要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

流产也可以使用生育险的

1862212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
流产也是可以用生育险的,流产前的各种产检可以报销1400,休流产假的日子可以领取生育津贴,虽然金额不高,但也有好几千。所以流产的姐妹们不要忘记休完假找单位的人事,提供相应资料后领取国家给咱们的补偿,然后调理好身体继续努力
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-30 10:23 | 来自WAP
楼主,具体怎么操作?我一毛钱没报过。
点击查看全文
米粒儿_111 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-30 14:07 | 来自WAP
惠顺顺 发表于 2014-03-30 10:23
<br/>楼主,具体怎么操作?我一毛钱没报过。
这个得问单位的人事需要提供哪些材料,提供完人事就可以到社保中心去报销了,主要就是发票,诊断证明,结婚证,准生证,社保卡
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 12:33 | 来自WAP
米粒儿_111 发表于 2014-3-30 14:07
<br/>这个得问单位的人事需要提供哪些材料,提供完人事就可以到社保中心去报销了,主要就是发票,诊断证明,结婚 ...
<br/><br/>提供完人事?是人事提供给社保局?还是提供资料给我?还是我提供资料给人事啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-1 15:17

RE: 流产也可以使用生育险的

楼主,你是哪的?是不是只有你们那有?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 15:34
楼主,我们人事的也是跟我要了这堆东西,交上去以后告诉我只能报100多,后来我连报都没报,太费劲
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-5 18:22 | 来自WAP
潺潺猫 发表于 2014-04-01 15:34
<br/>楼主,我们人事的也是跟我要了这堆东西,交上去以后告诉我只能报100多,后来我连报都没报,太费劲
不可能只报一百多呀,检查就可以报1400呢,但必须是没走医保的才可以报,流产假期间是可以领生育津贴的,虽然只有半个月但也有好几千呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-5 18:23 | 来自WAP
我家有个梁太太 发表于 2014-03-31 12:33
<br/><br/><br/>提供完人事?是人事提供给社保局?还是提供资料给我?还是我提供资料给人事啊?
人事会把材料给社保中心,之后钱会给单位,单位再把钱打给咱们
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-9-2 08:15 | 来自iPhone
问了下我们这边好麻烦,还得去医保中心备案,办准生证,流产才给流产假和生育津贴,门诊流产只报销400,我还是省直医保,请问你是哪个省的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-2 19:53 | 来自Android
绝对红色 发表于 2014-09-02 08:15
<br/>问了下我们这边好麻烦,还得去医保中心备案,办准生证,流产才给流产假和生育津贴,门诊流产只报销400,我还是省直医保,请问你是哪个省的
我在北京,休完流产假后把需要提供的材料给人事后就给报销了。分了两次给报下来的,一次是门诊的钱,一次是生育津贴,确实要提供准生证的,我还没怀孕的时候就办好了
点击查看全文