要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫息肉]

2014.3.28 子宫内膜息肉行宫腔镜电切术归来

4662240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人今年26岁,13年5月结婚,婚后没急着要孩子,自认为生孩子太容易了,因为身边有不少朋友因为套套破了然后就怀了,以至于更是认为只要不避孕就能怀,现在想想后悔的要死,打败天真的不是无邪,而是无知啊。。。。。

7月着手备孕,在网上看到备孕前要吃三个月的叶酸,以防止孩子畸形,7月中下旬开始吃叶酸,每天吃,我吃了一个月后,拉上老公也一起吃,11月终于吃够三个月,吃叶酸期间一直套套避孕。

第一个月备孕:11月,月经过后第三天开始就使用了排卵试纸,刚开始一天一条,测到加深之后一天好几条,还专门弄了个小本本,每测一条都用胶带粘好,并备注上日期和时间,排的整整齐齐,想对待一件手工艺品,本本放到包里随身带着,没事的时候自己偷偷拿出来看会,,,一天不知道能被我看多少回,现在想起来觉得自己好神经质,本月在阳、阳、阳转弱连续三天晚上都进行了AA,之后休战,然后就天天在网上查各种症状,然后一一为自己对号入座,等待虽然煎熬,但充满信心,结果。。。失败了,第28天大姨妈驾到。

第二个月备孕,12月,这次为保险起见,月经第十三天到医院测排卵,因为那天刚好周六,也不用请假,但是人好多呀,排了2个小时的队终于轮到我了,第一次做YC啊,那个难为情的。。。安慰自己人总要经历各种各样的第一次嘛,很快检查完了,排队2个小时,检查用了不到2分钟,感觉医生都没好好看,随便就给打发了的赶脚,,报告出来,我傻眼了,子宫后位、呈猫眼征、内膜欠匀。。。最可怕的,医生说我子宫畸形,,,天啊,我没怀过、没流过、没生过,怎么这样啊,我不能生育么,脑子瞬间乱成一片,一路哭到了家,见到家人更是忍不住嚎啕大哭啊,哭得上气不接下气,本来想去监测下泡泡的,结果却是这样,我对不起我老公他们家呀,我是这样的状况,我生不了孩子怎么办???一直哭到睡觉,家人各种安慰也不急于是,我觉得我的天塌了。。。。第三天婆婆带我到一个阿姨的医院做复查,检查当天我依然忐忑不安,结果,医生说子宫后位,形态大小正常,见一高回声区,边界清晰,大小0.67*0.45,考虑内膜息肉,忐忑的心情此时好了一般,息肉是个什么东西啊,严重么,医生建议下次月经一干净就再来复查一下看掉了没有,因为此时检查内膜已经再增厚了,有可能因为增厚才内膜不匀,听到这,我悬着的心终于可以落地了,并祷告希望下次复查一切正常。这里严重谴责洛阳二院生殖中心给我做YC的大夫,她完全玷污了医生的职业道德!接着说哈,这个月也正常在排卵期同房了,不知道是不是紧张和担心的缘故,这个月大姨妈推迟了4天,也就是第32天来了月经,之前都是28天,偶尔提前2-3天,从来没推后过的呀,哎,弄不明白。。

第三个月备孕,1月,月经干净之后去里面去复查了,看看息肉还在不在,结果,息肉依然呆在我的子宫里,医生建议宫腔镜手术给摘除了,否则影响怀孕,说你月经刚好过去,这时候做比较好,我因为单位没请假,在加上心里没一点准备,没接受医生的建议回家了。在网上查了很多资料,学习了很多,发现有人息肉也怀了的,心里就侥幸了,心想没准我也能有这好运气呢!这个月在第16-17天的时候才测到阳,啊,排卵推迟了好多呀,然后安排功课,结果排卵后第十四天月经来了,这个月在上个月推迟的基础上又推迟了4天啊,也就是第36天才来了月经,我这是什么情况啊,难道真的是自己思想太紧张的缘故么?36天啊,12岁来月经开始,第一次出现这么长的周期。

第四个月备孕,因为期间过年,来回坐车,然后回家也不方便,本月试孕没照常进行,没用试纸,也没带套,随便就AA了一次,但是在月经第20天左右的时候白带呈褐色,像豆腐渣一样的,持续了一个星期,之前印象中很少有这样的情况,妈妈呀,备孕这几个月,月经和白带都不正常了,还痛经。。。这是要怎样啊!

转眼到了14年3月,之前一直在矛盾中度过,不知道该不该手术,眼看结婚快一年了,身边同时间结婚的都扛着大肚子,我心里那是叫个难受啊,走到大街上看到怀孕的眼睛都直了,后来想明白,不能等了,首先我是后位子宫,就不好怀,再加上息肉,就更不好怀了,几率大打折扣,下定决心做宫腔镜。

下面是宫腔镜手术过程:

3月21日来月经,26号干净,因为该手术月经过后7天前做最好,因为内膜随月经脱落了,内膜较薄能看清宫内情况,27号下午住院,抽血(因为当天吃饭,只检查除了必须空腹抽血的其他检查项目)、心电图、宫颈检查、尿常规、血压,除了宫颈有轻度炎症以外,一切正常,宫颈炎症医生也说不影响,例行检查完之后,然后主治医生给我讲了很多手术过程中的风险,我签了风险书后,婆婆也签了字,我就住进了病房,要求当天22:00以后不能进食和喝水,手术安排在28号中午11:00,因为此时我还是个健康人,一切能自理,就打发家人全回家了,病房两个床位,但只有我一个人住,好清静的赶脚哇,洗漱完之后就躺床上看电视了,打了杯水,看着表在 9点多的时候喝完了,期间护士来测了提问,正常,看着电视都快睡着了,护士让去阴道盥洗,不晓得如何盥洗,为什么盥洗,跟着护士就走了,进到一个屋子里面,躺倒上面(YC监测的姿势),然后见护士拿了个像鸭子嘴形状的塑料东西往阴道里面塞,疼的我呀,往后缩,护士看我不配合,就发话了,说明天要做手术,不消毒怎么能行啊,会有炎症的,好吧,坚持了下过去了,下来护士说做配皮,亲啊,又一个新鲜词汇,原来是,,原来是要给妹妹剃光头了,好难为情啊。。。。总算是完了,回去病房的路上,听到了小毛毛孩儿的哭声,好清脆的声音啊,站那里听了一会,幻想着我的宝宝你在哪里。。。。。

3月28日,6:30,护士又要求阴道盥洗,还是难受,还是忍住了,下来抽血(需要检查空腹抽血的相关指标),下来测体温,一切正常,等待11点的到来,因为老公上班没请下假,婆婆和公公来照看我,在医院忙来忙去,心里很是感激。。。手术前,80岁的外婆,自己一个人没吭声也来医院了,还给我买了好吃的,甚是感动。。。我结婚以来,他们待我就像自家闺女一样,我一定尽心孝敬公、婆、姥姥、老爷的。

11点马上到来了,我开始紧张,自己能感觉到心跳加快了,开始坐立不安,家人开始开导我,但还是紧张,11点,好几个护士进来了把我推到了手术室门后,手术室门后有个医生接应,问了我的年龄、升高、体重、有没有对什么药物过敏、有没有生过孩子之类的问题,下来我就被推进了一个很长很长的走廊,走廊两边都是手术台,一个屋一个屋的,被推进手术室之前,我看家人都在门后,我摆了摆手,安慰道“我没事,不用担心哈!”可是我已经紧张的身体在抖动了,然后我们进了其中一个屋子,天花板上有个圆圆的大灯,周边是一些设备,完全像电视上看到的一样,然后我被检测了血压和心跳,下身衣服被脱掉了,好冷,不知道哪里冒出来呼呼的凉风,才三月底的天气怎么吹风扇呀,紧张加上冷,我身体抖动的更厉害了,自己都控制不住,一圈医生再忙前忙后做手术前的准备,然后左胳膊开始扎针,此时手冰冰凉,医生找了半天说找不到血管,我说没事,你们慢慢找,好容易扎上针了,然后我的四肢被固定住了,我看着天花板,心里暗暗给自己打气,一眨眼天花板变的昏花了,再下来我就不记得了。。。。再下来我就意识模糊的听到有声音说好了,结束了,我困的眼睛都睁不开啊,知道手术已经结束了,想有意识的动动胳膊和腿,但都跟灌了铅一样的沉,嘴巴超级干、超级苦,下来又短篇了,我不记得自己是如何回到病房的,再下来,就见到我婆婆、公公、姥姥在床前,问我这问我那,我实在不想说话,肚子像轻微痛经的疼痛,能忍受,就是好想睡觉,但是他们一直喊我,不让我睡,说医生交代让过两个小时之后再睡,我那是叫个困啊。。。我婆婆说医生给她看了好几个小息肉,最大的绿豆大小,医生还说把根都拔出来了,之前检查就见到一个哦,怎么割掉好几个,反正不管了,已经都割掉了。在吸氧2个小时,心电图监测4个小时,不放枕头平躺了6个小时之后,我感觉好多了,急着上厕所,头还是沉,没办法只能把盆放在床上解决了,滴了好几滴血,然后等啊等啊就是尿不出来,不知道是不是麻药的副作用啊,终于尿出来了,但不顺畅,稀稀拉拉的,第二次小解仍然是这状况,再下来我就能自己下地了,能自己去厕所了,但小解依旧困难,第二天这情况没有了,下午就出院了。

手术后到今天4月1号,都有少量血水流出,其他没有任何不适,今天病检结果出来了,但单纯性息肉,没有恶变,术后第二天医生给开了两盒补佳乐和一瓶孕酮,补佳乐让每天固定时间吃2片,吃21天,从第十二天开始加上孕酮一起吃,另外自己回家吃点消炎药就行了。

哎,罗嗦了这么多,这就是我的经历,不知道我的宝宝何时能来到,但我已经和宝宝又近了一步,相信好好的调养,好好的心态,一定会迎来我的乖宝宝!姐妹们,加油哇!

点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-1 23:36
楼主写的好详细啊!

加油
顶一下
点击查看全文
清蒸小蝎子 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 08:36
楠瓜籽 发表于 2014-4-1 23:36
<br/>楼主写的好详细啊!加油顶一下
<br/><br/>加油,一起好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 14:40 | 来自WAP
lz你的息肉多大啊?医生说必须做掉不可吗
点击查看全文
清蒸小蝎子 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 16:56
Isabella1028 发表于 2014-4-2 14:40
<br/>lz你的息肉多大啊?医生说必须做掉不可吗
<br/><br/>YC检查的时候说0.6多,后来换个医院检查0.8多,并且都说只有一个,下来手术割掉好几个,最大的才0.5多点
点击查看全文
清蒸小蝎子 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 16:59
Isabella1028 发表于 2014-4-2 14:40
<br/>lz你的息肉多大啊?医生说必须做掉不可吗
<br/><br/>医生说要做掉,会影响怀孕,因为备孕几个月一直怀不上,我老公也没问题,所以就想着应该就是息肉的问题了,干脆就做掉算了,目前还在休息中,等下次月经过后,我再去复查,没有问题了,开始试孕,希望在5月份就能怀上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-2 20:27 | 来自WAP
我今天也做了宫腔镜下摘除子宫内膜息肉,两个0.3cm的,也是打算备孕,上月做的y超,提示有息肉,医生没有给我开吃的药,就开了三天消炎的针。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 21:42 | 来自WAP
同类号 发表于 2014-04-02 20:27
<br/>我今天也做了宫腔镜下摘除子宫内膜息肉,两个0.3cm的,也是打算备孕,上月做的y超,提示有息肉,医生没有给我开吃的药,就开了三天消炎的针。
lm你们都是在门诊做的吗?需要住院吗?
点击查看全文
清蒸小蝎子 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-3 09:48
Isabella1028 发表于 2014-4-2 21:42
<br/>lm你们都是在门诊做的吗?需要住院吗?
<br/><br/>我住院做的,听说门诊也能做,好像门诊不打麻药,还便宜的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-3 10:28 | 来自WAP
清蒸小蝎子 发表于 2014-04-03 09:48
<br/><br/><br/>我住院做的,听说门诊也能做,好像门诊不打麻药,还便宜的
谢谢美妈的分享,我好纠结要不要做,家人都不赞成,医生也说可以再试试看,但是我的息肉有长大的趋势,唉,好烦
点击查看全文