要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

刚和复兴医院宫腔镜中心夏恩兰大夫通过话,分享一下她关于宫腹腔镜的回答

207118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
复兴医院的夏恩兰大夫是国内第一个做宫腔镜的医生,很有名,我在一个网站上付费和她通话10分钟,她非常耐心地解答了我的一些问题。分享给类似情况的MM。

我的情况是:

原发不孕7年,已36岁急于怀孕。子宫息肉宫腔镜术后复发,排卵检测1次黄素化。月经第二天痛经,淋漓不尽到第8天才结束,未做输卵管检查。医生认为痛经可能是由子宫内膜异位引起(但是B超没有发现)建议去复兴医院直接做宫腹腔镜切除息肉顺便彻查所有问题。

1. 做手术前有必要用ca 125 检查一下,如果数值异常,内异的可能性很大,但是数值正常也不能表示没有内异。

2. 关于我有3个子宫肌瘤的问题(最大1.5cm):子宫肌瘤太小了手术看不到,不影响怀孕,恶变的几率大概0.5%, 不值得做。

3. 如果做腹腔镜就没有必要做输卵管造影,因为造影的结果不是非常准确(我想应该是指很多地方的医生经验不足)而且有些影响怀孕的问题发现不了。

4. 复兴医院按正常排队要排半年,但是如果经常催医院大概一两个月内能做。复兴医院没有特需手术。

5. 复兴医院需要1个月内的术前化验结果。复兴医院是安排手术当天做术前检查,不象妇产医院是要做一大堆检查才能约手术。

6. 如果没有卵巢囊肿,腹腔镜对卵巢没有伤害,如果B超没有看到卵巢囊肿的话就是没有或者很小,即使手术时切除伤害也很小。

7. 宫腹腔镜之后因为X光还有吃避孕药的问题,3个月可以怀孕。

夏大夫人很好,基本给我做了一遍生理知识培训,可惜我没控制好时间,没说完电话就自动断了。本来还想造影没问题就不做腹腔镜,看来还是逃不掉,555

点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-31 23:12
夏恩兰确实医德不错,顶一下

em78
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-31 23:49
想知道在哪里打这个付费电话。楼主能不能详细讲说一下,谢谢!
点击查看全文
emmaemma22 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 22:55 | 来自WAP
cassic 发表于 2014-03-31 23:49
<br/>想知道在哪里打这个付费电话。楼主能不能详细讲说一下,谢谢!
好大夫,10分钟200元,不过你也可以免费留言,夏大夫回复很快的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-3 11:11 | 来自WAP
emmaemma22 发表于 2014-04-02 22:55
<br/>好大夫,10分钟200元,不过你也可以免费留言,夏大夫回复很快的
谢谢,我先去免费留言试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-18 00:22 | 来自WAP
亲,她的号114能挂嘛?我81年的,也北京的,想做息肉
点击查看全文
emmaemma22 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 09:20 | 来自WAP
Linmanyi 发表于 2014-06-18 00:22
<br/>亲,她的号114能挂嘛?我81年的,也北京的,想做息肉
不好意思才看到,可以挂的,不过114不能指名,最好提前问下她什么时候出诊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-18 20:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Linmanyi
亲,她的号114能挂嘛?我81年的,也北京的,想做息肉
你做了吗
我也是息肉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 23:48 | 来自疯狂造人
我三维疑似宫腔粘连,也是在好大夫上咨询夏教授的,她看我的结果劝我先试孕,一年没怀上再去复兴检查,说我没事。
点击查看全文