要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

关于中期唐筛AFP值偏低的疑问

97988 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天本来去交四维彩超的费用,顺便给医生看一下17+3的唐氏筛查的结果,一看吓了一跳,上次领报告一看结论都是低危就没找医生了,昨天医生批了一顿,说你看AFP0.63 偏低参考范围,建议我做羊穿或者脐带血穿刺,可是羊水穿刺已经过了日期了,我现在都23+5了, 老公不让做脐带穿刺,可是心里总是膈应得很哪!生老大烫了个头发,担心了10个月,二宝以为会顺利好多,居然出了这等事, 请姐妹们多给参考意见,有碰到这种情况,你们产检医生是怎么讲的

AFP   0.63(0.65~2.5)

HCGB 0.58(0.5~0.25)

UE3  0.73(>0.71)

筛查结果, 21三体综合症1:1100, 显示是低风险

18体三体综合征1:100000, 显示低风险

NTD 低风险

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-31 12:54
你们医生真奇怪。我怀我女儿那会,HCG是0.44,AFP是063,医生什么都没有说啊。
<br/>你看轮胎里,AFP有没有偏低的我不清楚,没注意,但是CG偏低的很多,照这样说,难道他们都要穿刺啊
点击查看全文
NAONAOMA (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 13:29
所以讲“无知者无畏”,不是说妹妹无知,是不知道的时候不知道害怕,本来以为没事,被医生这么一说,昨天一晚上没睡好!医生让我们自己考虑要不要做,还要到广州做脐带血穿刺,这个东西搁在心里真是难受啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-31 13:42
我也是偏低,才0.53好像,貌似不少人偏低~ 和孕周不准有关系
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 13:45
那医生咋说的,本来我是计划外二宝,每次找产检特别找医生就很不好意思,还出这等事,没有及时看结果后悔得很
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-31 13:50
唐筛结果却是是低风险的额,只是有两个激素水平偏离正常值,但是正常的参考范围也是很多人取得中间值,参考而已,一般会受个人体质差异和孕期保胎,激素等影响的。个人觉得问题不大,估计医生就是想求个安稳所以这样建议的吧,你其他产检结果若没问题应该就不用太担心,除非还有其他产检问题才要重视吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 14:38
小屁孩的烦恼 发表于 2014-3-31 13:50
<br/>唐筛结果却是是低风险的额,只是有两个激素水平偏离正常值,但是正常的参考范围也是很多人取得中间值,参考 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的答复,心里略安慰,等着看25周的四维呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-17 16:39
NAONAOMA 发表于 2014-3-31 14:38
<br/>谢谢宝妈的答复,心里略安慰,等着看25周的四维呢
<br/><br/>恩恩,祝宝宝安康
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 09:59 | 来自疯狂造人
亲,你后面做脐带穿刺了吗,我跟你遇到同样的问题,我也是有点偏低,但是也是过了做羊水穿刺的时间,但是做脐带穿刺有点不敢做,现在纠结中?看到立马回复我亲。谢谢
点击查看全文