要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

迟到的礼物——致我心爱的曜源宝贝(附孕期特征、详细育儿心得总结)

95860136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-10-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.6kg
顺产/剖腹产: 剖腹产

时间到了这一天,宝贝已半岁,而我工作方面的事情暂时告一段落,今天终于有空专心在这里向播种网的众位jms讲述一下宝贝问世的过程,以此作为回馈播种网的一份小小礼物,同时也是对以前给我热情回帖、跟帖的jms一份诚挚的祝福,希望这个帖子可以继续把好孕延续下去,希望看到帖子的jms都可以如己所愿。2013年3月我在播种网曾发过一个帖子,有兴趣的可以链接http://bbs.bozhong.com/thread-36937965-1-1.html查看,那篇帖子还被管管加了精,在此谢谢管管了wgx开心

接着那篇帖子往下写吧:到了孕两个月时,宝爸因为生意上的事情要回福建,而我们当时定居的地方在北方我老家那里,所以妈妈过来照顾我,开始的时候孕吐不怎么严重,但其中有一个阶段,大概是孕7周至11周之间,每天早上、晚上必吐一次,有时下午还吐,吐得眼泪鼻涕一大把,最后吐出来的是黄绿色的水样的东西,想想那段时间真是太痛苦了,吃饭成了受罪,有时晚上入睡前想想明天还得继续这种日子头就大了,有时一天只吃一个小烧饼。看着孕期日历上说过了12周会逐渐减轻这种症状,我就每天掰着指头算还剩下几天才能结束这种痛苦。呵呵,相信有类似经历的宝妈们都能体会吧。 后来想想不能这么消极的想法,这是宝宝在健康成长的信号,他在告诉我:妈妈,我很健康哦!所以我调整了心态,以快乐的心情迎接每一次孕吐的到来,一边孕吐一边想着读书时的那篇课文《海燕》,“让暴风雨来得更猛烈些吧”,对,关键就是这句话em03。后来看到播种网有的jms说自己从怀孕吐到生,我就又开始担心自己是不是属于这一类的,又开始祈祷自己千万别是这样的。幸好后来过了12周孕吐终于开始慢慢减轻,我摸着自己的肚子对宝宝说:“真配合电子日历上说的呀。”

这期间宝爸在外面也每天一通电话,从不落下,告诉我每天他在做什么事情,和我分享他的心情,遇到事情或问题时也会征求我的意见,听听我的想法。而我也会告诉他我今天是怎样度过的,偶尔开开玩笑,偶尔说说肉麻的话,呵呵。我们在沟通方面一直保持着最初开始时的状态,并且都不觉得每天打电话是一种任务或者是一种矫情,反而觉得这是一种很自然的状态,就像我们没有分开一样,在这点上,我强烈认为找一个和自己性格、思维契合的人是多么的重要,不管别人觉得你俩如何,只要你们自己觉得好就是OK,很多夫妻缺乏沟通或者是没有有效的沟通又或者是沟而不通,问题基本是出在两人的性格和思维方式上。我们婚前讨论过如果有了争执、分歧怎么办的问题,宝爸大我十一岁,他说自然是他让着我,或者是谁有道理听谁的,我听完后说不能这样,让一次两次可以,时间长了肯定不行。因为最终目的是要解决问题尽量达成一致,而且吵架时谁都会觉得自己很有道理,不然就不会吵架,这时候的道理怎么讲呢?还是要先心平气和冷静下来再进行有效的沟通,宝爸听了不由得对我点头称赞,呵呵,小自恋一下,em60可能因为经常是这样的交流所以我俩办什么事情都比较顺,除非是来自外界的原因干扰。虽然我也会叫他“大叔”,会任性一下,但那都不是涉及到原则性的事情,正经办事的时候女人还是要尽量独当一面或替男人分担一些的,你们之间关联度越高,就越有利于你们的感情。因为感情会变化,所以要尽心呵护,除非你不在乎。说了些看似和怀孕无关的事,但我觉得一个家要温暖要和谐,这是基础,这样宝宝才会安然的选择你们做他/她的父母,才会快乐的在你的肚肚里安家长大,你也很可能会得到一个具有福德智慧和善根的好宝宝。好的胎教关键不在于孕期给孩子读了多少读物,听了多少歌曲,讲了多少经典,而是首先你用你快乐开朗的心情和你们夫妻满满的爱意去浇灌他/她的生命,em31人格的塑造和性情的培养远比掌握什么知识技能重要。所以一个生命在他/她的本初就涂上了幸或不幸的底色。没有这些做基础和前提,你做再多技能胎教也是事倍功半。

现代人的浮躁心态导致不管做什么事都偏向于急于求成、急功近利,经常想着一蹴而就、一劳永逸的结果,具体到胎教这件事上,表现为生怕自己的宝宝落后于人,从一开始就拼命追拼命赶。其实生命的美好在于绚烂多彩的过程,不在于最终的结果,你做好你该做的,儿孙自有儿孙福,别给儿孙太多期盼,有时期盼太多意味着他们承受的压力也越多。万事万物的结果都会走向灭亡,事物的生长灭亡是件很自然的事,放下一些,要懂得享受人生。jms可以向我国古人学习胎教时的那种态度、那种精神。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 18:32 | 来自WAP
写的真好!
点击查看全文
小猪七七 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-29 18:50

接着说......

到快生的时候我也纠结过顺产还是剖腹产的问题,原因是虽然我身体没什么大碍,但宝宝发育的挺大个,尤其是头比较大,宝爸小心谨慎,想让我剖腹产,妈妈中立,一切主意我自己拿,后来36周后和我的主治医生谈过后,她也说建议剖腹产,我们选的是有熟人的大医院,产科主任和我姨关系很好,所以一切都是托的她。宝爸说反正要剖,干脆在足月后选一个合适的日子时辰让宝宝出生,我们就托了老公的大哥,就是宝宝的大伯看日子时辰,他擅长这方面,因为是自己人,所以看得格外仔细,每天什么时间好,和年月日组合起来的八字是怎样都说的很详细,最后敲定三五个让挑,因为怕只给一个吉日吉时的话到时医院万一有急诊我们就轮不到了。我对此是有则更好,没有也没关系,反正有一个好的八字就算不会给我们带来好运至少也不会增添更多烦恼吧,再说宝爸的大哥算过当地那些富贵之人的八字,发现他们除了后天努力加运气外,确实先天的八字命格和一般普通大众不同。我也说不清楚这是不是迷信,但我更愿意相信这是目前科学探索还无法解释也许将来某一天就能解释的领域,毕竟目前人类已发现的要远远少于未知的世界。再说咱播种网不还有送子灵庙么,有点信仰,心里有个念想总归不是什么坏事。

这里我个人有个小建议,如果有准备剖同时又想挑日子的jms,最好是找个靠谱的先生把日子时辰结合年月一起看一下,不要跟风别人说什么好就什么好,比如经常有人说男孩占二五八的日子,女孩占三六九的日子好,其实不一定哦,因为八字要结合起来看才有意义,只挑年月日而不看时辰的话很可能你会做无用功,而有的八字是宝宝本身好对父母无益等,这里面情况太多了,很多人都是宝宝出生后拿着他的八字给人看,再找道长做法事去除对宝宝不利的因素,这样也很费事,那倒不如先前就预订一下宝宝的生日也未尝不可。当然,如果你认为我在讲迷信或者说胡话,那就当我没说,呵呵。em72

随后我们联络好了戴主任,她说除性命攸关的急诊和别的产妇意外情况外不管啥时候她都会亲自按指定时间给我做手术,这下我算是放心了。我想强调的是,选日子剖在当今中国社会也并不鲜见,经常报导的尤其是一些豪门权贵之类的家庭好像更偏爱于此。在此我不想评论它本身对母婴带来的影响,我只想说,如果你事先选了时间,那就尽人事,听天命。凡事不要强求,你一切都安排好了,但实际情况不允许你这么做,自己也要放宽心,这个时候就要抱着“命里有时终须有,命里无时莫强求”的态度,你才不会跟自己、跟命运过不去。偶尔会看到某某为了选个好日子剖,坚持等待那一刻,不管身体状况,最后却一尸两命的悲剧,我觉得这样就太不值得了,好的命格也许是重要,但那要看跟什么相比,命都没了要那好八字有何用?舍本逐末是愚蠢的做法。

点击查看全文
小猪七七 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-29 20:02

言归正传,因为事先准备了决定剖,就放开了吃些宝爸带回的面线类的东西加上红薯,不再担心宝宝太大生不出,好让宝宝再长大些。37周+1天时我们本来想早点剖出来,因为当天检查显示宝宝已经6斤多了,各方面情况也正常,再加上第二天日子也很好,戴主任说再等等宝贝肺泡和身体发育的更好,所以就提着大包小包的又回去了,别人都是大着肚子住院,抱着孩子出院,我和宝爸还有我妈像逛街似的去医院逛了一圈,病房都收拾好了,还有模有样地躺病床上吸了一回氧,结果回去了,产科病房那层的人都用异样的眼神看着我们,真是大囧一回啊!em27回去路上我们仨还在为这个互相打趣。

后来在38周+3天时我入院,常规的抽血、称体重、吸氧、备皮、做胎监。后来我让妈妈先回家了,因为医院用不了那么多人,只剩下宝爸陪着我,我俩聊着以前的事情慢慢有了睡意,宝爸让我早点睡,因为我们约的第二天早上第一台手术。有趣的是,我隔壁房的是位38岁的高龄产妇,她是二胎,也是没有任何感觉但预约的明天第一台剖腹产手术,我还和宝爸说,明天好的时辰有两个,我们换个时间也行,让她先。宝爸说都可以。产科医生不许她回家,可她和她老公晚上偷跑回去了,估计是觉得不痛不痒的待医院太无聊了吧。宝爸嘴上说让我睡,他还不停的给我讲他老家的祖坟方位,以及好的坟墓有风水庇佑子孙出了多少贤能之人;说我的肚子一看就是个男宝肚,他绝对猜对;又告诉我不要紧张,无论我手术后肚子多难看他都不介意等等,总之就是说者漫无目的,听者云里雾里。em16

戏剧性的情节来了,睡到半夜两点时我突然觉得肚子痛了一下,因为孕晚期只能侧身睡,刚开始我还在想是不是压着了,索性就换个姿势准备向另一个方向侧卧,这一翻身不要紧,羊水一下子就流出来了。幸好长期逛播种网的经验,我很淡定的叫醒宝爸,原来他没睡着,一下就醒了。我说:“我羊水破了,你去问问护士。”宝爸赶忙跑出去,回来后他告诉我说护士让把屁股抬高仰面躺着,今晚值班的秦副主任马上过来,她一边帮我内检看宫口开了多少我一边打电话给妈妈,妈妈说她在家怎么也睡不着,心里就觉得会有什么事情发生,所以电话一响她立马精神了。内检并不像有的jm说的那么难受,我个人觉得还可以,羊水还挺清澈,没有污染。这期间阵痛上来就是五分钟一次,后来改成3分钟一次,不像有的jm开始是半小时、十几分钟、几分钟,渐进密集的。我在想,宝贝,你真是个急性子,爸妈说要你明天出来你还挺配合的,现在就发动了。真乖,住院费一天都不让你爹浪费em14

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-29 20:10 | 来自WAP
宝妈和宝爸真让人羡慕啊,呵呵!看到你这些经历,我希望我能顺利,恭喜宝妈哦,我顺便接个健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 20:12 | 来自WAP
哈!看得很有味儿啊,继续等!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-29 21:24 | 来自WAP
接健康男宝棒!菩萨保佑我的宝宝健康平安的足月顺利出生!菩萨保佑我佛慈悲!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 21:32
恭喜恭喜!希望下月我怀上健康男宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-29 21:53 | 来自WAP
写的真好,接健康男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 22:09
写的好仔细,等宝妈更新
点击查看全文