要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345678跳转
[卵巢早衰]

暖巢早衰,积极备孕治疗中

5086675 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       被医生宣布卵巢早衰,不可能怀孕,只有靠激素终身代替的那一刻,我几乎绝望,每天晚上一个人在被窝里面哭,都想过放弃生命的念头,但是我心中还是有个念头,觉得自己不可能不能怀孕了,就上网查关于卵巢早衰的资料,最后发现了这个网站,看了好多帖子,也有很多姐妹都已经好孕了,所以我坚信我也一定能好孕的,各位姐妹们,欢迎来这里探讨,我们一起努力,相信一定会度过这个难关的。    
       前期情况:我是87年的,大学最后一年因为找工作的原因,导致情绪一直不是很好,一度影响我的睡眠,有时候是整晚都无法入睡,那时候也没有想到是生体不好的因素,就一度的认为是自己一天想太多,精神压力太大,才导致的失眠,这种睡眠不好的状态一直持续到工作,在工作半年后认识了我现在的老公,我们在13年初领证结婚了,慢慢睡眠质量也有好转了,但是也回不到读书那是的睡眠了,之前YJ也一直正常,每个月都来,偶尔准时,偶尔提前,偶尔延后,但是天数都不会差很多,也就提前1~3天,推迟也就1~3天,量也很多,血色也很好,只是会有血块,偶尔会有痛经,但是如果有痛经,在床上躺一会就回消失了,所以我一直也没有去管YJ的事了,就在13年春天3月底,明显感觉到在YJ来的前面一两天脾气很暴躁,会因为很平常的一件小事就发很大的火,当时也没引起注意,以为是正常现象,后来4月中旬YJ提前了10多天就来了,量也正常,颜色也正常,就没有理会,觉得应该只是偶尔这样,到了5月中旬yj一直没来直到6月1日YJ才正常来,这次量也比较少了,再下一个月就是7月中旬才来了,从5月底就一直伴有潮热、失眠(之前失眠基本都好了,加剧)还有脸上偶尔会冒出来一种脓包,有点像疮,在药店去拿药,医生说是痈毒,就开了清热解毒和消炎的药,吃了效果也比较明显,很快就消下去了,但是这种情况,一直持续了整个夏天,偶尔就有脓包长出来(现在回想应该是YJ引起的)继续说YJ,7月中旬来了1次之后,8月没有来。
        治疗路程:9月2日我老公陪我去医院检查,做了孕检(没有怀孕)、性激素六项、阴道B超、血常规,检查结果 
e2 小于5  LH 71.63  PRL 89.59,医生问我有没有接触有毒性物质之类的,在确定没有后,医生用人工周期的药(补佳乐+黄体酮)跟我调周期,说调半年就会正常了,由于我的E2太低了,医生给我开的2颗/天补佳乐共21天,在吃药的第11天开始吃黄体酮,每天1颗,当时医生也没有跟我说卵巢早衰,就叫我月经来第5天继续来拿药,听了医生的话,心里没什么压力了,就按照医生吩咐的每天吃药,吃药后明显感觉潮热症状减少了,随眠质量也有好转,第一个周期还有4天的药没有吃完,YJ就来了(停药),量也不多,但是心里还是高兴,终归是来了。第5天去医院拿药,排队看病,进去是另外一个老医生在门诊,跟他说了一下基本情况,老医生就说不用吃两个补佳乐,激素多了对生体不好,就给我开了中药成分的定坤丹和黄体酮,这两样都实在行径前10天吃,定坤丸早晚各1粒,黄体酮每天1粒,补佳乐减少到每日1粒,按照这个医生的吩咐,吃了一个周的药之后,发现潮热症状加剧,猜想着应该是雌激素补充不足,就去医院叫医生又补开了一盒补佳乐,这个周期药还有两天没有吃完,YJ来了,接写来我又连续吃了2个周期的补佳乐+黄体酮,每次都是药还没有吃完YJ就来了,到底5个周期就是停药后的第2天来YJ,去问医生,医生说这是好现象,说明你自己的生体在开始调周期了,第6个周期医生就跟我减了一颗补佳乐,改成每天吃1颗补佳乐,也没什不好的反应,潮热和失眠都没有加剧,只是停药后第二天来YJ量很少,而且两天就完了,几乎用护垫就够了,颜色是褐色,偶尔上厕所会有红色的血块流出来,YJ来潮后的第5天也就是YJ干净后的第3天,去医院拿第7个周期的药,医生继续开的1粒补佳乐+黄体酮,但是这个周期的药吃完之后,过了3天白带比较多,里面带了一点血丝,我以为是YJ要来了,结果第二天就没有了,紧接着去医院,医生叫我进一步检查,查了染色体,脑部CT,甲状腺,等了几天后记过出来了,一切都正常,最后医生就跟我说是卵巢早衰,只能终身服用激素替代,然后医生还说:“吃这个药也可以要小孩,因为这些都是人体需要的激素。”后来听一个医生朋友说,吃这个激素都胎儿不好,几经周转我决定用中医调,也看了网上很多资料,都觉得激素的依赖性太大了,还有副作用,我又去医院问了一下之前一直跟我用周期调YJ的那个医生,说可以试一下,但是不要抱太大的希望了,说要是几个月都没把YJ调出来,就赶快继续用激素治疗,不然会衰老的很快。西医告一段落。
       之后就开启了寻求中医的道路,无意中从朋友那里得知重庆新桥医院(第三军医大附属医院)有个老中医专治不孕不育,而且还有很多例子,但是他的号太难怪了,加之我离那里也比较远,就拖朋友跟我挂了一个号,是3月27日的,离现在还有1个多周,由于我老公是长期在外地上班,上两个月休息20天,所以我也没跟老公讲这个事,怕他担心,等他回来再讲吧,但是我一个人在家闷得慌,也不好意思跟朋友说,就跟我的父母说了一下这个情况,父母很担心,第2天就带我在老家一个老中医,专治妇科类的疾病那里把脉拿药,那个中医说这么年轻怎么可能是卵巢早衰,你这个是阴阳失调,就给我开了7天的药,说实话,我本来没报什么希望,觉得这种小地方小医院的医生应该不会很好,但是我发现吃了她的药第2天白带就变多了,睡眠也好很多,精神也好很多,但是刚好吃完7天就是我预约的新桥医院专家号的日子,我就去专家那里看病了,也没有再去拿那个老中医的药了,看了新桥医院的老专家,老专家跟我开了28天的中药,但是今天已经是吃药的5天,白带几乎是没有,那个老专家说随时观察白带(多就好),心里很纠结,我不想再吃这个专家的药了,想回去继续吃那个小医院老中医的药。但是又怕是自己心急乱投医,看帖子,姐妹们都说常换医生不好,我还是坚持吧,把这个28天的药吃完了再看效果吧,如果白带还是很少我就不再吃这个专家的中药了,改成老中医的。姐妹们专家说这个病要多吃核桃和豆制品,我现在每天上班回家就是熬药,打豆浆来喝,我知道这是一条漫长的路,我必须得加油。在这里记录一下我的备孕历程,本来我们是打算明年才计划宝宝的,但是这个情况一出现,我就立马进备孕状态,我一直很喜欢小孩,希望老天不要这样惩罚我,爷爷你要保佑我。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 18:24
坚持就会有好消息的!
<br/>
<br/>我也一样!
<br/>
<br/>比你还数值高!
点击查看全文
兔妍妍 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 19:38
想家的人 发表于 2014-4-1 18:24
<br/>坚持就会有好消息的!
<br/>
<br/>我也一样!
<br/>
<br/><br/>我们一起加油吧,我上周去复查了性激素六项,基本跟之前的值一样,没变过
点击查看全文
兔妍妍 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 19:45
我有个很不好的习惯,工作3年一直都这样,就是基本上一坐在电脑前就是半天,特别是忙起来的时候,我连水也不去接来喝一点,晚上下了班就回去继续做在沙发上看电视,运动很少,住的也是电梯楼,上下班做公司的班车,在楼下就能坐,所以运动量很少,办了健身卡基本就没去过,以后还是要坚持运动,多喝豆浆。加油,跟自己打气,我老妈说的,要坚定信念。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 21:33
我也准备天天自己打豆浆来吃,多吃蔬菜和水果
<br/>
<br/>少吃点肉肉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-2 00:48 | 来自WAP
加油……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-2 09:26
希望我们都会如愿。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 10:07
我也是,特希望看见像我一样的姐妹有好消息,那样我就能看到希望,我79年的,几乎都绝望了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-2 14:17
我原来在群里见过一个卵巢早衰很严重的,后来自然怀上的。
<br/>楼主MM,加油
<br/>我也有早衰趋势,大家一起加油
点击查看全文
兔妍妍 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 15:20 | 来自WAP
想家的人 发表于 2014-4-1 21:33
<br/>我也准备天天自己打豆浆来吃,多吃蔬菜和水果
<br/>
<br/>少吃点肉肉!
<br/><br/>想家的人,你好久开始发现这种状况的呢?
点击查看全文