要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[肺炎]

宝宝21天,黄疸,肺炎,考虑先心病,焦急,崩溃中...

3778443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝昨天21天,半夜12点给宝喂奶后,我也累了,看着宝宝吃完睡了我也睡了。大概到凌晨四点宝宝醒了在哭,我赶紧开始喂奶(宝宝白天吃降黄疸药后喂水有点多,吃奶就少了,现在奶涨的厉害)把宝的头用手一摸,天啊,烫得很,我赶紧拿体温计边喂奶边给宝查。宝宝没吃几口,一边奶一半没吃完就睡了,我摸宝的全身滚烫,但手脚是冰凉的。深圳这几天热,晚上都有20多度,我以为是给宝盖多了,就给他只盖一条薄被和我一样。查好体温一看38.5度,我们给慌的不知如何是好。我家大宝以前也发高烧过是肺炎,但她是7个月大,我们给喂药多喝温开水,贴退热贴,能缓解,天亮去看医生。但小宝这么小,喂药很困难,黄疸药每天都不好喂的,再说宝太小,我也不敢乱喂药啊。我老公说,就给贴退热贴吧,宝小小的额头一贴就掉,不成功。最后没办法,用热水擦宝的手心手背,也不太管用,宝也不舒服的很,呼吸很重,哼哼哼的,体温我半小时量一次,都是38.5度左右,折腾到天亮去医院了。我也顾不上出月没出月了,和老公打车就去医院了,路上司机知道了,还关心的问我没出月出门要包住头的,不然以后会头痛,我哪顾得上。到医院了,是个老医生,一看我们宝宝就说这么小的BaBy,怎么了,我们将情况说医生听,他让拍个片验血看结果再说。拍片抽血宝拼命哭,小脸憋的通红还有些发紫了,我的眼泪都快掉下来了,结果出来,肺炎。医生说小孩还有黄疸,我让医生看下宝的嘴唇,颜色不正常,发青发紫,就是吃茵栀黄的黄疸药一周来嘴唇就这个颜色。出生好像都不这样(吃药第一次宝给呛住了,憋气大概一分钟吧,把我们吓死了,不停给宝拍背,后来缓过来。13天测黄疸9点多,过5天后测8,医生说到6就正常了)所以坚持给宝喂药7天了。医生说看情况考虑先心病,我和老公当时就蒙了,问医生怎么办,医生说赶紧住院啊,小孩黄疸,肺炎,可能先心病呢,不住院治疗检查怎么行?
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 14:02 | 来自WAP
哎,大宝又在闹了,哄完就自个儿玩去了。接着写,医生说完就要我们办住院手续,交押金,入院,还有个护士带我们去住院部。结果去的地方是新生儿icu病房,值班护士看我们第一次来,告诉我们,这是无人陪护病房,不能喂母乳,一周探视一次,每周三下午两点至三点,每天只能给医生打电话询问病情,看家长能不能接受,可以就入院。我们当时一听就接受不了,宝宝每天是母乳喂养的,吃奶很好,量也大,这一下子吃牛奶会用奶瓶喝吗?我又会不会回奶呢,毕竟母乳还是最健康的啊,以后宝宝还是吃母乳好些。再说病房里面我们也不能进去,什么也看不到,宝宝在哪睡,有人喂奶吗,怎么治疗,宝宝会哭闹么,有人哄吗,各种担心,我也不知如何是好,问老公怎么办?他说只有住院了,我说要不要换医院再检查一下,他说宝宝发烧这么久了,要赶紧治疗,到哪里看病不一样的,新生儿病房都这样。我一想也是,黄疸都是次要的,主要是肺炎,万一有先心病更麻烦,还是赶紧治疗了。我们同意入院后,护士让我们准备宝宝必需品,还填资料,主治医生给我们讲明病情,还说了些吓唬我们的话,说什么小孩发烧会引起呼吸困难,缺氧。你们手机常开机,万一要上氧气或是意外我们会及时通知你们。我们医院就这几天就有两个例子,一个在上氧气,一个已经下病危通知了,说的我是心里扑通跳,吓的我不行。接着一大堆资料签字,我也没心思看,麻木般签字,大概就是些风险和免责类的材料。
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 14:46 | 来自WAP
把宝宝交给护士前我提议再喂奶给宝宝吃一次,他应该饿了,护士说不用,我们会喂奶粉的,我的心里好失落。宝宝被护士抱进病房后半小时,护士将宝宝的衣服和宝被拿出来给我,我的眼泪唰地就掉下来了,我忍住不哭出来问护士,我家宝宝需要带衣服来么,他现在穿什么,护士说不用带衣服,我们医院有,需要带的就纸条上写的六样,尿裤,袜子,奶粉,毛巾,枕头,湿纸巾。办好手续后,让我们看了眼宝宝,手脚上带着识别带,全身光光的,用条旧浴巾裹着,让我们再次确认宝宝了,就抱走了,宝宝可能知道要和爸爸妈妈分开一段时间了,拼命哭,小手猛抓,我用手握住宝宝的手,让他感觉安全点,护士就抱走了。我的心都碎了,和老公为宝宝准备好必需品交给护士就回家了。在回家车上我看老公眼睛是红的,估计他心里也不好受。到家后我们都吃不下饭,我让妈妈也不要再弄催奶的汤我喝了,半天没喂奶,涨得厉害,这些天我就吃点清淡的饭菜。家里人看宝宝住院了,都挺难过,家里的气氛好沉重。我吃了点饭就开始挤奶,涨的好痛,但想到宝宝在医院住院打针治疗,更多的是心痛。下午躺床上就是睡不着,满脑子是宝宝的影子,妈妈让我不要难过更不能哭,说月子里哭了以后眼睛不好的。我就是忍不住啊,每两三小时就挤一次奶,拿着手机网上查与宝宝有关的病情,就怕先心病啊。老公也劝我,没确定的事不要自己吓自己,就算是,有些不要手术会长好,多半都会治好的。只是钱和时间的问题,我就是怕最坏的结果啊,21天就遭这么大的罪,我这个做妈妈的一点都替不了他,自责,难过,心痛,焦急的无以复加,求群里的宝妈安慰:(
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-30 15:41 | 来自WAP
抱抱宝妈 看的我都心碎了 你还在月子中调理好心情奶才会多 每天挤奶宝宝回来就会有充足的母乳 小宝宝生病每个当妈妈做家长的都身心俱疲 主要还是精神压力大 宝妈放宽心 即便宝宝真有先心病 有的是根本不需要治疗 等到宝宝两三岁好像就能长好 我的一个同学前阵子生的宝宝孩子生下来就因为先心病转院做了手术了 手术很顺利 现在小宝宝也回家了 一切都会过去的 会好起来的 宝妈加油 祝小宝宝一切顺利
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 16:19 | 来自WAP
fanqiemei123 发表于 2014-03-30 15:41
<br/>抱抱宝妈 看的我都心碎了 你还在月子中调理好心情奶才会多 每天挤奶宝宝回来就会有充足的母乳 小宝宝生病每个当妈妈做家长的都身心俱疲 主要还是精神压力大 宝妈放宽心 即便宝宝真有先心病 有的是根本不需要治疗 等到宝宝两三岁好像就能长好 我的一个同学前阵子生的宝宝孩子生下来就因为先心病转院做了手术了 手术很顺利 现在小宝宝也回家了 一切都会过去的 会好起来的 宝妈加油 祝小宝宝一切顺利
抱抱宝妈好好注意身体,<br/>我们家儿子也是确定为先心的,但是现在7个多月了长的很好,2月份的时候去复查长的差不多了。到8月份1岁在去复查,医生说应该会长好。<br/>加油宝妈!相信宝宝<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-30 16:20 | 来自WAP
shiho98 发表于 2014-03-30 16:19
<br/>抱抱宝妈好好注意身体,<br/>我们家儿子也是确定为先心的,但是现在7个多月了长的很好,2月份的时候去复查长的差不多了。到8月份1岁在去复查,医生说应该会长好。<br/>加油宝妈!相信宝宝<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/03/30/9000d38fc913aedd2dc18fb0a0dfe5c9268830.jpg
亲 是楼主宝妈
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 16:38 | 来自WAP
fanqiemei123 发表于 2014-03-30 15:41
<br/>抱抱宝妈 看的我都心碎了 你还在月子中调理好心情奶才会多 每天挤奶宝宝回来就会有充足的母乳 小宝宝生病每个当妈妈做家长的都身心俱疲 主要还是精神压力大 宝妈放宽心 即便宝宝真有先心病 有的是根本不需要治疗 等到宝宝两三岁好像就能长好 我的一个同学前阵子生的宝宝孩子生下来就因为先心病转院做了手术了 手术很顺利 现在小宝宝也回家了 一切都会过去的 会好起来的 宝妈加油 祝小宝宝一切顺利
谢谢亲,看到亲的回复眼泪又不住掉下来,真的谢谢,但愿宝宝没事吧。其实我也一直在播种网潜水,从二宝备孕开始,都没发帖,觉得里面有很多经验丰富的宝妈,对我来说是受益匪浅,因为要带大宝也没很多精力去发帖(大宝一岁怀的二宝,带大宝怀二宝,个中辛苦只有自己知道,婆婆在老家也没空照顾我们,现在生二宝刚过来的。)这两天我在反思是不是怀二宝太累了,导致他预产期提前18天就生了,营养和各方面不太好,现在这么小就生病的,不是说半岁前的宝宝都有母体免疫力的吗,怎么宝宝才21天就病了呢?哎,只能慢慢调理自己的心情,希望宝宝快些出院回家,妈妈一定好好照顾你,不再让你遭罪了。
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 16:45 | 来自WAP
<br/>抱抱宝妈好好注意身体,<br/>我们家儿子也是确定为先心的,但是现在7个多月了长的很好,2月份的时候去复查长的差不多了。到8月份1岁在去复查,医生说应该会长好。<br/>加油宝妈!相信宝宝<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/03/30/9000d38fc913aedd2dc18fb0a0dfe5c9268830.jpg
宝妈,你儿子好可爱,确定是先心病可以自己长好不用手术么?我以为先心病都要手术的。
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 16:50 | 来自WAP
<br/>还有我想问下宝妈先心病有什么症状呢?我们家宝宝目前只是发现嘴唇颜色暗,有些带青紫,吃奶睡觉都正常。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 16:52 | 来自WAP
一米阳光bb 发表于 2014-03-30 16:45
<br/>宝妈,你儿子好可爱,确定是先心病可以自己长好不用手术么?我以为先心病都要手术的。
我们家应该自己可以长好,但是听医生讲,就是长不好的话手术的话也是小手术,具体的不是很清楚。在上海儿童医院看的。<br/>不要太担心宝妈。
点击查看全文