要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝快一岁了,还不会自主喊爸爸妈妈,会不会有问题?

88779 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题是男宝宝,其他正常,爱玩很活泼,爱笑爱交流,各种发声多,11个月会独立行走。

但至今还没有意识的喊过爸爸妈妈,平时白天是婆婆带的,婆婆很会逗他,经常和他说话

晚上我们夫妻也在带,按道理语言环境不差的,为什么还不会说话?

很担心会不会有什么问题????

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-1 16:00
亲,别想多了!没事的!我亲戚家小孩5岁才讲话!
点击查看全文
lovelylily222 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-1 16:05
天啊!五岁也太夸张了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-1 22:31 | 来自WAP
没什么好奇怪的,我儿子表现基本和你家类似,但是我是全天带儿子,他很好奇,出门就爱指东指西“问”,我都会不停说给他听,尽管如此还是说很少话,爸妈也是过了一周三才真二八经叫出来,前面都是没有目的乱叫的,整天呀呀啰嗦得很,就是都不是真正说话,虽然现在你说什么他都明白。我不急,顺其自然就好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-2 01:02 | 来自WAP
没事的吧,我儿子也是跟楼上差不多,会说话前各种发声,后来慢慢变成,你说话他学你说的最后那字,再怎么不肯说话去到幼儿园语言能力都会突飞猛进的~因为他需要交流~
<br/>还有就是给机会孩子说话,比如你明知道他要喝水的,你就故意装不知道,逼他说出来,多问他为什么之类的~
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-2 08:45
太正常了,我家18个月才会清楚喊人,20个月语言爆发,现在是能说会道
点击查看全文
lovelylily222 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-2 09:21
coolly 发表于 2014-4-2 08:45
<br/>太正常了,我家18个月才会清楚喊人,20个月语言爆发,现在是能说会道
<br/><br/>看了你说的放心多了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-2 13:40 | 来自WAP
lovelylily222 发表于 2014-04-01 16:05
<br/>天啊!五岁也太夸张了!
是有这种孩子的,我家妹夫小时候就一直被喊小哑巴的,就是因为不开口,那时候农村没有幼儿园,只有学前班,上的话是七岁左右,那时讲话才好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-2 16:56 | 来自WAP
一岁还小了,我儿子到16个月,终于把爸爸妈妈叫清楚了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-3 14:56
。。。不知为什么总是这么多家长巴不得自己小孩儿天生什么都会。最好生下来就会走路叫爸爸妈妈。你不能让他按照自己的节奏来发展啊?
点击查看全文