要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

各位宝妈进来指导下,怎样安排宝宝吃饭时间,还有辅食如何做有营养又好吃,跪求各位宝妈帮助了。

1553113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在十个月了,之前发过帖子,宝宝晚上睡觉不安稳,大家给的意见和建议就是缺钙,缺钙也在补当中,断夜奶也在进行,从原来的无数次,到现在的三四次,睡觉比之前也好多了,但是睡着后总要翻身,翻来翻去的,如果阻碍他翻身,半夜还哭。。也不知道他是怎么了,总之睡眠比之前是改善了很多,不喂奶也能睡,现在就主要是喂奶喂辅食还是营养的问题想请教各位宝妈如何安排时间的,现在还是喂母乳,配方奶喝得少,每天泡90给他冲米糊吃,他一般八点多就起床,起床就喂米糊或者配方奶馒头啥的,等到十点,他就吵着出去玩,玩一会就想睡觉了,那时我妈妈也就回来弄饭菜吃,因为房子隔断都是空心墙,还是个开放式的厨房,弄点啥都是响的。宝宝无法入睡,就一直玩,玩到大人吃饭他也想吃,不给吃就哭,大人饭又不好消化,就喂点玩玩。等吃好饭了,他就非得睡觉,如果那时候大人吃饭你喂他自己的饭菜,又因为想睡觉又一直哭。就算弄好他饭菜顶多吃几口就吵睡觉。无法,只有我们吃完他才能安静睡觉,那时候都一点了,他睡得好就睡两个小时,睡不好就一个多小时,起来做他的饭菜。又差不多四点多快五点才能吃上,这离晚饭时间又太近了,而且才10个月,还要喂母乳,这究竟怎么安排辅食时间和母乳时间比较好。有时还得加个水果啥的,都感觉一直醒着就不停的吃,这对肠胃消化就不好了啊,姐妹们,我实在没信心带宝宝了,。又没人帮我带,就因为公婆不帮带,现在住娘家,每天早上妈妈能帮我炖汤外洗宝宝衣服外,就出去玩去了,老公正常上班,我就每天一个人在家带宝宝,快郁闷死了。他在家老调皮又爱哼哼,我都每天带他出去花园逛几次,这样时间也会过得快点。支招吧。。。姐妹们。
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-30 14:07 | 来自WAP
宝妈们推荐几个食谱,比较营养好吃的,宝宝对鱼,鸡蛋,高蛋白的过敏,
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-30 14:08 | 来自WAP
还有宝宝是一点水都不肯喝啊,有时他只吃饼干和馒头在干的情况会喝点,之外是可以一天不喝水。怎么办啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-30 15:58 | 来自WAP
先调整睡觉时间,晚上八点半前要入睡,早上七点半起床是最好的。起床后早餐,去公园玩时吃水果,十一点半午饭,12点半睡觉,下午醒了180奶,然后去公园玩,晚上6点晚饭,8点180奶睡觉,这是我宝宝一岁断奶后的安排。之前我也是人奶,你就把吃奶时间换成母乳,半夜有夜奶也给。不喝水就吸管杯,我宝宝也是换了吸管杯才喝水的。
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-30 16:20 | 来自WAP
水沐莲靘 发表于 2014-03-30 15:58
<br/>先调整睡觉时间,晚上八点半前要入睡,早上七点半起床是最好的。起床后早餐,去公园玩时吃水果,十一点半午饭,12点半睡觉,下午醒了180奶,然后去公园玩,晚上6点晚饭,8点180奶睡觉,这是我宝宝一岁断奶后的安排。之前我也是人奶,你就把吃奶时间换成母乳,半夜有夜奶也给。不喝水就吸管杯,我宝宝也是换了吸管杯才喝水的。
主要是他一到11点就想睡觉,即使弄了午饭,太想睡觉吃不了几口。愁啊<br/><br/>
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-30 16:21 | 来自WAP
水沐莲靘 发表于 2014-03-30 15:58
<br/>先调整睡觉时间,晚上八点半前要入睡,早上七点半起床是最好的。起床后早餐,去公园玩时吃水果,十一点半午饭,12点半睡觉,下午醒了180奶,然后去公园玩,晚上6点晚饭,8点180奶睡觉,这是我宝宝一岁断奶后的安排。之前我也是人奶,你就把吃奶时间换成母乳,半夜有夜奶也给。不喝水就吸管杯,我宝宝也是换了吸管杯才喝水的。
一般早中晚饭吃什么呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-30 19:25 | 来自WAP
pushan 发表于 2014-03-30 16:21
<br/>一般早中晚饭吃什么呢?
早上吃字母意面或麦片,都放只鹌鹑蛋,鸡蛋吃多难消化,中午瘦肉青菜细露面,晚上烂饭粥。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-30 20:22 | 来自WAP
宝妈你还是别想着完全自己做了,建议买半成品自己稍微加工一下就可以吃的,省时省力。比如上面宝妈提到的字母意面,还有果泥什么的,都是简单加工就可能给宝宝吃的,自己带娃够忙的了,再要做饭实在是很难兼顾。喝水的问题宝妈可以试试经常在宝宝面前喝水,让他想要去模仿,这个年龄的宝宝是很喜欢模仿父母的,我家宝宝就是,我们都喜欢喝水他也很喜欢喝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-30 20:27 | 来自WAP
我家9个月。母乳暂时醋知道怎样喂养,我家一直奶粉,所以时间也定时。<br/>晚上一般8点上床,8点10分睡着,12点160毫升奶粉,5点奶粉160,8点左右稀饭和蛋黄,9点出去玩,如果出太阳得话10点左右喂点水果或者酸奶,如果没有太阳就旺仔小馒头或者磨牙饼干零嘴一些。11点青菜肉末粥或者胡萝卜肉末粥等等,自己做花样呗。1点左右开始午睡,2点160奶粉。4点弄醒起床,然后喂些水果。5点肉松面条。8点奶粉160。<br/>我家一天吃得基本都是这样,喂奶粉得话之间隔3个小时喂辅食,辅食得话2个小时为一次。
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-30 22:06 | 来自WAP
水沐莲靘 发表于 2014-03-30 19:25
<br/>早上吃字母意面或麦片,都放只鹌鹑蛋,鸡蛋吃多难消化,中午瘦肉青菜细露面,晚上烂饭粥。
宝宝就是不能吃鸡蛋,是经常换口味吗?我早上一般用配方奶冲米糊加芝麻糊,中午二点那会就面条。晚上有可能还是面条或者米糊,吃腻了都
点击查看全文