要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

单登记了就该照着家里人的称呼来叫了吗

75219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实说起来还真心酸的,大龄女,LG还小岁的,不同市的,一粤东一粤西的,就这问题,那老太婆不知犯了多少更年期病的反对。后来趋势所向,再反对也是无谓的,那就商量着两家长见面说些事吧。

还真权当她是老佛爷样的,要按照她那里的风俗惯例,女方家长先去男方家见面了解的,后再男方家长去女方家长见面了解的。算算路程,两地相隔七八百公里,就这样的让老小的往返跑见面了解,还真亏想的出来,明白的人就知道也是一拆招来的啦。虽说你跟大儿子一家子的无固定职业,有部车可以当旅游的往返的跑啦。我家爸妈没你家那么富贵的有车,还要每天下田的做农活的,奔波的起吗???按照女方我家的风俗惯例,那是必须男方家长先登门拜访的,带上礼节来,表示来提亲。你这样的反做法,是不是让人觉得你男的就是宝,我女的就是草,以后入门还有的坐的份吗??假如真要见面了解的,那就大家选个中间地点也好方便交通吖。

后来又经过份磨嘴皮,撇开俗例来说,也正好是国庆放假时期,老太婆那家子也想着出去遛遛旅游这样的,那就顺去粤东的女方我家了解见面啦。

整个路程,车费补贴,外边住宿酒店,在家宴请都是我自己给钱家里办理好的。这家子还真权当是旅游吃饭住宿的来的,老太婆还真想着探探口风能不能再来一拆招的,过程在家里也是跟爸妈姐姐也没说我俩的事怎么个处理法,还多次的说我的不是,在外边不懂照顾自己养的像条竹杠一样的人。当然更加不用提上门来是提亲的,商量礼金啥的,两孩子先登记拿证的这些问题了。每天又睡到中午起床的,要主人家做好饭菜,三催四请才离开酒店开车过来吃饭的。带去的手信说是她家那里的特产,其实她家平时还真看不起这些特产品的。

更可笑的是,临结束路程时候一直期待的利是主人家还没派到手,这还是让LG出面跟我家说的,按照她家的风俗,新上门来的客人都会收到主人家给的一封利是,表示利利是是,大吉大利哦。我家还真没这样的风俗吖,来到我家了难道还让我家遵守你家的风俗来办事吗,那你家是不是也该照我们这里风俗办事吖???到这里,我妈,姐姐都已经是很不满意这老太婆一家子的行为了,算了,不就个利是吗,还给不出吗,算*******了,那就包给一家子老老小小的一份利是。

临走人时候,老太婆还唧唧歪歪的跟姐姐说了什么算命的,暂时不给登记的,这内容是后来姐姐跟我说的才知道的。按照她家的风格都是有所出了后才办理结婚的,大儿子是,个女儿也是这样的。至听后,我就后来对这老太婆不顺眼了,回顾一直以来以礼待老太婆,而老太婆却一路的对我用兵。

今年过完年时候决定去个2.14好日子去登记,老太婆又电话给儿子说是不是让我们去医院检查下会不会不孕什么的,在一起这么久了都没有消息的,如果有问题的话要*******老太婆说这话也是个延兵之计的,收到这个话时,我真的想在我面前的话一巴掌砍过去的,TMD,欺负人了不是吖。这话我一直都没说给家里人,一旦知道的话那肯定是翻天的,有这样欺负自家女儿的吗??临决定登记前天去医院检查出怀孕了,一些手续什么的还真是需要到结婚证的,所以登记是必须进行的了,当然老太婆还有啥的话说呢,现在不看大的也会打听下小的情况的。

好啦,照着日子去登记拿证了,老太婆还真客气的,啥都不用表示给的。那好吧,也不用拿人的手短啦,看着办吧以后过日子。首先她家的少爷仔款的大孙子。LG让改口叫我,就不肯还是叫阿姨的。那也好,该咋叫咋叫吧,我稀罕吗?网上看了有改口叫那老太婆的,不过貌似大都是办好礼节过门的,还有的给改口费什么的。清明到了因有事办理需跟老太婆一家子一起几天的,我心却有千万个不乐意的,眼不见为净的,搞的我自怀孕以来第一次严重的失眠,脑海里的一幕幕某款人的恶心样。就要过节一起了,LG家的侄子,外甥,大人,该咋叫就咋叫吧。但是,那个老太婆,我是不会改口叫的,这会不会有错的呢,反正自拿证2多月来都没出声过给她的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 15:36
沙发下,自带石头慢慢看。
点击查看全文
joedmao (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 15:37
呵呵,真手快,捡豆子的来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-2 16:44 | 来自WAP
我是领完证就改口了,算嫁过去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 17:00 | 来自WAP
我是摆了酒才改口的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-2 19:16 | 来自WAP
我老公还没有领证就改口叫我爸妈了,我是领证后才改口的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 19:47 | 来自WAP
怎么看着楼主的文章有点累哦?!没有别的意思哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 19:48 | 来自WAP
结婚了办酒了再改口吧!有改口费的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-3 02:19 | 来自WAP
没办婚礼没改口,过年回去还介绍我是女朋友呢,都领证6年了,哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-3 04:19 | 来自WAP
才结婚就闹的这么僵以后怎么办啊
点击查看全文