糊糊的11日白天准时到来,8点多,我的责任医生就通知下面的助产士给我破膜。10日咨询过待产室里面一个破膜的MM,说一点都不疼,所以没有任何紧张感。除了躺在床上不能下地觉得不爽,其他还OK。10点开始,估计开始宫缩了,我开始感觉到疼痛,不过开始还能接受。助产士一直说是1指,这个1指持续了很久,听见老公在玻璃门外的叫声,813B的XX现在怎么样,也听见助产士跑到玻璃门那回复,早了、还在1指。一直到下午4点多吧,就记得天还没有全黑,我开始接受那种无法接受的疼痛,然后我就没有时间概念了,偶尔进来的助产士问我你觉得你多久疼一次我也没有精神头去统计了。因为中午就处于疼痛当中,午饭也没有吃,然后疼痛让我靠讲病床栏杆拽向我这个动作来分散注意力,这时候我开始全身冒冷汗,而且一直发抖。进来的助产士们也很紧张,不知道是哪位,帮我出门要求我老公要了一套新的病号服,给我换上,并且将面包塞进我嘴里,牛奶也插好吸管塞我嘴里,要求我务必吃完,不然没有力气什么。我迷迷糊糊的跟她抱歉,床搞得很脏,听见她笑着说,生孩子怎么可能讲究这些了,别想了,吃完攒力气哈。大概是下午4-5点,指检的医生告诉我,我家宝宝头有点偏了,我第一反应是胎位不正,住院的时候B超显示是正的啊,我跟医生说我现在还能改剖吗,医生笑笑说不可以,我们医院要参数不行才能改,而且现在要求也只能明天剖了,剖腹那边都是预定的,而且开刀的医生少,每天预定的都要搞很晚,临时改的只能隔天。想想我已经疼成这德行了,那就继续吧。咨询过医生,说让我等聪明的bb自己把头转过来。这事我觉得忒不靠谱,搞得我更紧张了。郁闷

深夜。我还在拉床的栏杆分散疼痛感。我左边右边的麻麻都进去产房,而且再也不会来待产室了。听见助产士在对玻璃门外的家属说,XXX房的XXX这是你家宝宝,现在去病房将BB的小床推过来哈......  她们已经完成了这个让人无法用语言来评论的人生大事,我这还在无法预知的下一步。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-4 21:03 | 来自WAP
恭喜宝妈,接小公主
点击查看全文
maomao0515 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-4 21:07
晚上应该是10点11点左右,我到7指了,待产室只剩下和我一起进待产室的白MM,她的责任医生下午才给她开了催产的吊瓶,她也开始无法忍受的疼痛。前人教导不能呻吟,会把力气散去,所以我一直咬牙忍着。感觉无助我请助产士帮我转告我老公,我要家属陪产。老公毫不犹豫的同意了。两天了,终于看见带着无菌帽子的家属我一下子觉得轻松很多。因为宝宝头不正,我虽然被送到产房,但是姿势摆完,助产交代完等我10指,一等我家宝宝自己头转过来,二她们尝试用手帮助宝宝头转过来。9指的时候助产士尝试了一下,也许是为了让我轻松点,跟我说我怀孕期间钙补得太多了,宝宝头盖骨好硬。不知道什么时候,助产说10指了,然后给我两腿盖上了应该是防止液体感染的薄膜一样的东西,助产跟我说,10指了,我们准备接生了,你要狠狠使劲了哈。我狠狠的吸了口气,使劲往肛门使力,助产说我使力时间太短。天地良心 我使了我全身力气了。重复的使力,虽然老公,助产士不停的再我身边起号子,加油打气,2罐红牛,两杯蜂蜜水,2块巧克力下肚。我还是觉得没力气了。这时候一个男医生进来了。男的 语气没有女助产好,可以说训我,说我不使力。然后就拿出一卷像收腹带一样的东东,绕着我的胸部,女助产解释说为了让我吸气后不泄气。不过这招好像还是不管用,我还是听到助产的加油打气以及些许的指责。应该拖了蛮久,男医生语气更重了,老公后来给我回忆,该男医生已经差不多全身重量压在我身上,双手也在帮我使力。不知道多久感觉一股热流从我下体拽出,我感觉整个人都轻松了。女助产兴奋的说出来出来了。一会后宝宝脏兮兮的脸靠近我,看着那皱巴巴的脸,肿肿的眼泡。我非常不厚道的想,我跟她爹还算长得OK吧,宝怎么这么难看... ...
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-4 21:12 | 来自WAP
恭喜宝妈,祝福小宝宝健康快乐成长噢!接健康宝宝顺产棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-4 21:13
       刚生完我好像精神头还行。老公进来的时候带来了我的手机。我看了下我手机,56个问话,都在问我怎么样了。于是我在产房里朋友圈发了个消息,姐生完了,顺的。 发完觉得我的事完成了,然后我就觉得累、困。在老公的同意下,我睡着了。医生说要观察2小时,老公静静的坐我旁边等待,我是睡着了。2小时后说因为我有妊娠糖尿病,所以宝宝还要待观察室,我可以回病房了。我没有听到正常的医生或者助产士提醒家属去病房推宝宝床什么的。我不知道是不是不好的现象。已经这样了,我任由阿姨推进病房,然后两个妈妈简单帮我擦洗后我沉沉睡着。
<br/>   
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 21:19 | 来自WAP
辛苦宝妈了,我最怕黑夜了…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-4 21:21
因为我又人生糖尿病,所以宝宝留在观察室比较久,完了又查出来我尿蛋白有点高,宝宝也有点高,我两天没见到娃,这都不说了,生完见不到宝宝真是太无助了,不说了。对于想要顺产的麻麻们,我想说 1、宝宝不要太大,优先听医生的建议。 2、我觉得疼痛是可以忍受的,可能我一直紧张宝宝的头不正的问题,所以对疼痛我已经没什么印象了,只有对宝宝头不正的紧张和无助。只要你意志力可以。顺没问题的。 3、如果可以让家属陪同吧。我看见老公的那一瞬间,我觉得,我担心害怕至少减少了一大半。 4、我不知道剖怎样,但是目前为止同事们都说我恢复的很好。我个人感觉也不错。而且肚肚上没有刀疤什么的。夏天游泳... ... 你懂的 预祝所有麻麻们生产顺利。顺顺当当的迎接小天使的降临
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-4 21:23 | 来自WAP
恭喜!亲生了好长时间,接顺产棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-4 21:26

糖宝贝1985520 发表于 2014-4-4 21:23 恭喜!亲生了好长时间,接顺产棒
主要是催的时间长,疼11号11点左右开始的。不过比起剖产后的刀口疼痛,这个时间不长。 宝妈身体条件OK、心里条件OK的话,还是顺吧。wgx兰子小姐
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 21:27
祝贺~~接健康女宝~
点击查看全文