要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

中医备孕开始

999913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去看了老中医。第一次开始中医备孕额。把脉说有点体亏脉涩

开了2个方子。2个方子都60元额。煎好药,共花了400大洋

拿药时候发现2个药方被煎药的收走了,幸亏拍了2张照片,字也不大认识,附上照片和药方。老中医说如下药方是兼调理气血,助孕,安胎的。月经期间和怀孕期间也可以吃的。  大家参考参考额。

第一剂五贴

当归10g 太子参 20g 黄芪20g 熟地10g 炒杜仲10g 山药10g 紫河车3g 川断10g 山萸10g 阿胶 10g 补骨脂10g 红枣10 炒白术 10g 陈皮5g 甘草5g

第二剂五贴

太子参20g 陈皮10g 菟丝子20g 熟地 20g 当归10g 白芍10g 仙灵眸15g 阿胶10g 红枣10 5g

杞子10g紫河车 3g 炒麦芽30g

点击查看全文

药方1

药方1

药方2

药方2

十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-31 11:34
亲,我也是昨天去看的中医,把脉说我肾阳虚、气血不足,给我开了450块钱的中药,还只是10天的量,怎么这么贵啊,吃不起。还不给我药方的单子,晕!
点击查看全文
新鱼妃妃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-31 11:45
快乐小裙子 发表于 2014-3-31 11:34
<br/>亲,我也是昨天去看的中医,把脉说我肾阳虚、气血不足,给我开了450块钱的中药,还只是10天的量,怎么这么 ...
<br/><br/>是啊,中药也好贵额。。不过我研究了下药方就紫河车和阿胶可能贵点。紫河车一共占了80元貌似。我也是怕万一被收走了,一走出她家就先拍照,然后再去对面抓药~
<br/>我也是10天的量~~~10天400 真吃不起啊,10天后换药方。每5天换个药方。听那医生的医生貌似要吃到怀孕也要吃~~不知道是何年何月了。。。纠结中。。。打算先吃一个月再说~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-31 13:39
新鱼妃妃 发表于 2014-3-31 11:45
<br/>是啊,中药也好贵额。。不过我研究了下药方就紫河车和阿胶可能贵点。紫河车一共占了80元貌似。我也是怕万 ...
<br/><br/>中医也是让我吃到怀孕,孕期也要吃,说不吃胎儿不容易保住,说的真吓人。我受不了了,吃完这10天的就不去他家拿药了,喝不起啊。哦对了,我是去他家里把脉诊断,他给我熬好了再让我去拿,也不知道这里面y有没有猫腻。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 14:17 | 来自WAP
我的中医也说吃中药的时候可以怀孕,助孕的,方子看似有好几味药一样的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-31 14:25
炒麦芽 降泌乳素的,不知道亲的激素有没有查好呀
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 21:57
为什么不给药方?
<br/>正规医院必须给的,可能不正规。
<br/>是不是看妇科的中医啊?不要去介绍上什么病都治、其实妇科不专,以前就遇到连黄体、激素都不懂的,晕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-1 13:35 | 来自WAP
楼主去哪个中医院看的。
点击查看全文
新鱼妃妃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-4 11:24
快乐小裙子 发表于 2014-3-31 13:39
<br/>中医也是让我吃到怀孕,孕期也要吃,说不吃胎儿不容易保住,说的真吓人。我受不了了,吃完这10天的就不去 ...
<br/><br/>猫腻应该多少都有点吧,不过自己煎药更麻烦额, 我也是药店抓好,然后通知我一小时去拿。
点击查看全文
新鱼妃妃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-4 11:25
susan噜噜 发表于 2014-4-1 13:35
<br/>楼主去哪个中医院看的。
<br/><br/>医院里的医生休息的时候,我去他家里看的哈。
点击查看全文