要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]巧囊术后未孕试管日记(西囡)

3170252 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年4月巧囊术后 诺雷德两针 由于左侧巧囊剥离术对卵巢有伤害  所以术后左侧卵巢每个月只有1-2个基础卵泡 并且监测排卵一直无法排卵 每个月都是右侧排卵  术前术后在中医学院曾倩处总共吃了一年左右的中药  怕巧囊复发 也因为看病而放弃了工作 所以走上了试管之路  希望早日结束征程。
开贴记录整个过程和花费流水,也希望内异的姐妹们共同交流,互相鼓励,一起成功。

2013年12月1日到医院做检查  挂号+B超   4+84=88元
2013年12月2日 全套体检+男女双方挂号  3805+10=3815
2013年12月10日 取部分检查报告 取白带(2号是月经第二天,所以等月经结束的时候 再来查白带) 分别给男科和妇科医生看  挂号10元  开中成药 432元
2013年12月12日  白带报告拿到 挂了一个专家医生  等了两小时 结果专家一句话都没跟我说 又不由分说的由助理开了一堆单子给我检查  其中有一项是 AMU 评估卵巢功能的  当时吓坏了 以为我年纪轻轻卵巢就不好了 所以专门要检查这个  隔了一周拿到报告 一切正常 才算松口气  也感谢老公在这个过程中 一直的安慰  总共花费765  专家号挂号费 20元  检查  745元  药费 184元(因为做了宫探  所以吃了消炎药 注意 这个不是宫腔镜 是预移植  主要是看你阴道 宫颈的通路 是否通畅  几秒钟  这个检查结束了 半个月不能同房)
2013年12月30日  挂号+复查精子  155元
2014年1月2日  看老公复查精子的报告  挂号10元  精子畸形率略高 医生说没关系 没开药
2014年1月3日  月经第二天 加上染色体报告已经拿到  所以挂号看另外一个专家 耿丽红  人很nice  说可以开始吃避孕药了  但是因为恰好吃完药的时候 是过年  所以决定后面再来看   
2014年1月14日  到医院听课 签协议
2014年2月初   本来2月初这次月经 就可以开始吃避孕药了  但是我不幸的感冒了  所以又延后一个月
2014年2月28日  月经第二天 继续挂耿丽红医生的号 20  药费 79.4(避孕药+益母草冲剂)   我吃了避孕药 月经一直没停  正常月经结束了  一直流深褐色的血  一直很担心 3月17号去医院的时候 医生很轻描淡写的说 正常 有很多人都这样  我才算放心  话说 到笔者写这篇帖子的3月30号  一直出血 真的很令人崩溃
2014年3月17日  开始降调了  达菲林 一天一支0.1 14天后看降调结果 再决定继续降调 还是促排   花费 挂号30(男+女)+89(B超+白带)+3000(降调预交)
2014年3月17——2014年3月30日  达菲林是可以带回家自己打的 但是我家离医院坐公交查询只有三站 走路50分钟左右  所以我选择留在医院打针  每天去赶车去打针 然后步行回家 锻炼身体  饮食没有注意什么  我坚信 如果控制饮食都有效 那还需要药物做什么呢? 另外在整个服用避孕药的过程中 人格外的困和饿  每天不到9点就要睡觉  饿的时候抓心挠肺 必须要吃。。。。跟怀孕的症状何其相似!!可惜不是(*^__^*) 嘻嘻……
截止到2014年3月17日 总共花费 8786.4
2014年3月18日  降调的第一针和最后一针需要再医院打  中间自己选择  我选择在医院打 所以补交了12天的注射费 共计36元  挂了一个男科号 想问问老公是否需要吃点中成药  医生开了点补肾的中成药  共计花费568元
2014年3月30日  今天早上去抽血 B超 然后打最后一针  交了25000  等下我还要去医院看今天的结果  看是继续降调 还是促排  
刚刚从医院回来  继续降调 还要打两针达菲林  后天再抽血B超看情况  希望一切顺利
2014年4月1日    今天终于开始促排了 心情很高兴 终于过了一关了  姐妹们 都很开心  我们一批的全部都顺利进入促排阶段  中午和两个姐妹在医院附近的商场逛了逛    达菲林(0.1)+普利康(150个单位)
2013年4月6日  从促排开始 已经第三次抽血了  刚开始是三天抽一次 现在是两天抽一次 今天促排第6针  有的姐妹会根据B超和血值来调整自己的剂量  我一直都是打的最开始的剂量 平均每天 1369元   今天B超 左侧因为手术 有点伤害 所以只有4个卵泡  右侧有16个卵泡  才促排第六天 内膜都已经9A了 是不是长的太快  B超的医生又说没有 可是一起的姐妹大多都是7A呀  不知道怎么回事  希望卵泡们都健康均匀的长大

2014年4月14日  虽然帖子没有什么人关注,但是我自己要继续坚持,记录自己一路走来的心路历程
写这个帖子的时候 我已经取完卵第二天了 我一共促排了10天  到第十天的时候  打了50个单位的普利康 和75单位的贺美琪。
大部分我的同伴 都是差不多同一天结束的 有个结束的早的姐妹 促了8天就取了  还有两个姐妹比我们多促一天  促排到最后的日子 过的真的很快  每天跟一起促排的人打了B超 就开车去找好吃的 然后下午就去医院看结果 打针 日子过的很快 这个过程中 还好 我的战友们 都很乐观 很积极 相互鼓励
2014年4月13号 是我们取卵的日子  我被排在第三个取  早早我和老公就到医院了 话说我是最墨迹的一个 打B超 抽血的时候 从来我都是最后一个到 但是取卵这天 我可是最积极的 整个促排期间 我都严格要求自己保持良好的睡眠  促排的头一天下午 肚子太胀了 就躺床上 不知不觉睡着了  睡了一下午 还担心当天晚上睡不好 结果晚上也很容易就入睡了 我坚信 睡好觉就是成功的一半  冲洗完了 就上取卵的地方等着 由于是第三个 所以我们并没有等太久  前面三个 都是一起进的取卵手术室  进入取卵子的手术室等候区  我们三个都相互鼓励 说笑话  第一个很快就进去了 不到五分钟  医生也叫我进去 由两台手术床 所以每次都是两个人一起手术  我进去准备的时候 医生一直跟我聊天 确认我是不是紧张  我们的麻醉方式是吸笑气  我算是找到了吸的诀窍 上去吸的时候 我自己可以清晰的感觉自己已经进入到麻醉状态了  然后就放慢的吸的速度和减少吸气量 保证自己不会被麻晕过去 也保证自己不会疼痛难忍  护士让你吸两口 就让你不吸了 实际上 是要自己慢慢吸 小口吸  自己找自己的节奏  不能完全听护士的指导  自己有自己的节奏就好  可能五分钟手术就完了 医生在整个过程都跟我聊天 了解我的情况  也第一次知道 自己手术那侧不长卵泡 是因为 手术伤口愈合了 就是一个疤 那个地方长不出卵泡了  医生还说我很坚强  自己穿好裤子  出了手术室  有医生一直扶着我出去  出去看到老公在手术室门口等我 但是我当时好想哭 所以没顾得上理他 就跟医生到了病床上 然后就情不自禁的哭了 其实整个过程都不痛 但是当时那个状态 真的想哭 觉得很不容易 也很累 算是一种发泄吧
我右侧的卵巢太给力 也太辛苦了 真想好好犒劳一下 取了22个 左侧只取了2个  医生说我的质量还很好 给我打了止血针  然后加了液体  后面两天也要输  那个止血针的痛 完全战胜了 取卵造成的腹痛 导致我下半天 屁股一直疼的不行…………
别的姐妹 没有超过20个 所以都输一瓶就回家了 左右几间病房都没人了 就剩下我和我老公 到五点过 才回家
期间喝了橙汁  脉动  煮了一大壶冬瓜水  上了好多次厕所  希望避免腹水  到了晚上还是很胀  老公比较紧张  但是我相信我自己的身体 一定能战胜腹水  所以坚持第二天早上再去医院  
今天也就是14号  早上起来 比头一天轻松多了  肚子没那么疼了 但是还是胀  我估计我是腹水了…………  加油 坚持治疗吧
比我们先取的姐妹 今天看胚胎了 但是由于她腹水了 今天才发现 所以住院治疗腹水了  
之前打针遇到的一个妹妹  取了二十个 也重度腹水了 已经输5天了  医生让她把胚胎冻起来 过一个月再移
在打点滴的过程中 遇到一个完全不觉得自己胀的姐妹 也呗B超看出来腹水了 过来输液  看来 腹水真的每个人的耐受力不同 感受力也不同吧
希望我的baby们 都健康的发育 健康的成长  我们都一起好好努力!!

2014年4月19日
昨天是移植的日子  很幸运的是 中度腹水变成了少量腹水 才能成功的移植   在战斗腹水的过程中 我每天早晚个各两大勺蛋白粉  冬瓜水当开水 一直不停的喝  每顿饭都吃大量的蛋白质含量高的食物  晚上准时睡觉  另外 我一直自己告诉自己 一定会战胜腹水的  也一直跟上帝祈祷 祈祷上帝的保佑  最终得到了眷顾 顺利的移植的囊胚两枚  完全无感觉  也完全无法按照网友所说的平躺  因为实在受不了 所以到了晚上就翻来覆去的睡  早上还跟老公出去买了一趟菜  昨天晚上下了一场小雨 今天天气超好  但是我真的没有任何感觉  …………

2014年5月28日
上一次一直失败了,现在我决定先做封闭抗体免疫治疗 宫腔镜看看子宫环境 再去复苏一直冻胚。
已经一年时间没有艾灸了,最近又开始坚持艾灸了  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-30 12:58 | 来自WAP
怎么四个月了才开始促排?我一个半月都移植完了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-30 13:48 | 来自WAP
亲的时间是不是记录得有点混乱?又到2013年了哦?
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-30 14:57
Wish713 发表于 2014-3-30 12:58
怎么四个月了才开始促排?我一个半月都移植完了

我体检了 因为过年休息了一个月没开始  然后 第二个月自己感冒了 也没去  所以到现在了 O(∩_∩)O~  你移植了多少天了?
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-30 14:58
yybaby2013 发表于 2014-3-30 13:48
亲的时间是不是记录得有点混乱?又到2013年了哦?

哈哈哈 确实写错了 谢谢亲爱的提醒  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-30 19:55 | 来自WAP
喜宝2013 发表于 2014-03-30 14:57

我体检了 因为过年休息了一个月没开始  然后 第二个月自己感冒了 也没去  所以到现在了 O(∩_∩)O~  你移植了多少天了?
二十多天了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-30 23:08 | 来自WAP
我也巧囊+息肉,FSH值也高。妇科建议我手术后怀孕,计生科建议直接试管。但妇科预约了下周手术,我手术后先打几针抑制的药试管呢,还是不打针直接试管,又害怕试管一次不成功还的受罪。我还是手术完先试孕好呢,好纠结呀。亲给个建议好吗?
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-31 12:42
我建议你直接试管  但是要做宫腔镜处理一下息肉 试管医生应该会告诉你  因为你fsh值有点高的话 就说明巧囊对卵巢已经有影响了 你早点试管  过程中 巧囊可以穿刺处理的 这样对卵巢也好  而且试管后 怀孕了 对病灶就会自己产生抑制作用  我各人不赞成手术 就是因为手术对卵巢的伤害真的很大 我手术剥离了巧囊一侧的卵巢特别小 而且几乎不长卵泡了。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 21:48 | 来自WAP
楼主请问第一次去医院男女都要做全套检查麽?男女全套总计多少,大概检查多久,不是本地人,最好是什么时候去合适呢,我只知道有个性激素六项必须月经第三天检查。谢谢
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-1 19:44
彦博宝贝 发表于 2014-3-31 21:48
楼主请问第一次去医院男女都要做全套检查麽?男女全套总计多少,大概检查多久,不是本地人,最好是什么时候 ...

是的 但是西囡这边别的医院的报告只要在有效期 都可以用  你把你过去的报告都带起  全套大概就五千左右 我有部分报告 所以就省了不少钱  你第一次月经第二天跟你老公一起来 喊你老公禁欲3-7天内过来查精子
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 19:53
想问哈楼主检查中有没有指标不达标的情况呢,你这么好,都用了4个月,加油哦!亲,等你好消息
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-1 20:19
嘻嘻哈哈6666 发表于 2014-4-1 19:53
想问哈楼主检查中有没有指标不达标的情况呢,你这么好,都用了4个月,加油哦!亲,等你好消息 ...

没有什么不达标的  我主要是自己耽误了  不然早就做完了  自己要回老家过年 然后又感冒了一个月  O(∩_∩)O~   你也好好加油哟 O(∩_∩)O~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 20:32
喜宝2013 发表于 2014-4-1 20:19
没有什么不达标的  我主要是自己耽误了  不然早就做完了  自己要回老家过年 然后又感冒了一个月  O(∩_∩ ...

好的,谢谢你的鼓励,我还在检查阶段,抗体和泌乳素还要复查一下!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 01:24 | 来自WAP
喜宝2013 发表于 2014-04-01 19:44

是的 但是西囡这边别的医院的报告只要在有效期 都可以用  你把你过去的报告都带起  全套大概就五千左右 我有部分报告 所以就省了不少钱  你第一次月经第二天跟你老公一起来 喊你老公禁欲3-7天内过来查精子
好的,月经期检查项目比月经后多吗?主要不在成都,想的尽量节约检查时间,今年三十,老公三十四都不小了,去年在市妇幼看周开达只查过性激素六项,打过b超,疑似多囊(促黄体素高,孕酮低),吃了段时间中药,其他没检查,老公在省医院查出畸精,活力不够,也吃了段时间中药,貌似没啥效果,年前在本地他亲戚医院检查,还是活力不好,没显示畸形率之类的,更出现了精液不液化的情况,以前没有过,现在吃他亲戚开得西药,一个月一疗程,吃完一个月去查比上次稍微好一些,第二月刚吃没多久
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 01:35 | 来自WAP
对了,不需要预约直接过去随便挂个号就行了吗?身份证结婚证还有未育证是后面才需要吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-2 07:09 | 来自WAP
我情况进度都和你差不多,2013年巧囊摘除,2013年11月开始试管检查,3.25开始降调
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:54
小胖墩嘟嘟 发表于 2014-4-2 07:09
我情况进度都和你差不多,2013年巧囊摘除,2013年11月开始试管检查,3.25开始降调 ...

O(∩_∩)O~  一起加油  你应该马上就可以促排了  最近我在医院遇到好几个巧囊一次性成双的
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:54
彦博宝贝 发表于 2014-4-2 01:35
对了,不需要预约直接过去随便挂个号就行了吗?身份证结婚证还有未育证是后面才需要吧 ...

对哈  直接去挂号  没有那么难挂   未生育证明是要进周的时候才用哈(就是开始降调的时候 准备好都来得及)
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:57
彦博宝贝 发表于 2014-4-2 01:24
好的,月经期检查项目比月经后多吗?主要不在成都,想的尽量节约检查时间,今年三十,老公三十四都不小了, ...

对的哈 月经期项目可以检查完 就白带和预移植是需要再月经干净的时候检查   男的只需要抽空腹血和取精子 三十岁做试管的太多了  行动起来吧  只要往前走 宝宝就一步一步的近了  O(∩_∩)O~
点击查看全文
喜宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-4-3 08:57
彦博宝贝 发表于 2014-4-2 01:24
好的,月经期检查项目比月经后多吗?主要不在成都,想的尽量节约检查时间,今年三十,老公三十四都不小了, ...

对的哈 月经期项目可以检查完 就白带和预移植是需要再月经干净的时候检查   男的只需要抽空腹血和取精子 三十岁做试管的太多了  行动起来吧  只要往前走 宝宝就一步一步的近了  O(∩_∩)O~
点击查看全文