要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

终于做妈妈了,备孕,怀孕,生产,喂养,这一路走来真是紧张。

1426733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-05-18,19,20
强阳的时间: 2013-05-19

gst下班啦备孕差不多两年,终于在2013-6-1测到粉印,激动得几天几夜都没休息好。宝宝在2014-1-27出生了。

~备孕:2011年底开始备孕,2012年7月以前,例假总是往后推迟,有时推后半个月,有时两三个月,弄整天神经兮兮的。12年7月吃调经中药,吃了3个月,调准了。10月努力了一把沒有怀上,10月底去彻底检查了一回,花了我不少银子,难过。更难受的是,检查出结果有一项:尿解支原体。医生给开了內服外冼的药,用了半个月,11月底去复查,还没好,想想当时的心情底落得很,都哭了几次,好老公安慰说(没事,如果明年还没就去领养一个)。医生又开了半个月的药,还说下次复查时输卵管通水看有没有感染到输卵管。好,听话的拿着药回家了。漫长的一个月终于过去了,2013年1月初去复查支原体好,医生说(现在都干净那么多天了,下次月经干净后3-5天过来通水,因为你吃了这些贪抗生素的药,这3个月不建议要孩子)。又等了一个月,2月初又去医院了~通水,花了一百多元,一个实习医生给我弄,还沒开就吓晕了,醒来后继续通水,那个痛啊,不知道怎么形容,好在是通畅的,在回家的路上几次要晕掉,有一下实在不行了,赶紧在身边的店坐下扒着,店主说要什么,随便看看。我拿出10元给帮我买了瓶牛奶喝了,好多了。-------一句话,也是经验,做通水时最好有人陪着,包里一定要准备吃的(用来补充能量)。通水后,又不调了,到3月十几号都没来,打了3天针来月经了。一个月后4月17号准时来了,心想这个月要抓住机会,拿着排卵试纸测呀测呀,从4月24号开始测,到5月12,3号的样子都没测到要排卵,心里很是烦,不想测了,准备多锻炼身体顺便减减肥,直5月18号白带增多了,约好老公爱爱,连爱了3天,也不知道是不是排卵,反正那一星期都同房得很勤。5月28日有点肚子痛,赶紧买了一包卫生巾,5月30号还没来,肚子还在痛,我想应该是快来了吧,于是摘开卫生巾,准备放包里,好上班用,摘开一看,晕买了一大包夜用的,第二天下班又买了一包日用的,肚子还在痛,心想不是吧,非要等我买了日用的才来?一个晚上过去,6月1日赶紧上厕所去看来了沒有----还没来!烦死了,备孕都是这种心里,----沒怀孕就早点来好准备下个周期努力。可是肚子痛了这么多天还没来,这什么意思呀?。难道血不活,缺少运动?于是约人下午去打球,狠狠的运动了一下午,回来心想应该来了吧,晚上回家看了#还没有来。我急呀。:“老公,怎么办呀?肚子痛了几天了,还没有来,你说还有一条试纸要不要测一下,看是不是有了?”老公说那就测一下吧。于是跑去测了,试纸不到一分钟出现惊喜了--传说中的粉印出来啦!!!!!!都不敢相信自己的眼睛,把老公叫来看,他说有两条,一条淡一些,一条深一些。我激动,盯着试纸跟老公说,我真的怀了吗?老公以为我又拿排卵试纸骗他,你拿那测排卵的,不是什么时候都能测到红的吗?我只好第二天又了2条早孕试纸,说明给他看,当着他的面又测了2条都粉粉。确认怀上了,看到老公那心里激动表面淡定啊!当天老公就不让我洗衣服了,说是蹲在那里压到宝宝了。半个月过去了还没一点早孕反应,我老怀疑不会是假孕吧?老公也崔了好几次让我去医院一下,我都没去,又跑去买根十几元的试纸测--好红。-端午节那天吃两个粽子,之后反应强烈,再也吃不了东西了。6月19号去医院检查确认怀上了,开了安胎药和叶酸。备孕算成功了。!!!!!!

怀孕了,:吃不下,讨厌任何味,(自己家,隔避家厨房锅放火上还没放油就快受不了)所有带温度出来的味都是那么讨厌,讨厌莱里的所有调料。天天吃青瓜,稀饭,不放油和调料的青菜。好难过,真的好难过,四个月去检查,瘦了10斤,B超单显示偏小一周。医生又开了一大堆营养品,还花30多元去营养师那坐了一会,说肉鱼蔬菜水果都不够要多餐少食。每个月要长四斤。回家捏着鼻子努力吃,呵呵,长了一点。6月产检,说血糖高,甲抗也有问题,偏小两周,又到营养师那里坐了一会,说是一次只能吃半个苹果这么多的水果,糖不可吃,饭少吃,骨头跟肉也少吃,汤少喝,饭前、后半小时不可喝水和汤。我忍,这也不吃那也少吃。我饿,我不知道我该吃什么了。7个月产检,医生说:“你O型血,你老公A型血,要检查血溶”。几天后医生说“你和你老公血不合,转到XX医院去那里有药,我医院没药。”转院后医生说没系,生了后多注意关察就行。8个月还偏小两周,检查臀位,胎位不正。做纠正操,8个半月还沒正过来,医生要好剖的心里准备。高危产妇。我天天运动,希望能正过来。9个半月产检,有宫缩的现像,医院要马上住院剖。我不肯,我希望生的时候转正过来顺产。两天后的晚上,哗哗哗流羊水了,大流羊水,吓坏我了,等到到医院羊水流光了,宫口未开,一系列检查完,两个多小时后推上手术,沒多久,哇!哇!哇!的哭声,我心放下了,宝宝出来了。好一危-险。

生了宝宝后:不知过了多久,从手术室推出来,移上病床--像团烂泥一样,只有上身能动,医生说6小时后才能吃,好饿。终于可以吃了,医生又说现只能喝米汤和水,要放了气后才吃一些好消化的食物,不能油腻的东西。等过了一天,要翻身,哎哟,刀口好痛,医生每天都来压肚子,刀口真的痛。羡慕临床,当天下床,当天吃补的。两天后尿管拔了,说要自己起来拉尿。不到两小时,起来啪站不稳,摔了一跤,好痛。第四天过年,被医生赶出院。

出院了:郁闷,一个星期没奶,我急,宝宝不吸,更急,又不能吃崔奶的食物。买了吸奶泵,刚开始吸几滴,半个月了也只能10几毫升。20天了,还是这样,吃了不少崔奶药,多了一点,给宝宝吸,她刚开始吸还是哭,从老家要来方子,吃了奶多一些了,满月了,宝宝吸不哭了,因为还是不够,宝宝必须喝些牛奶,糟了,几天后,宝宝不肯喝牛奶了,怎么办怎么办?奶不够,宝宝哭!一直哭!好急,一家子跟着急,有一天老公买来淮山注鸡,当天奶变得好多,那天宝宝吃得好开心,可是一不喝那汤就没奶,于是天天淮山这汤,淮山那汤。刚开始宝宝吸得乳头好痛好痛,直到前几天才不痛了,现在2个多月了,算是纯母乳喂养。
一个晚上没喂奶,奶胀痛得很。

祝楼下的,备孕的早日好孕,已孕的宝宝在妈妈肚子里顺顺利利。祝所有宝宝健健康康的成长!!!!!

点击查看全文
小小乘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-4 05:03
em32wgx惊讶wgx奸笑
点击查看全文
小小乘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-4 05:10 | 来自WAP
小小乘 发表于 2014-4-4 05:03
<br/>
<br/><br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-4 10:09
恭喜!接好孕~~求传染
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 10:21
恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 10:43
恭喜楼主,总算一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-4 10:59
恭喜楼主 麻麻真心不容易当
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-4 11:01 | 来自WAP
接健康宝宝,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-4 11:17
伟大的妈妈,接健康宝宝棒,希望下个月能顺利怀上
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-4 11:19
恭喜恭喜,接好孕棒咯。
点击查看全文