要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

时隔半年,我的剖子回忆录--附孕期特征(特征补充更新/另有圆滚滚的大肚照)

6660180 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013.10.22
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.86
顺产/剖腹产: 剖腹产
题外话:

那个...首先有点汗颜,这么久了...才来发纪实。gst嘲笑你
发现有了宝宝后,时间就不是自己的了,一天多数时间都是伴随着宝宝的,终于领悟了这句“一沾枕头就睡了”,确实是沾枕头就睡,老不够睡,直至目前我都是这个状态。关于宝宝之前爱夜哭闹的这块我还是安分发到另一个板块好了,接下来开始回忆有点零散的生产过程。

小诊所的一次B超

其实我的生产过程总体还算简单,我的预产期,2013.10.30,然后10.20这天婆婆陪我到了医院,因为前两天刚去一个离家较近的诊所做了下B超,医生说整体都正常,宝宝估计有六斤多,心率一切都正常,但是大人羊水不多了,两三天好准备生去了。听的我们很紧张。我一直喝水很多的呢,搞不懂的。。。

住院,隔天准备剖腹

然后两天后我们就到市医院本来想常规检查下,因为预产期还有十天,就没打算住院的,也不太相信小诊所的,重要的是我没丁点儿的反应。然后挂号等啊等幸好院里有个熟人,结果被告知羊水过少(具体数值我忘记了),绕颈两周。,晕...总算懂了小家伙天天翻来覆去原来是在玩脐带呢。。医生建议立马住院催生,吓的我们......然后各种医院手续办好,家里东西准备好。然后床位木有----挤进一个悲催的四人间,环境超级差,还三甲医院呢...三甲的收费乙等的条件!然后晚上被什么什么主任告知剖宫,说我的生产条件是蛮好的,但是对小孩子会不利,容易导致脑充血或者什么缺氧,吓的我们......经过了一晚上的思考我们隔天上午十点决定接受剖腹,然后下午四点半的手术。。。。。。

术前点点滴滴1

姐妹们,重点来了,我清楚的记得从下午三点半开始我肚子一直隐隐约约隔几分钟的痛下,五六分钟,后来两三分钟,像大姨妈痛经之类的一样,我想说话,但是病房太吵闹了,因为还有三个其他病号,隔壁的是刚剖的一个,一大堆人来看她。然后我这床,老公家的一堆亲戚也够呛,我连喊痛的力气都没有,被她们得得得的搞的像缺氧一样。。到目前为止我都无法判断那属不属于阵痛,也可能是我紧张或者心理作用吧,这个即将永远是个迷了吧....

术前点点滴滴2

接着4点十来分的时候被通知去手术室了,我挺着肚子乘电梯到手术厅门外,哦呦呦~~~(为嘛我现在敲键盘的手在发抖呢,依然身临其境?..~~~汗···、)当时我手脚都在发抖,心理害怕的要命,只有我一个人,我想我妈想我爸,孩子爸爸人还在火车上!!!!当时就觉得像是去就义一样--直至手术室点我名字,才把我各种混乱的思想来回来,是了,我是来生宝宝的,我肚子里还有块这辈子至亲至爱的宝呢,我得坚强。!!然后一进门,MY god!清一色的男医生,旁边倒有几个年轻女医生,一看就是打下手的,后来我才了解到技术好的都是男医生!然后一丝不挂被各种插管,夹管,吊盐水等等准备工作,最让我接受不了的是,一边摆弄我一边给旁边打下手的男医生还老给姑娘们解说,说这里怎么弄这里怎么弄,怎样怎样这样子就对了,总之,我很不幸的也沦为了小白鼠。好吧,原来之前看姐妹们说被当做小白鼠还半信半疑,亲身验证了!我发抖啊发抖,后来突然有个男医生走进来说你是朱大夫的熟人么?我傻不拉几的嗯了下,那医生说放心,很快会过去的,不要紧张之类,然后那医生叮嘱了下,然后给我的麻醉医生说了下不知道什么东西,走开了。。后来医生说我骨架子偏小,人太瘦,不可以打太多,要打一半的量,种种.......他们医生那时候还说说笑笑的说昨天有个孕妇好胖两百多斤,今天这个怎么这么瘦啊。。。等等,各位,你们这时候还在开玩笑,好吧,我是不是得感谢你们是为了缓解我的紧张呢?....-.-

手术中

后来手术灯嘭嘭嘭真的像电视里那样全都亮起来,我被蒙了一层布,我知道准备工作已经做好了,现在只有努力了,我开始感觉到划开了我的肚皮,然后问我疼不疼,我说不太疼,然后他又划开点问我,我啊的叫起来,疼,再然后感觉背后又挨了一针,我无任何知觉了。。。。现在想起来都怕。。。我开始在做各种奇怪的梦,梦里一堆佛像之类的小娃娃一串串的的绕啊绕,我觉得我像是在真空中一样,怎么走都出不去,一直飘着,透不过气来,我不知道我在哪里,也不知道在做什么------脑袋一直嗡嗡嗡的...好久好久后,我听见有个人喊我醒醒,不要睡了。我很艰难的睁开眼,手下意识摸了下肚子好像扁了,我很慌乱,问:出来了?听见有答说:恩。我甚至都不敢问一切正常吧?...(为嘛没人给我说男女或者多重之类的,我连宝贝哭声都没听见,超担心害怕的)在疑惑中感觉到被推了出去,然后晕天暗地的被推送到病房。事后想想,为嘛我整个生产好似梦一场的呢。。。

术后记录

被送到病房后医生嘱咐家人说不准让病人睡觉,六小时后才可以睡觉,不可以喝水啊什么之类的。我期间就一直蒙蒙的,麻药太厉害了,姐整个就睡了一场。。我问孩子呢?家人们说还没出来,婆婆在等,他们让我摘下眼镜,我坚持说我要看眼宝宝再摘,然后我可能对某种药物过敏,连着恶心,呕吐了至少三次,接着很冷,加盖了几层。。好久后,婆婆抱着我们家宝儿来了,我看了眼好小,好白,好乖,闭着眼睛。婆婆说孙子5斤7两,在吮手指头呢...我问孩子一切都正常吧?五官都干净健全吧?被告知是的,然后我让家里替我摘拿掉眼镜,闭目养神,才松懈了下来,当时我也没太大的感触,身体原因吧,就觉得这关总算是过了。。然后我开始闭目养神,超想睡却老被叫醒!等麻药过后却睡不着了,一身一身的汗各种难受,各种痛。隔天拆尿管后小便那才叫个痛苦呢,牵一发而痛全身,再次,我就不一一回忆了,不要让各位姐妹提前害怕起来了。总之,是女人,这关总得受。

医院杂篇

刚安排住院的那天晚上我在楼上听胎心监护,上边都是顺产的,我亲眼见到的一女的两腿发抖的哭啊喊啊,亲友们都在旁边鼓励加油之类的,那时候还感觉有点怕,不过隔天上午就看见人家抱着孩子在楼道里呢。。顺产就是恢复的快呢。不过都有好坏吧,大家还是看到时候的条件吧。。尽可能的大人小孩都要考虑到喔!!

个人感悟:
比较遗憾的事:老公隔天下午才到,自己爸妈不在身边(我是跨省媳妇)。
比较欣慰的事:整个孕后期及产程都婆婆悉心照顾着,心理很感谢公婆的。
比较感动的事:宝宝出生了!
--------------------------------------------------------------------------------
说说我的怀孕特征吧:

孕囊:1.7  1.9  2.3 (40天左右)算是偏圆吧
酸辣:都爱吃,偏爱酸里带甜的
脸色:后期有点点黑斑
孕吐:只有第二个月早晨偶然刷牙干呕一下,但是没吐出来,整个孕期都没吐出来过,以干恶心为主
肚形:之前B形,后来圆形,圆墩墩的一个胖肚子。肚子中间偏左0.8cm左右有一条黑线。
显怀:五个多月开始有孕像了,不过肚肚相比同月份的偏小。
食物:不爱吃油腻的,菜里不喜欢放八角味重之类的,喜欢清淡的爱吃素食,以前爱吃的白菜茄子之类的闻见就恶心,八个月以后爱吃肥肉丝了。很奇怪的。
体重:孕前:95,前四个月轻了两斤左右7个月左右110.生前119.目前98(母乳中)
胎梦:红枣无数次,蛇,梨无数次,桃,核桃等。

孕期特征:    (这几天想起来的,特补充给姐妹们参考)
胎        动:    17周整有明显胎动,左右都动,后期喜欢肚脐上翻动,左翻翻啊右翻翻(*^__^*) ...

喘       气:     第二个月起,呼吸明显加重(大家可以翻开我之前发表的关于喘气的帖子),到孕后期呼吸严重不畅,缺氧一样的感觉,老觉得一口气喘不过来的。。

腿脚利索:     整个孕期无浮肿无妊娠纹之类的,一直走路很利索,后背看不出是个大肚婆O(∩_∩)O..

尿频很严重:  我基本不太敢出去街逛,因为最多半小时就尿憋的难受了,一尿憋肚子就沉甸甸的很难受,双腿迈不动的感觉一样。。大街上实在不太好找WC,当你不找公厕的时候,处处是公厕,当你特意找的时候,当你很着急的时候,那个... ......(此处省略n些废话...em10

好了,接下来大川公布下产两天前自拍的圆滚滚的大肚照。em37em37。。
wifi0s0106756842820131018_142019.jpg dadu.JPG

希望能够给到大家参考!并祝大家有个美好的孕程!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 15:36
恭喜宝妈,接健康儿子棒,,wgx兰子小姐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-29 15:49 | 来自WAP
宝贝好可爱。好清秀呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-29 16:14 | 来自WAP
恭喜,恭喜,可爱的小帅哥!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-3-29 16:31
接健康男娃棒!恭喜宝妈。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:48
接宝妈健康男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:49
接健康宝宝棒,楼主儿子好帅气
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 17:20 | 来自WAP
恭喜,接健康男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 17:52
恭喜,接健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-29 17:59 | 来自WAP
说的很详细,感谢分享。
点击查看全文