要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

小婚姻,大智慧。--------------------------------(转)

197627 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近关注**好多关于婆媳相处,夫妻相处的文章。我也来818我的婚姻之道,我属于超级裸婚,也是奉子成婚。我和老公的家境都属于一般的,属于美满但不富足的状态。老公刚大学毕业就有了孩子,一个银行小职员。刚出来,还挂着一个实习的牌子。我们在这种状态下有了孩子,没有准备,没有多余的经济,租来的房子里面家徒四壁。什么都没有,孩子没有出生之前,我们还是很和谐的,没有争吵,老公也算体贴。可是自从我回婆家生孩子,带孩子回广州之后,天啦,我们的生活几乎是在争吵中度过,孩子生病,吵架。谁做饭吵架。他坚持要把孩子带回去给他妈妈带,我坚持把孩子带在身边。真应了那句话,贫贱夫妻百事哀啊。没有体谅,没有宽容,他不让我,我不让他,那一年我有各种假设要是在过不下去就离婚算了,可是我转念一想,我们有什么权利让孩子在这么小就没有爸爸,而且要在一个不美满的家庭长大。 

好在这个时候我的朋友开导我,在艰难的育儿道路上,给我指了条明路,我把这些,那些的不如意全倾述给我的朋友听,他大我们几岁,人生阅历丰富很多,他听完问我,你老公打你了,我说没有。那你老公出轨了,我说没有,还是你老公吃喝嫖赌俱全吗?我回答他还是没有。那不就得了,夫妻之间哪有不吵嘴的,要多包容,多体谅,多理解,你比你老公大一点,首先要学会妥协,不去计较这些琐事,这样你们就会更融洽的。

在接下来的日子,我时不时拿朋友的这些话鞭策自己,老公也开始事业平顺,帮着我做家务,替我分担。我觉得夫妻相处很多时候是太过计较,计较别人有这个,有那个,计较得失,往往失去很多。婚姻里面有相濡以沫的爱情,也有柴米油盐的繁琐,每次过什么节日,生日的。我都会给老公准备一个小礼物。可能有时候他会没有给我准备,婚前没有做过饭,我会尽量学习把饭做的美味可口。昨天我还和老公说到。一个家庭女人起着关键性的作用,女人知书达理,识大体,不攀比,包容。才是会让家里更美满,更和谐。经过我们不断调整自我的改变,我的家,我的婚姻会更幸福。

在此,我也希望大家都能幸幸福福的!!wgx开心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-2 11:20 | 来自WAP
要求太低,要互相理解没错
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 11:21
总要有一个人包容的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-2 11:24 | 来自WAP
楼主很贤惠!
点击查看全文
熊猫好宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 14:59
三叶草之歌 发表于 2014-4-2 11:21
<br/>总要有一个人包容的
<br/><br/>能互相包容就最好不过了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 15:47
恩恩 相互体谅,相互宽容。
点击查看全文
熊猫好宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 16:42
小水浇浇花 发表于 2014-4-2 15:47
<br/>恩恩 相互体谅,相互宽容。
<br/><br/>wgx兰子小姐
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 19:50 | 来自WAP
能过下去的前提是你还爱他,而且只是为了生活琐事吵架,如果是经济等大事,嘿嘿,难,女人再包容都无用
点击查看全文