要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678跳转
[我们要坚强]

79年羊,2次胎停,2次生化,有多少眼泪在飞!

5554976 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  差不多有三年了,经常在播种网溜达,资深潜水者,只是看。今天终于决定开个帖子,建个小楼。虽然我知道机会渺茫,可我还是幻想有一天我会有自己的宝宝,然后希望他明白并不是每个生命都是必然的,至少他是经过很多个必然之后,唯一存在的偶然,一定一定要好好珍惜这份存在。刚才看了个帖子,一个二胎妈妈知道这次自己怀的是女孩,就考虑要不要引掉,看完有说不出的苦涩,又是多么的羡慕。命运究竟要不公平到什么程度,同为女人,有的在选择自己孩子的性别;有的却挣扎在求子路上。
  两次无痛人流之后,感觉记性越来越差了,这个麻药对神经的影响还是蛮大的。终于鼓起勇气,趁着回忆还在的时候记下曾经的一切,等将来老的时候回头看看,也许那个时候会是很孤独的,可是希望那个时候的自己可以明白曾经的我真的很努力很努力,奈何终究敌不过命运。漫漫10年求子路,一个女人最宝贵的10年,在最应该绽放光彩的10年,我几乎没有享受到,在无尽的黑暗中挣扎着生存,到底是我对生活要求的太多,还是命运对我太过苛责?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-30 19:51
别灰心。我也是同龄。08年怀孕6个月发现孩子心脏有问题引产,09年和12年还分别流产一次,都是空囊。
<br/>第一次引产对我打击很大,不过看到老公和父母担心的样子,自己振作起来,不能让关心你的人担心。现在医学这么发达,我觉得染色体没有大的问题,我们都能有自己的宝宝的!
<br/>LZ你是什么原因呢?
点击查看全文
蓝心66 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-3-30 20:36
  潜水了这么多年,第一次注册了账号。发帖都研究了半天,笨啊!慢慢的记录下自己曾经经历的一切,真希望在这里可以认识更多的朋友,我们一起努力,一起加油。曾经看过一个姐妹说,大部分的女人都梦想做个好妈妈,可生不了孩子的不见得就不是个好母亲,因为我们经历了更多,承受的也更多。一直都用这句话激励自己,不管怎么样生活都要继续,即使生不了孩子,也要努力的活下去。

2007年5月末,27岁的我做了幸福的新娘,那时我们认识还不到一年,他比我小一岁,对我特别的包容,记得新婚前夜我还跟我的伴娘说,我真的不知道自己有多爱他,但我相信被爱也会是种幸福。而且好想当妈妈,有个自己的宝宝啊!婚后的生活真的好甜蜜,他对我很好,非常的好。如果不是命运的作弄,直到今天,一切都会很美好。可惜没有如果,怎么样都没有可能回到过去了。那段天堂般的日子只持续了一个多月,他就生病了,总是不明原因昏倒,1、2分钟后又醒过来,时好时坏。当时因为是夏天,只想可能是因为贫血什么的,多注意休息就好了。就这样又过了一个月,8月初的时候感觉情况并不是那么简单,就准备住院好好检查检查。
  他是八月10几号住院的,我在之前的两天检查出怀孕了,知道的时候已经快两个月了,到底是年轻,又是第一胎,之前又是游泳,每天跳绳减肥,宝宝还是安安稳稳的呆在肚子里,哪像现在打个喷嚏都有流产的可能。我生命中的第一个孩子,他叫闹闹,是爷爷给他起的名字,因为妈妈刚怀上他的时候,爸爸就生病了,妈妈要每天在医院照顾爸爸。记得刚知道有他的时候,各种不舒服,他用了很多的方法提醒我他的存在,那段时间真的好辛苦,日夜在医院照顾老公,在床上睡个安稳觉都是一种奢望,那时老公很依赖我,而我也一刻不想离开他,顶住一切不舒服陪着他。孕初期不舒服的妈妈都知道这是一种甜蜜的负担,都是甘之如饴的。老公住院10多天终于检查出病因了:布加综合症,世界疑难杂症之一。不做手术随时可能死,做了手术也可能死在手术台上。讲到这段,觉得自己有点语无伦次了,时隔9年还是忘不了当初的绝望,直接从天堂掉进地狱。回想起曾经的一切,觉得自己很难勇敢,真的很难。
点击查看全文
蓝心66 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-3-30 20:49
谢谢楼上关心的姐妹们,这么快就回我的帖子,论坛的姐妹都很热心。真的想好好的打理这个楼,今天刚经历了生化了,绝望,无奈在一次袭来,想记录下自己经历的一切,只是故事有点长,慢慢更新吧。36的年龄有点尴尬,不小又不太老,抹干眼泪,还得继续努力试孕,试到最终如愿,或者不孕。不管哪一种都是一种结果,也是真正的解脱。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-30 21:17 | 来自WAP
蓝心66 发表于 2014-03-30 20:49
<br/>谢谢楼上关心的姐妹们,这么快就回我的帖子,论坛的姐妹都很热心。真的想好好的打理这个楼,今天刚经历了生化了,绝望,无奈在一次袭来,想记录下自己经历的一切,只是故事有点长,慢慢更新吧。36的年龄有点尴尬,不小又不太老,抹干眼泪,还得继续努力试孕,试到最终如愿,或者不孕。不管哪一种都是一种结果,也是真正的解脱。
姐姐加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-30 21:37 | 来自WAP
姐姐加油,来论坛的很多姐妹都有一堆辛酸泪。我们只能加油吧!
点击查看全文
蓝心66 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-3-30 21:45
    9月初,在他住院3个星期整的那天,死在了手术台上。永远也忘不了那天,在手术室外焦急的等待,之前医生告诉我,这次手术成功了在等一个星期多点就可以回家了,我以为我们马上就可以继续之前幸福的生活,我以为我终于可以好好的补偿闹闹了,我多想让他知道这个世界的是五颜六色的,不是只有白色的墙,白色的床单,和穿着白大褂的阿姨。我还想他知道这个世界有很多的美味,不仅仅只有医院消毒水的味道。其实我还有很多很多的希望,最终一切都飞到了空中,变成了泡沫。终于等到了那扇门打开,可我没有等到老公,而是告诉我手术过程中因为血栓进到肺里,直接猝死。两个小时,我们就天人永隔了,也切断了我所有对新生活的向往。我的老公,他才26啊,就这样离开了我,在也不能温柔的对我笑,那个很爱很爱我的男人,就这样松开了我的手。

然后就处理老公的后事,那时太年轻了,不知道分担公婆的痛苦,后事一点忙也没有帮上,整整哭了三天三夜。其实闹闹一点不闹,是个很体贴妈妈的孩子,在最痛苦的几天里,他很安静,我丝毫感觉不到他的存在,似乎躲在了我身体的某个角度。或许他也预感到自己的明天,希望用这种方式让我知道其实他是个好孩子,让我留下他。
  在闹闹的去留问题上,纠结了很久。我和老公家庭条件都一般,结婚没有自己的房子。和公婆住在一起,婚后我俩的存款才1万多点,当时我没有工作。不过如果生下来,双方父母一定都会帮忙,只是他已经没有爸爸了,在精神世界注定是有缺憾的,而经济上我也给不了他很好的,所以,除了生命,我什么都给不了他。公婆很善良,劝我放弃孩子,毕竟我还年轻,还得有自己的生活,而且我们也咨询过医生,这个孩子健康的可能性不太大,老公得的这种是血液病,怀孕的时候也刚好是他发病的阶段,有没有遗传这不好预知,在加上怀孕初期我整天在医院,环境确实是不好,又收到了这么大的打击,真的不容乐观。公婆的意思是趁现在还小,打掉,别等大了发现问题了,在引产。在加上我身边的亲戚,朋友都让我理智一些放弃他,尊重生命是对的,可健康的身体,好的生活还是不容忽视。最终我的坚持瓦解了,最终还是决定放弃了闹闹。两个半月,什么都有了,做的刮宫,有痛的,真的疼的死去活来,煎熬了很久,医生告诉我看那边的钟,在一分钟就好,我盯着钟看,那是我人生过的最漫长的一分钟。
  就这样我放弃了我生命中第一个孩子,这也是导致我之后怀孕不顺的根源,可能是惩罚吧。我一直很内疚,可我不后悔,即使换到今天,应该也是会做同样的决定,人生最悲哀的事情就是明知道错的,还是要去做,因为没有正确的路让你走,只能在这条道路上越行越远。
  我亲爱的老公勇,我们2005年9月10号认识的,2006年9月初你离开了我,之前一直分居两地,结婚100天的时候你离开了我,我们真正在一起幸福的时光4个多月。然后我过了3,4年痛苦,绝望,黑暗的日子,可是谢谢你曾经来到我的生命里,全身心的爱着我,虽然我现在又结婚了,有了新的生活,新的爱人,可从来没有忘记过我,不经意间就会想起你,然后深深的痛,痛惜你英年早逝,怨恨命运对你的残酷。你一直就住在我的心里,思念久了,真的就成为了身体的一部分。我会带着你对我的爱好好的活下去,不管命运赋予我什么,我都要勇敢的活下去。只要用力呼吸,就一定会看到希望!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-31 12:32
看的喉咙难受眼泪都出来了,你跟我姐姐是同龄的,都属羊,我妈妈说属羊的女人命不好,我姐姐命很好就是身体不好。这位姐姐,你也要加油。会好起来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 13:55 | 来自WAP
看得好难过!我也同样刚失去了三个月的宝宝!我恨自己没有保护好他!真的好痛苦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-31 15:14
为什么不做试管呢,我结婚3年半了,胎停了两次,一次在11年4月自然流产,一次在04年2月份胎停做的清宫。清宫后做了个胎检,检查报告说是三倍体。因老公在外地出差,要5月底才回家。在纠结中要不要去做试管。
<br/>
点击查看全文