要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[其他]

看到一个二胎妈妈因为孩子的性别问题而在犹豫是否要放弃的时候,我想用自己的实际例子告诉她”亲,留下吧!因为有天你会发现,你不但不会因为不称心而嫌弃,而且还会很爱很爱他/她"

5699653 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我,一个万分想要女孩的妈妈。没有缘由的就是那么喜欢女孩。其实老天有时候就是这样,你越想要什么,他越不让你称心如意。。所以我大宝是男孩,怀了二胎,结果又是男孩。。

当初4个月去b超的时候,当知道二宝又男孩的时候,我哭的泪流满面,我们家也为此发生了各种激烈的争吵,也已经很大的思想斗争。也在犹豫是否要放弃。因为我们的家庭条件不允许我们在要三胎。所以若留下二宝,那这一生我就有可能在也没有女儿了!

其实那会儿真的很挣扎。因为不单单是自己喜欢女孩,宝爸也很喜欢。身边的老人,我不知道该说他们开明,或者是什么好。是的,他们并没有像很多老人那么喜欢男孩。他们认为最好的状态就是一男一女。要是无法称心的话,宁愿只养一个。省钱省事儿省力!
老人说我傻,说我放着清闲不清闲,说要两个男孩要多准备房子等,说我自找受罪等等。。反正是知道又怀了一个男孩后,身边人没有一个人祝福我,都是在问,问我要不要留下。

而我家宝爸在最初刚知道怀孕的时候,宝爸每天上班下班都要抱着我的肚子和那个小胚胎告别问好。对着对子喊,我亲爱的乖女儿,爸爸上班了。可爱的小姑娘爸爸回来了。。可知道是男孩后,他很少在做这样的动作。偶尔摸我肚子的时候也很少见有当时的欣喜表情。
。。
曾经一度想,我们是不会爱他了,纵使会爱,也一定不会如女孩儿那般多。。。

可犹豫在最后,我们还是坚持把他留了下来。自己身上的肉,都已经成型,慢慢的都会有胎动了,怎么会舍得拿掉。有时候想,也许这就是命吧。我认命了!!!

我哭过,闹过,心痛过,冷落过,对肚子里这个小东西。。。但却一直却没舍得放弃他。。

随着他一天天的长大,肚子也越来越大,按时带他产检,他会闹我的浑身不舒服,也会在我无聊的时候踢踢我肚子陪我玩。整个孕期都不舒服,整个孕期嗓子就没有好利索过,每天起来就是堵一块儿的疼。可不能吃药,就这么挺着吧。整个孕期都有在吐,时轻时重。说实话,怀二宝真的没大宝省劲。可就是这么一天天的陪伴,对他的爱也就这么一天天的加深。

是啊,是自己的孩子,谁能不爱呢。。何况自己曾经也因为是女孩儿被爷奶家人等冷落过忽略过。当初想要个女孩儿也是想把自己缺失的爱,好好的在她身上补偿出来。。。现在怎么能又因为性别的问题让自己的孩子如自己一般被忽略被冷落。。有什么性别真的不是他/她能决定的。。。

孕期反应很大,我的身体很不舒服。但二宝很争气,每次产检状态都特别的好。好似能听懂你话似得,最初胎位不好,看我很是紧张担忧。结果几次后又去看,他顺利成了头位。。偶然b超有脐绕颈,看我担心,在第二次b超后他顺利的绕了回来,然后在也没绕过。每次胎心监护,围保检查等,他都是以满分来安慰我。。好吧,就是这么个贴心的宝。。好似知道你全部心事儿一样,你不开心的时候他很乖,你开心的时候他也很配合。。每次检查完我开心的和老公嘚瑟着,和当初怀老大时对比着。各种回味,各种留恋。我知道我一天天爱上了这个曾经因为不是自己想要的女孩而感觉不称心的二宝。。

可老天好似还不了解我的心,所以故意考验我。在顺利经过四维,二维等各种检查后的某一次孕晚期b超检查中,医生看到二宝心脏的比例不太好,说右心房比左心房大,右心房往左心房凸了一块儿。他怀疑是心脏膨凸瘤。。。也就是孩子有可能有先心病!!

听到这个结果的时候我感觉天塌了,心一阵一阵的疼,可在医生面前我依然故作坚强的撑着。我装出一副不在乎的样子,只是为了让他告诉我最真实的结果。。当医生委婉问我是否要保留孩子的时候,我没有任何思索,坚决告诉他:“无论如何孩子我是肯定不会放弃的。你就告诉我,这个最不好的会是什么结果。”

然后我把结果告诉了宝爸,我试探的问他,是否要保留。。。我其实我内心里已经万分的坚决,就是全世界都让我放弃,我也不会放弃的。。。可人有时候就是这么可恨,明明自己已经决定的事情,却故意要装出一副神态在去试探别人。我去试探宝爸。宝爸一脸诧异的看着我说,:“要,为什么不要啊!无论这么样都不会放弃的。“那表情,好似我不要的话就是个十恶不赦的坏人。。。其实看到宝爸这表情,其实我是开心的,因为他如我一样的坚决,瞬间心里很安慰。

宝爸好似还怕我不放心,怕我有什么不好举动。。无论谁让我们彼此不是那么了解彼此,所以才会互相担心吧。然后他又在网上查了很多资料,当然都是回避坏的结果,拿最好的结果,拿来给我看,目的是好让我放心,说其实宝真的不是什么大问题,就算真的有问题现在医学这么发达要做手术,我们也完全能够承受。。

好吧,就是这样,从我整个孕期都一直以为宝爸会嫌弃他不称我们心,到现在可以很肯定的看到,其实他也如我一样开始一点很爱很爱这个孩子。无论如何都不会放弃。。

余下的日子我耐心待产,一直到昨天到了过了预产期,宝还没动静的时候,我又去做围保的时候,围保科的医生看到了b超单,都紧张万分的催促我赶快住院,猜测着各种不好的结果。还有人话里话外的让我放弃等。。

从医院出来后,和宝爸商量,虽然我们坚决要留下宝,无论他什么样,但我们也必须真正的了解孩子的真实状况,以便有什么情况,我们好第一时间预防处理。。所以我们就带着检查结果,去了我们省最权威的医院。。。结果有时候老天就是这么可爱,也许他真的是在试探我们。。当我们拿着单子到省医挂了心脏方面的专家的号,医生很肯定的告诉我,我的二宝没有问题。很正常。右心房之所以被左边大,是因为孩子在胎儿时期什么门没有闭合,右心房压力会比左边大,所以比例不正常是正常的现象。反正各种专业的术语我也听不太懂。总体结果就是让我们不要过多担心,孩子的状况是正常现象,所以孩子出生后就会自然好的。。。而在围保科,因为他们对心脏方面不专业,所以才会胡乱忽悠说的很严重。。听到医生确定宝真的没事儿,我笑着从诊室出来。然后就那么笑着笑着,却忽然控制不住的失声哭了起来。趴在宝爸的怀里使劲的哭。一边的大宝紧张的团团转,不停的安慰着我,还不停的追问爸爸妈妈怎么了。。宝爸告诉大宝,“别担心,弟弟没事儿了,妈妈是太高兴了。”
是啊,宝爸终于说对了一次,我是太高兴了。。为我的宝贝不用承受病痛的折磨而高兴,为我的宝贝有个健康的身体而高兴。

整个孕期,我一直以为宝爸不爱宝,一直以为我也不会那么爱他。可经过这事儿我才知道,原来我们都是那么的爱他。如爱大宝一样的爱他,而他也已经悄悄的融入了我们的生命里。。。

虽然我们每个人的家庭不一样,所处的环境,所承受的压力也不一样,但有点我却可以肯定。经过时间的推移,我们都会一点点的爱上那个当初看来不称我们心意的孩子。。而且会很爱很爱。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-28 15:28
这感觉 我怀我家二宝时也有过,现在看到我家二宝长的和我一模一样,当处真的还好留下她,要不一生都很会后悔的,大宝,二宝妈妈永远都爱你们。我家二个贴心小棉袄!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 16:23 | 来自WAP
宝妈很伟大~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-28 16:27
祝福你,两个儿子很好呀,其实我想生两个儿子,呵呵,毕竟儿子有面子,我生了一个女儿,刚出生的时候知道是个女宝,怕我老公公婆不高兴,但是他们对我女儿好得不得了,现在我就希望二胎能生个儿子就圆满了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 16:57
嗯,楼主好样的,虽然我也不知道我现在怀的是儿子还是女儿,我也期盼他是儿子,但无论最后生的是什么,只要他她健康,我就很感恩,感恩一切神灵的保佑!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 21:17 | 来自WAP
看完我哭了,楼主说有的经历就好像再说我自己,如今完我小儿子满十个月了,不知有多乖多可爱,宝爸下班回来第一件事就是饱抱二宝看着小哥俩不知有多幸福!想想当初的纠结,真是恨自己,我自己的孩子一定会用心好好来爱,无论男女。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-28 21:35 | 来自WAP
看完我哭了,为我的小儿子,太惭愧了,就在今晚我还想着再去超一次,希望翻盘,看了你写的,我决定再不超了,我爱他,像爱哥哥一样爱他,我要他平安健康的来到我们家庭,让我变成1十1二4,小宝,全家爱你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-28 22:56 | 来自WAP
宝妈真棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 23:27 | 来自WAP
亲爱的,你真棒,希望你们4口一辈子幸福安康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 23:28 | 来自WAP
告诉小二子,播种网里的阿姨们都爱他!
点击查看全文