要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

迟到的报喜,想要顺产的接棒

4997266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-22
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.5
顺产/剖腹产: 顺产

20111210日我们结婚了,但是婚后一直没有打算这么快就要宝宝,也没有采取避孕措施,想着一切随缘吧。婚后半年,和老公一起学车,所以怀宝宝的事情只能暂时阁下,20128月左右,我们先后拿到了自己的驾照,当时很开心,那时候邻居家的姐姐也有怀孕的消息,当时特别的羡慕,也幻想着是不是也该有一个宝宝了,于是和老公商量了一下,老公也同意了,于是就在各种论坛上了解一些备孕的知识,知道了plszzzy试纸,当时也买了很多,玩尿的日子,从此开始了,但是1个月,2个月过去了,也没有怀上,连试纸强阳都没有测到过,体温就更是乱七八糟了,每天和老公各种唠叨,弄得老公都不耐烦了,说我压力太大,想的太多,我开始怀疑自己是不是有问题,不排卵等等,就这样10.1,和老公回了婆婆家——哈尔滨,看到了老公哥哥家的孩子,真是可爱的不得了,在饭桌上,公公就问我老公,什么时候能让他当爷爷,当时我听了心里说不出来什么滋味,但也没想太多,就这样7天的假期结束了,回来后,又继续我们的造人计划。之后还找人算过,说我5月份有喜,当时听了很高兴,希望能如愿,也听了那位大师的话,取拜了菩萨等等。

由于自己的各种紧张,姨妈不来了,一切都乱了也开始了我的求医之路。看西医,验激素六项,没问题,监测卵泡,没有优势卵泡,怀疑多囊,甲减,等等,去看中医,说我肾阳虚,开了中药,喝了7天,迎来了久违的姨妈,当时很开心,终于可以新的一轮了,但是姨妈过后,还是没等来排卵,卵泡监测,没有优势卵泡,怀疑多囊,又给开了很多药,告诉我暂时避孕,先不能要孩子,我当时听了,很想哭,老公是学医的,看了医生这么说,又开的很多药,坚决不让我吃,也不让我拿药,直接让我回家了,说我太紧张什么的,还说大师说了5月份有喜,缘分没到,等缘分到了就自然怀了,当我听了这话,心里一点希望都没有,不排卵,怎么能有孩子。

2013.2
,后来听朋友说,肾阳虚,她让我试试调经促孕丸,说挺管用的,结果我就自己做主,买了一个疗程的,开始喝了,没想到连续喝了20天之后,我真的测到plsz阳了,于是赶紧和老公安排,安排后,就各种套症状,觉得那个月应该有戏,结果,姨妈还是14天后准时的来了,虽然没怀上,但是还是很开心,终于排卵恢复了。

2013.3.26迎来了我的末次,姨妈结束后,继续喝调经促孕丸,喝到15天的时候,白带拉丝很明显,内裤一直湿湿的,晚上回家后,测排卵试纸,结果秀儿强阳,大卫阳,当时开心的不得了,于是和老公安排了一次,但是因为之前老公的妹妹说要来我家玩几天,正好10号到我家,所以后面根本没法安排,心里很不爽,好好的一次机会,就这么浪费了,于是后面就带着他妹妹各种的玩,逛街什么的,也就没想这事。什么体温,什么试纸,都没管它,4.17号送走了她妹妹。

谁知道,好孕就这么降临了,期间好几次都出现吃完饭胃疼的情况,但是不严重也就没有管它,4.18号,晚上喝了一碗汤,胃疼加重,老公以为我是着凉了,因为那时间家里很冷,就给我弄了暖水袋给我捂着,过了没一会,胃疼减轻,我就开始琢磨,我以前没有胃疼的毛病,怎么最近老是胃疼呢,真不会胃出问题了吧,于是就想着明天早上测一个试纸看看,如果没怀孕的话,打算去看医生。

转天早上,也就是测到排卵试纸阳后第9天,早上测完zzy后,秀儿10分钟内出现浅浅的粉印,当时人都傻了,才9天啊,真的让我测到了,但是怕咋呼,于是等了一会,又测了一根,还是有粉印,激动的不得了,赶紧给老公打电话,老公听完后,告诉我自己注意点,他还是不太相信,真的就有了。我自己也不太相信。之后的每天都在测zzy,试纸也在隔天加深。

4.27
号因为出血,当时吓得要死,赶紧去医院,验血证实怀孕。保胎之路也开始了。 

保胎期间,每隔一周验一次孕酮和hcg .好在每次翻倍都很好,孕酮涨的不多,但是好在也有增长,期间一直断断续续出血。第九周B超胎心胎芽前一天,便秘,废了好大力气,终于解决了,等擦的时候,看到好多血,便池都红了,当时人就吓傻了,和老公说会不会孩子没了,老公也没了主意,垫了一个卫生巾,赶紧往医院跑,B超,人超多,又转院,好在B超的时候,宝宝给力,胎心胎芽都有了,血也不是很多了,继续保胎回家,虚惊一场。

2013.5.30号终于熬到立本了,上午立本,中午吃完饭,回去睡了一觉,结果醒来吐了,上面吐,下面就感觉有股热流流出来,当时感觉不好,吐完后,褪下裤子一看,全红了,坐在马桶上,还在出血,便池都红了,这时我妈刚回来,看到这情况也不知道怎么办,继续打车去医院,B超,孩子安然无恙,胎心胎芽都不错,虚惊第二次,后面经历了这2次大出血,哩哩啦啦的小血也就见怪不怪了。

6.21日,第一次产检,当听到宝宝心跳声的时候,很激动,轰隆轰隆的,也许开始不好找的原因,大夫在我肚子上找了半天也没找到,然后告诉我放松,我当时就紧张了,会不会胎停了,怎么没心跳了呢,看大夫在我肚子右边找了半天,然后就和他说之前B超都是左边看到胎心的,然后就看大夫在我左边找,终于听到了,一颗悬着的心放下来了,156/分钟。          

6.25日,nt检查,终于看到自己的宝宝了,看到宝宝不停的动来动去,太神奇了,心情激动的不行,恨不得再多看看宝宝,最后照完后,给了2bb的照片,好喜欢。

15+4 下午在家看电视,突然感觉肚子里一阵咕噜,然后就感觉有东西在吐泡泡,难道是胎动,于是上网查了好多初次胎动的迹象,有的说就像是小鱼吐泡泡一样,但是还不是很确定。这感觉一直持续到16+2,尤其是下午的时候,咕噜的感觉很明显,次数也多了起来,16+4天,突然感觉肚皮被什么的东西捅了几下的感觉,一跳一跳的,16+4,又有这感觉,我觉得应该是胎动没错了。

9.10号,四维的日子,盼了好久,好想看到宝宝的样子,结果宝宝不配合,害得我溜达了一天,照了4B超,小家伙还是一动不动,怎么弄都不动地方,弄得大夫实在没办法了,把该检查的都检查了,就这样结束了盼了已久的四维,失望。

接下来的日子,很平静,照常产检,一切都很顺利。

10.1期间因为自己家离妈妈家太远,于是在妈妈家门口租了一个2室房子,为了以后方便照顾我和孩子,婆婆家远在外地,毕竟照顾的时间不是很多。

2013.11.18号本该转院的日子,结果早上去医院,转院的大夫没在,只能等到21号再去转院。

11.20日晚上,突然感觉腰很酸,很难受,就和老公说了,于是躺在床上休息,过了一会,好些了,准备入睡,到了半夜,去厕所的时候,发现见红了,当时也没想到要生,因为整个孕期,到每次月经的日子,都会见红,也就没在意,而且转天又是转本的日子,也就没多想。11.21日,早上8点半,老妈来我家,准备和我跟我老公一起去医院转本,到了医院,和大夫说了昨天晚上的情况,大夫给我听了胎心后,立即让我转去有新生儿科的医院,怀疑我有早产迹象,当时听完大夫说的,觉得不太可能,毕竟我只有半小时左右的腰痛,肚子也没痛,但还是听了大夫的,直接去了另一家医院。

到了另一家医院,挂了急诊,大夫说给我内检看下,是否开骨缝,面对第一次内检,那感觉真的无法形容,痛+难受,内检后被告知已经开了2指了,我的天,一下子懵了,怎么会开了2指,一点痛感都没有呢!检查完后,大夫让住院保胎,看看能保多久就多久,于是给我安排在了检查室,做胎心监护,这个时候,肚子一紧一紧,已经有明显宫缩了,但是还是不疼,就跟抽筋差不多。那里的大夫开始给我做记录,并询问我一些相关信息,做完胎心监护,转入待产室,待产室不能家属陪同,我只能自己躺在床上,输液,抑制宫缩的,在待产室,唯一听到的声音就是嚎叫,我当时还觉得开骨缝有这么疼么,有什么叫的啊,其中有一个产妇,态度超级不好,看着很烦躁的样子,就这样在待产室呆了一上午,由于输液的作用,宫缩不明显了,就又回到了病房。就这样在病房一直待到晚上9点多,肚子开始痛起来,还是不规律的痛,半小时一次,20分钟一次,痛起来明显比早上的要重,但是还是能忍受,等到护士换液的时候,看到我痛的表情,叫来护士长,又给我安排到待产室,好在晚上待产室就我一个人,勉强允许我老公陪我,这一夜,很难熬,一次比一次痛,虽然还输着保胎的液,但也无法控制宫缩的痛,老公在旁边看着我,鼓励我,这样一直熬到凌晨宫缩还在继续,一次比一次强烈,在我强烈要求下,转回病房,可是谁知道,回病房没多久,等查房后,护士长看我宫缩的疼痛程度,告诉我保胎失败,今天就生吧,没办法,拔了液,进入待产室,准备待产。

11.22
日早上9点半正式进入待产室,家属都在待产室外等待,自己开始了漫长的宫缩过程,开始还是能忍受的疼痛,一直持续到下午2点多,宫缩持续着,一直也不想吃饭,中间大夫也和我说了几次,让家属给我准备了米粥,鸡蛋,在宫缩间隙直接,吃了中午。

待产室的大夫很和蔼,一直鼓励着我们,我自己也在鼓励自己,告诉自己不要大喊大叫,忍着,马上就会和宝宝见面了。到了下午4点多,宫缩已经很明显的规律了,一次接一次的,根本不给你喘气的机会,之前还能和老公,群里的姐妹手机聊天,直播禅城经历,这会根本顾不得了,每次妈妈进来看我,我都止不住的流泪,这时候才真正感觉到宫缩时这么的疼,男家属进不来,只能让老妈传话,就这样,骨缝终于开到7个了,本以为后面会很快,结果却不是这样,由于胎囊太大,每次宫缩疼的时候,往前顶,不疼了又缩回去了,就这样,骨缝一直维持在7指,这时候已经下午5点多了,这时候我已经快要坚持不住了,恨不得赶紧抛出来,我强烈要求大夫给我人工破水,由于我宫缩疼痛,一直不想吃饭,晚饭又没吃,也没喝水,大夫不同意,告诉我必须吃饭,吃完饭才能给你破水,要不然没力气生。听到这,我仿佛有看到了希望,赶紧趁着宫缩间隙,忍着疼,把饭吃了,吃完饭后,大夫拿了把剪刀,戴上手套,突然,下面一股热流,我知道给我破水了。破水后,宫缩更加强烈,没等10分钟,就听大夫说推走,进产房,听到这句话,我算是看到希望了。

进了产房,大夫让我自己爬上产床,让我不要使劲,但是宫缩来临的时候,根本控制不住,就像要大便一样,大夫就教我深呼吸,让我坚持等等,待一切准备就绪后,终于可以使劲了,按照大夫的指挥,每一次都使长劲,使了4次,大夫突然说别使劲了,然后就是侧切,接着又使了一次长劲,下面呼噜一下,感觉空了一下,顿时不疼了,没过多久,就听到了哭声,接着又是几声,待一切完事后,大夫评分9分,出生时间 18:43分,5斤。

那边孩子在冲洗,包裹,我这不开始缝针,虽然没打麻药,但是还是可以忍受的。

本来预产期是2013.12.30号的,想要个圣诞宝贝,结果没想到,她性子太急,2313.11.22号就出来了,出来后就进了保温箱3天,2013.11.24号,我们一起出院回家,孩子一切正常。我也第一次看到了自己的宝贝,第一次认认真真的看了自己的宝宝。

时间过得真快,没想到一晃都4个多月了,宝宝也是一天一个样。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-31 06:05 | 来自WAP
接顺产女宝棒!菩萨保佑我的宝宝健健康康的发育顺顺利利的足月出生!恭喜宝妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-31 07:12
em46恭喜楼主!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-31 08:49
我最亲爱滴 发表于 2014-3-31 06:05
接顺产女宝棒!菩萨保佑我的宝宝健健康康的发育顺顺利利的足月出生!恭喜宝妈! ...

加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-31 10:17
恭喜啊 ,接个顺产宝宝健康棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 10:24
宝妈不容易啊!恭喜你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-31 14:06
我最亲爱滴 发表于 2014-3-31 06:05
<br/>接顺产女宝棒!菩萨保佑我的宝宝健健康康的发育顺顺利利的足月出生!恭喜宝妈! ...
<br/><br/>谢谢,保佑你家宝贝足月顺利出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-31 14:07
优优晴天 发表于 2014-3-31 07:12
<br/>恭喜楼主!!
<br/><br/>谢谢[:em25:em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-31 14:07
辽辽 发表于 2014-3-31 10:17
<br/>恭喜啊 ,接个顺产宝宝健康棒
<br/><br/>谢谢em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-31 14:08
easy166 发表于 2014-3-31 10:24
<br/>宝妈不容易啊!恭喜你!
<br/><br/>谢谢,保佑你家宝贝顺利降生
点击查看全文