要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

中医备孕,一日一方。

63378111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从今日起,每日抽出一些时间,给准备用中医调理的备孕男女普及一些中医孕育知识。每天会在跟帖咨询者中,选择一个给出大概的辩证,同时给出一个建议性的调理方子。凡是跟帖提问者,最好能先把杏林之前写的两个帖子认真读一遍,同时请把你的基本情况描述清楚。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 13:55 | 来自WAP
在吗??男性的能帮忙吗???<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 13:56 | 来自WAP
还有液化不全<br/>
点击查看全文
杏林世家 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-4 14:08
请把基本资料写清楚,年龄,身高,体重,一贯身体如何。等等最基本的中医问诊信息。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-4 18:35 | 来自WAP
首先谢谢您,本人82年,身高155体重92(以前一直在85以下,近几月努力多吃的结果)之前手脚冰凉,现在好一些,有泡脚,6,7年前有怀孕过。通水结果没问题,卵泡估计发育不好。经前1,2天有点点褐色分泌物,以前快来姨妈的时候小腹会坠胀,近2个月我用热水袋敷了,感觉行经顺畅的多,血块也没了。都说我宫寒。谢谢你。希望你可以帮助我。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-4 18:51 | 来自WAP
还是要感谢您,再帮我看看lg的情况吧。他73年,之前也怀孕过,体重130身高168,经常有白痰,睡眠质量不高,去年精液检查开始是a20%,后来吃中药2个月,没起色,换个医生,原本精囊处有时候会疼,吃了一个月后不会疼了,没有去检查,结果家人介绍另外一个医生,又吃一个月后检查直接变成1%,崩溃了,哪都不去了,又服了黄精赞育胶囊20盒,也没有去化验过了,但他说闻起来的味道跟以前一样了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-4 18:52 | 来自WAP
谢谢您。万分期待您百忙之中抽时间给我们看看。谢谢
点击查看全文
杏林世家 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-4 19:45
福气来 发表于 2014-4-4 18:35
<br/>首先谢谢您,本人82年,身高155体重92(以前一直在85以下,近几月努力多吃的结果)之前手脚冰凉,现在好一些 ...
<br/><br/>坚持泡脚,此习惯很好。你可以抓此方:炒白芍8克,当归(当归身)12克,熟地15克,党参10克川芎8克,灸甘草5克,每月月经完了,连续喝7副。连续喝2个月,来告知我月经情况,和身体感觉。 一副早晚各熬一次。
<br/>注调理期间,不吃白萝卜,不吃油炸食物,不吃冰淇淋等冰冷食物,不喝铁观音,绿茶。一定要吃早餐。饮食有度,起居按时。
点击查看全文
杏林世家 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-4 19:52
福气来 发表于 2014-4-4 18:51
<br/>还是要感谢您,再帮我看看lg的情况吧。他73年,之前也怀孕过,体重130身高168,经常有白痰,睡眠质量不高, ...
<br/><br/>建议你先生也泡脚,他可以每日都泡。按方制仙灵脾8克,制巴戟天12克,黄精15克,党参20克,炒白术10克,生地12克,熟地15克,炒菟丝子10克,远志10克,酸枣仁12克。当归(全归)15克。制首乌15克。15副,一日一副。早起早睡,饮食有节。调理期间,节制房事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-4 20:01 | 来自WAP
女,31,流产过,怕输卵管不通,宫颈糜烂中度,白带黄色,无异味,不知中药可以吃什么?经期正常,量有点少,无痛经,现在泡脚,手脚不是那么冷了。
点击查看全文