要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

流产备孕怀孕生产

2861435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-09-25
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3080
顺产/剖腹产: 剖腹产
从备孕开始就一直关注播种网,在怀孕12周破水保胎的时候就想,如果能顺利生下宝宝就一定要把我的经历写下来,分享给大家,帮助那些会遇到同样情况的妈妈们。
 流产
朋友说女人会经历的痛苦我基本都经历了,23岁的时候怀孕,那时候正在英国读研究生,没勇气结婚生子,于是做了一次药流。2010年,我26岁,毕业回国之后刚和老公登记结婚,就又一次意外怀孕了。事业没开始,二人世界没过够,挣扎了很久,但还是决定把孩子留下。可是先兆性流产,一直有少量褐色分泌物。担心是是因为之前吃了一个多月调理内分泌的中药,怕对宝宝有影响,去了沈阳市盛京医院,挂了专家号,不负责任的专家说可能是因为吃了中药或是胚胎质量不好,建议以优生优育为原则,终止妊娠。在盛京医院做了人流手术。(这事这辈子最后悔的一个决定,痛恨自己当时的无知。)一个月后月经没有如约而至(以前月经一直很准,周期28天,从没有过意外)。医院复查,还是做人流手术的那个医生(盛京医院计划生育门诊岁数大的那个医生)说是子宫内有淤血残留,在我没挂号、没交钱的情况下把我拉进手术室,当时说是要吸下淤血,后来才明白就是二次清宫。

备孕篇
2012年年初开始计划要宝宝,自认为容易怀孕体质的我备孕当月就会怀孕,可是...一个月没中,二个月没中,三个月没中。慢慢的我开始着急了,别人都劝我不要急,可是我自己感觉一定是出问题了。从那以后医院没少去,检查没少做,中药没少吃,老公也配合做了检查,都没查出什么问题。一直到2013年9月,做了输卵管造影,这辈子都没遭过这么大的罪,因为不通所以特别疼,疼得想死。结果双侧输卵管不显影,医生解释说是输卵管前段堵塞,建议试管或输卵管疏通手术。我还是希望能够自然怀孕,所以在10月份做了疏通手术。11月份复查,做的通水,结果一侧通而不畅,一侧不通。12月份又做通水,结果全通。在这期间一直吃药,跳绳,做艾灸。经历了一年备孕过程,我的心情从焦虑,到害怕,到绝望,到释然,不经历根本无法知晓。2013年1月,借着出差考察的机会和老公两个人一起去了杭州苏州和丽江。上了山下了水,喝了酒骑了马,回沈阳后还帮老公装修办公室,买材料买家具什么的。本想放松一个月,下个月在要宝宝,没想到他就这样又在我毫无准备的情况下来到了我的生命中。

怀孕篇

在测出怀孕前的症状,排卵后的一两天乳头开始疼,那时候怀疑过是怀孕了,但是算时间应该还没着床,所以现在也不确定是不是早早孕期反应。排卵后大概不到一周就开始嗜睡,每天8点多起床吃完早饭,10点又困得不行,下午开始才能做点工作。怀孕后黄体酮和hcg指标都还不错,可是还是间断的有褐色分泌物,看了很多资料才知道,有些人的体质就是这样,开了点保胎药,最后也没怎么吃。只是一直在家休息,除了偶尔和朋友吃个饭基本没什么活动,心里想着三个月之后就可以自由活动了。11+6做了早期唐塞,B超已经能看到小宝宝的轮廓了,很健康。心里的一块石头终于落地了,以为这时候开始就安全了,于是第二天就约了最好的朋友美容,逛街。折腾了一下午,晚上5点老公接我回家,路上就感觉一股暖流从阴道流出,粉红的颜色,当时我就慌了,老公闯了一路红灯去了沈阳市妇婴急诊。一路上血水不断的往外涌,两层打底裤全湿透了,这时候才知道电视上演的流产镜头并不夸张。到了医院医生说可能是羊水,如果是出血那是先兆性流产,但是破水是难免流产,就是说胎膜破损不可愈合。后来彩超,羊水和前一天比没少,又做了羊水测试显示阳性,直接收住院,建议第二天引产。因为胎膜早破容易引起上行感染,到时候不仅孩子保不住,我还有可能终生不孕。那个时候真的不知道该怎么办了,打电话给相识的医生,市妇婴的产科大夫,她说让我先别做引产,但也不能用保胎药,就是住院观察,检测感染。只要不感染,羊水不再流就没问题,她说她有过两个患者都遇到过这种情况,最后也保住了。听她的话,在观察看看。和住院部医生说不做引产,结果他们让老公签了一大堆的字,都是声明,免责之类的东西。住院后马上卧床,到晚上10点就再也没流过羊水了。后来打了三天的消炎药,每天抽血也一直没有感染迹象,B超宝宝情况很好,和前几天比又长大了,羊水也没少。于是五天以后出院。本来孕期反应就挺大再加上这次住院,体重从怀孕前的95斤,变成了92斤。出院后卧床一个月,期间又有褐色的分泌物,时多时少。17w开始一切恢复正常,我又行动自如了,17w+6第一次感觉到了胎动。25w大排畸,是个男孩,这时体重已经长到了110斤。早孕反应消失后,体重开始猛涨,如何控制体重成了我最重要的任务,因为一直坚定的要选择顺产。孕妇奶粉在住院的时候买过一罐,基本没喝,听说容易得妊娠糖尿病。饮食正常,从没特意补过什么,饭量也和孕前一样,就是注意营养均衡,食物种类尽量多,但量要控制。到38周的时候体重长到124斤,肚子不大,没有妊娠纹 ,行动灵活,自己搓澡,自己穿鞋,自己剪指甲,每天散步至少1小时,做家务,怀孕期还爱上了烘培,最痛苦的就是做完的饼干不敢自己吃。最神奇的就是孕期皮肤超级好,不干不油,除了胖了点,样子都没变。快乐的孕期一转眼就过去了,我儿子是特淘气的宝宝,永远怀念他在我肚子里翻江倒海的感觉。
点击查看全文
yao-shuyan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-29 00:17
<br/><br/>生产篇
<br/>38w+4,2013年9月23,1am。破水,叫醒老公,带上早就准备好的两个整理箱和我俩激动的小心情直奔医院。B超,6斤2量,头不大,头位,条件都不错。9am打催产素,天真的以为打催产针会很快,还让我妈查了黄历,说日子不错。上午宫缩疼痛不强烈,医生一直在给我加剂量,等到下午肚子疼到不行,可是宫口还是没怎么开。到了5点,医生下班,停了催产素,一停药肚子马上就不疼了,已经折腾一天一夜,又没怎么吃东西,我筋疲力尽从晚上7点,睡到第二天早上7点。第二天医生上班,催产素继续,下午四点终于开三指,进了产房。上了无痛,肚子马上就不疼了,接下来就是等,等着宫口继续开,医生一次又一次的给我检查,可是宫口开的太慢。晚上10点开始,做了一个小时的健身球,到了十一点终于八指了,可是情况不好,胎头太高,主任会诊,枕后位。医生说不能顺产了,在等下去也没意义,紧急手术,顺转剖。9月25号,0:38,宝宝出生,6斤1量。我的生命里终于多了一个你。
<br/>
<br/>生完宝宝后一直纯母乳,月子里请的月嫂,后来就自己带宝宝。满月时体重106斤,现在宝宝六个月了,我已经恢复到孕前体重。
<br/>
<br/>经历了这么多,而此时此刻看着他就睡在我的身旁,东倒西歪的睡姿,嘴角还挂着口水,人生还有什么不满足的呢。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-29 00:50 | 来自WAP
去年11月我也是羊水破了 跑去医院一共流过三次  每次都好多的水。到了医院b超说破羊水保不住了。  除非打样水   还说据说北京有家医院可以但是够呛说保不住了  不建议我保胎,说没用了。当时我都快没知觉了   第二天输液引产出来的男宝宝。 看了你说的  如果当初我坚持保胎会不会不会离开我,,,之后我难过了很久一直哭  现在想起心里还是很难受。我觉得对不起他。。。现在我又怀孕了 31天 希望顺利生下这个健康可爱的宝宝。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 01:27 | 来自WAP
12周破羊水那段,跟我类似。但是我现在还在24周。每天祈求保佑宝宝健康足月平安出生!加油吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 08:13 | 来自WAP
楼主真不容易呢。不过现在儿子已经出来了,真为你开心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-29 09:47
恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-29 09:57
恭喜啦!希望所有宝宝都健康顺利!
点击查看全文
yao-shuyan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-29 11:16 | 来自WAP
aidd1124 发表于 2014-3-29 00:50
<br/>去年11月我也是羊水破了 跑去医院一共流过三次  每次都好多的水。到了医院b超说破羊水保不住了。  除非打样 ...
<br/><br/>如果不是有那个认识的医生我也肯定'做了引产,想想还是心有余悸,但是过去的事都过去了,希望你和宝宝都健健康康
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-29 16:11 | 来自WAP
yao-shuyan 发表于 2014-03-29 11:16
<br/><br/><br/>如果不是有那个认识的医生我也肯定'做了引产,想想还是心有余悸,但是过去的事都过去了,希望你和宝宝都健健康康
嗯  谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:26
希望我的宝宝也健健康康,足月出生
点击查看全文