要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

预产期提前18天,小宝马来报到!

2600639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期是3月26号,按大宝预产期提前14天看,我估计二宝也会提前10天左右。心想应该是10号到15号吧。因为我是大宝刚一岁怀上二宝的,家里又没人帮我带宝宝,我是怀着二宝带大宝,个中辛苦就别提了。大宝一天天大起来,每天要出门玩,去公园,逛超市,我们住5楼没电梯,大宝又特别喜欢让人抱,天天爬楼梯,带着她到处玩,真心累。春节后就和老公商量,我还有一个月就生了,大宝我搞不定了,让婆婆怎么着也要来给我们帮忙,不能来就请保姆。婆婆在老家总说忙,还要带老公哥哥的两个小孩,家里做点小生意。老公看我笨重的身体,带大宝确实累,就让他妈妈过来。商量好按我的预产期算就10号左右我估计要生,定了8号票让婆婆从老家来。我弟弟离我们住的近,我妈妈照顾我弟弟的小孩,还会帮我做饭做些家务,不然我真得累死了。妈妈是个特勤快的人,做家务没得说,又快又干净。我专门负责带大宝,有时大宝要抱,妈妈就会帮我抱,怕总抱小孩,到时早产。3月8号早上7点吧,像以往一样,给大宝穿好衣,我再起来。大宝穿衣时感觉肚子不舒服,像要上大号一样的感觉。于是我去了趟厕所,从怀孕晚期,每晚我都会起来3一5次小便,但我大概3点左右感觉肚子不舒服,上了一次,以为是拉肚子,想想白天好像没吃什么不干净的东西啊。怎么早上又要拉肚子呢?去厕所什么也拉不出来,蹲了下感觉好点了。老公也刚刚起床,我记起今天是三八节,和他打趣道,今天有礼物送我么?老公笑笑说,应该没有!气的我问,为什么?他说都快2个娃了,还讲什么浪漫啊!老公就是这样的人,实在得很。婚前还会送点小礼物或是花什么的,婚后就啥都没有了,他说需要什么就买什么,不一定得在节日或特殊日子去送。行,不送就不送吧!他收拾好就上班走了,让我快起来照顾大宝,但我感觉肚子还是不舒服,说肚子有点疼,我躺会马上起来。他开玩笑说,不会要生了吧。我说不会这么早吧,好像是拉肚子,半夜三点就起来拉了一次,刚刚又去了躺厕所。他说先走了,有情况电话他,还让我妈妈留意下我。他走后我感觉不会真的要生吧,还是先洗个头再说,为了生宝宝剪了短发,所以隔天洗一次。洗头时肚子又开始隐隐痛起来,就像大姨妈要来的感觉一样。洗完头大宝要我喂早餐了,喂了几口吧,不行,又有上厕所的感觉。在厕所蹲了一分钟不到就有鲜血流出来,这下我慌了,赶紧的喊我妈妈来,妈妈也吓慌了说怎么这么快,你怎么不早说?我说先不太疼以为拉肚子。我让妈妈赶紧给老公电话让他回来,把待产包带上去医院。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-31 15:56
沙发,接个宝宝健康棒,顺便求发动。
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-31 16:45 | 来自WAP
我从厕所出来就痛的走不动了,感觉很快就要生了,大概半小时吧。我生大宝时就这样,痛的我受不了时,四十分钟就进产房生了。怎么办,下楼,坐车,痛得咬紧牙帮,我附近6分钟车程有个私立医院,老公说还是到公立医院生好,所以孕期的各项检查都是公立医院做的,公立医院就是远点,20分钟车程。上车后,司机看我快生了,说不行,你叫医院的急诊车吧。今天三八,又是星期六,人超多,会塞车,去那个医院半个小时未必到得了,我说平时只要20分钟的,司机说今天肯定不行。我的情况自己最清楚,可能都撑不过半小时了。老公这时还在赶回的路上,刚刚这个车就是他让司机来接我的。我这时都没力气说话了,马上拿主意说,最近的医院!司机答应了,结果那个私立医院6分钟的车程都等了2个红绿灯,花了10分钟。我弟弟也赶来了,马上帮我挂号入院,我妈把我推入产房,医院门口有护士用推车接我。肚子现在是剧痛啊,我靠在那个推车上,感觉痛的不能呼吸了,这时口干舌燥,我让妈妈在医院走廊倒了杯水我喝(每天早上起床吃早餐前都会喝杯水。今天我还没来及吃早餐,水又没喝)产科护士看到我这样问是头胎还是二胎,我们说二胎,她让我赶紧进产房,家属去办手续。我被推进产房了,医生让我自己上手术台,这时我痛得一点力气都没有,早餐也没吃。自己努力上手术台后医生检查看,宫口全开了。这时2个医生和1个护士忙开了,告诉我现在不要用劲,她们要准备,因为早上9点多,她们上班没多久,我是白天第一个来生的。大概2一3分钟吧,她们让我准备生了。这时我的大便感特别强烈,我说医生,我先上个厕所。医生说,你就躺好别动,有大便感时你就用力,像拉大便一样用力。天啊,2个医生使劲按住我的下身,我都无法动弹。特别是有个医生撑住我小便处,痛得我大叫起来,撕心裂肺地痛,后来听我家人说外面都听到我叫了特别大两声。大概用力了10来次,猛地听到扑通,医生说羊水破了,宝宝马上要出来了。听了她们的话,我忍着疼痛,继续用力。可医生觉得我的力量还不够,猛催我用力啊,用力啊,你这么大个有力气的呀(本人身高168,怀孕胖了些)可我真没劲啊,我想喝水,喉咙干的要命,医生还在催,不要休息,用劲,用劲!我累了,不想用劲了,我要休息!医生这时着急了,你怎么回事,用劲啊,羊水都破了,宝宝的头都看到了,就是卡在那了,你还不用劲宝宝有危险的。听到这话,我打起精神了,忍着剧痛,按医生的指令用了10几次力。哇,下身一股热流出来。医生说,好了,宝宝出来了!我抬头看宝宝,一个血乎乎的小人,只看到他挥舞的小手,我大大的肚子也迅速瘦下去了。医生说你先躺会,我帮你处理下宝宝。宝宝这时哭好大声,医生问我头胎还是二胎,我说二胎,又说大宝男孩还是女孩,我说女孩。医生说现在你希望这个是男孩还是女孩,我答都好,医生还是不依不饶的,如果我非得让你选一个呢?我不知如何回答,想想,那就男孩吧,因为我有个女孩了,男孩女孩都有才好的。医生马上说,恭喜你,心想事成,接着宝宝抱过来我看,是什么,我看了说,男孩!医生说,是的,6斤3两,9点40时,今天是3月8号!呵呵,有意思,男孩,小三八,挺会挑日子哩。弄完宝宝,医生就来看我了,不一会儿胎盘就自动出来了,医生说胎盘完整,挺好的,又看我的伤口,说问题不大,缝一针就可以了。宝宝的体重真好,不大不小,妈妈生的又快又轻松。我记起自己的痔疮了,让医生帮我看看脱出来严重吗?医生说问题不大,擦点药就好。还问我平时是不是运动多,我说是,医生说,这就对了,运动多生得快。你生得轻松,我们也轻松啊!缝一针有点痛,一下就好,忍忍过去不算个事。生大宝有7斤,痛得时间要长,还缝了6针,呜呜,痛得我牙帮快咬化了。宝宝在一旁呼呼睡着了,医生还开玩笑说,挑这么好日子着急跑来,跑辛苦了,现在要休息了。我看看宝宝,松了口气,医生说观察2小时去病房,你先休息会吧。我说医生,能让我家属拿点水来喝吗,我口渴得厉害。那个医生真好,后来才知是李医生,她说,我给你倒吧,我喝完又倒了一杯,真好。躺手术台上,我就想,我真幸运,老天让我儿女双全了,宝宝是那样健康可爱,谢谢啊!
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-31 17:28 | 来自WAP
辽辽 发表于 2014-03-31 15:56
<br/>沙发,接个宝宝健康棒,顺便求发动。
宝妈,多运动,发动快生得也快!<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-31 20:05 | 来自WAP
接儿女双全棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-31 20:09 | 来自WAP
一米阳光bb 发表于 2014-03-31 17:28
<br/>宝妈,多运动,发动快生得也快!<br/>
恭喜恭喜!接健康宝宝棒!
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-1 09:20 | 来自WAP
艺涵妈妈2345 发表于 2014-03-31 20:05
<br/>接儿女双全棒
呵呵,宝妈也会如愿的,你的宝叫艺涵么,我的大宝叫一涵,哈哈!
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-1 09:21 | 来自WAP
313760874 发表于 2014-03-31 20:09
<br/>恭喜恭喜!接健康宝宝棒!
谢谢,也希望你能心想事成!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-1 15:36 | 来自WAP
接儿女双全棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 16:11
接顺产棒~~~~求楼主孕期运动经验啊!!谢谢!!
点击查看全文