要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝大小便还一直不叫咋办啊,急啊,请各位宝妈支招吧!

69874 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家宝宝是男宝宝,现在已经2周岁2个月了,平时都是爷爷奶奶带,老人家都没注意教小孩子大小便要说。自己平时是有教,近段时间,自己也一直在教,但是宝宝就是不肯说,还是尿在裤子上,大便也一样不叫,甚至连拉在裤子上了也不说。其实宝宝并不是不懂,他懂得脏,每次问他教他,他也懂得说,但是还是照样不叫。眼看爷爷奶奶不能帮忙带,经济上又不允许自己停职带,所以打算送去幼儿园,但是幼儿园说最起码宝宝要懂得叫大小便才接收,所以很是头疼。嘴皮子都快说烂了,还是没教会,心里很是着急啊~~~~~各位宝妈有没有什么方法教教我吧!谢谢~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 00:04 | 来自WAP
别急。。慢慢教。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-29 15:16
这个不能着急,你给他把尿时,如果他不肯,再和他说想尿尿的时候叫妈妈,如果你平常一直不断的说,反而适得其反
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 12:52
宝妈不急!孩子一直老人带,那要改变他,就需要给他些时间。事实上,随意大小便,也是孩子的一种需求,国外的孩子,好像都是两岁多三岁以后才不穿纸尿裤的。
<br/>孩子这么大,就不用把了,你时不时地问下他,要不要尿尿,臭臭,然后帮他脱了裤子,鼓励他自己来。等慢慢他习惯脱了裤子大小便,他就会有意识不拉在裤裆里,就会叫大人,或者会自己脱裤子了。
<br/>另外,以孩子现在的自立性,是不适合进幼儿园的。他不太懂表达,在园里有什么需求,说不出来,或者老师不回应他,或者老师同学对他不好,他回来也不能很清晰跟你说,这怎么办呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-2 08:50
我家宝贝也这样,会说不说,不过最近好点了!问他要不要脱裤子尿尿时,没有就说没有尿,有就会自己跑厕所里脱裤子~但是不提醒还是会尿裤子!特别是玩着的时候,好像不知道尿急一样
点击查看全文