要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

与公公婆婆磨合的十四年

8198776 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写标题的时候才发现,怎么一转眼就十四年了呢?

2000年确定恋爱,俩人开始一起准备装修房子,准备结婚,到现在大宝11岁,小宝也乖乖地在肚子里了,回头看看,生活中,婆媳关系还是一个纠结的问题。

有的人眼里,有这样一个婆婆是天大的福气; 有的人眼里,我怎么就摊上这样一个婆婆。磨合了十四年,我和婆婆之间已经能微妙地维稳,可是因为小宝的到来,又隐隐有回到当年的滋味,所以想写一写,大家随意看看吧。

首先,恋爱期。

老公不高,167,婆婆很多年来都到处找让他长高的办法,其实我公公蛮高的,本来老公还可以高点,婆婆一定给他吃一种中药吃坏了。于是婆婆为了弥补,一心一意要给他找个个子高的老婆,165以下的,婆婆都看不上。而我,167,非常符合婆婆的标准。第一眼,她很满意。

我父母一家人都是有工作的,公公婆婆工作之外还做了点生意。我和老公那时是同事,确定恋爱之后,婆婆第一时间叮嘱老公,他们家有钱的事不要让我知道,免得我只看上他家的钱  —— 事实上,他家那时还是创业期,住50平米的房子,连冰箱沙发都没有。

之后,结婚。

我根本就没想到自己的结婚是被他们家通知的。直接通知我几月几号,在哪家酒店结婚。我当时就怒了,大发火,不夸张地说,是以死相逼的。因为他们家口口声声标榜有钱,选的酒店却是一家偏僻的小酒店,我不肯。但是公公婆婆已经订好了酒店,不能退,他们提出给我4万元,当作对我的安慰。

我和老公的感情其实很好,也不是为了钱,但既然他们家肯低头,而且专门为此向我道歉,我也算了。

婚后,我和老公单独住,过我们的二人世界,和公婆没有什么来往,日子一天天过去,一年后,婆婆也买了房子,住到我们隔壁的楼房里。

离得近了,婆婆就每天都来,有时早上很早,六点多就来,她有我家钥匙,进来后就直接进我们卧室,还要给我老公盖盖被子,就算我们卧室门关着也一样开进来……

于是,开始催孩子。

大宝怀得不容易,不知为什么,整整等了十一个月才来到我们身边。这中间,我和老公都被婆婆逼去做检查,幸好我什么事都没有,老公有一次查出来活力不够好,但当月,我们就有了大宝。

怀上大宝,我成了家里的祖宗。

家里的家务,一向就不太需要我做,怀孕后什么都不用我碰,婆婆每天来做。婆婆烧的饭菜,我不太吃得下,单位食堂的饭菜,我更吃不下。我妈每天中午烧了,我婆婆派家里的司机去我妈家拿了,替我送到单位里吃。一送就是半年。

每天的水果就不必说了,只要我想吃什么,必然是大堆大堆地买。

唯一的问题就是,婆婆希望我肚子里是个孙子。

各地的高山,婆婆都去爬了,山上的庙,婆婆都去烧香拜了,虔诚的希望只有一个:赐他们家一个孙子。

如果只是这样也就罢了。婆婆在我面前很明确地表示:这肚子里最好是个男孩,不然他们家就断子绝孙了。—— 断子绝孙!!多可怕的罪名啊!!!

性别不是由意愿而定的。那年十一月,我的女儿呱呱坠地。

凌晨1点左右生的,老公电话打回家,婆婆来了医院,公公不想来了。据说第二天,公公在自己单位里大发雷霆,说谁想看这女儿自己去,他是不会去的。

直到好几年后,女儿都懂事了,公公还曾经在我家的饭桌上用力摔下一块婆婆给他买的玉,大骂:又不会给我生孙子,带什么观音!

好吧,不管怎样说,大家都是有文化的人,有些尴尬,抹过去就罢了,我不计较。

带女儿的过程也同样考验着婆媳关系,她要宠,我要管,这是每个有长辈的家庭都会经历的。两岁之前还好,上幼儿园之后,问题出现了。

婆婆自己是幼儿园老师,在那家幼儿园已经是元老级别了。女儿上幼儿园的第一个月,她要求保姆在班里整天陪着。为了不让我知道,每天让我妈送去,9点钟,她打电话叫保姆去,在班里陪女儿吃饭、午睡、穿衣服,下午在我去接之前,让保姆回家。一个月下来,第一次家长会时,女儿的老师说我的女儿特别嫩,婆婆当即就发了火,去把人家老师骂了一顿。后来我才知道了保姆的事,当即警告保姆,如果敢再去,我就不要她在我家做了!没办法,保姆妥协。

几个月后,婆婆带的大班毕业,她轮到教小班,立刻就不经我同意,直接把我女儿调到了她自己的班里。

******************************  不小心写了这么多,女儿马上兴趣班下课,要去接了,下次再接着啰嗦……

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:06 | 来自WAP
板凳先,,。。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-29 16:14 | 来自WAP
好强势的婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-29 16:15 | 来自WAP
坐等下集
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:21 | 来自WAP
看看。。。
点击查看全文
purplelove (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:29 | 来自WAP
贪恋上帝那杆枪 发表于 2014-03-29 16:04
<br/>好长慢慢看
十四年,换韩剧得拍好几百集呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-29 16:30 | 来自WAP
这么强势的婆婆,真心恐怖
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:30 | 来自WAP
paopaoliu 发表于 2014-03-29 16:06
<br/>板凳先,,。。。。。。
欢迎泡泡… 坐下慢慢看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:30 | 来自WAP
naozhong 发表于 2014-03-29 16:14
<br/>好强势的婆婆。
确实如此…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:31 | 来自WAP
ii小小幸福 发表于 2014-03-29 16:15
<br/>坐等下集
嗯,我拾掇好女儿就接着往下写
点击查看全文