要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

记录我的顺产经历,给姐妹们参考

2009220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-07
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.8
顺产/剖腹产: 顺产
     再过几天宝宝就满三个月了,想着再不来写写生产过程,就快忘了。

我的预产期是1月30日(大年三十),总担心碰到过年不好办,哪知道宝宝来的太快太突然。1月6日(宝宝37周)上午,我到单位去交请假条,领导批准上班时间可以自己安排,最近上班很自由,有事就去没事就在家休息,但想着快生了还是得把假条交上去,上午交了假条,下午在家休息,跟平时一样,晚上十点左右跟老公通完电话(老公周末回家,6号正好周一)就准备上个厕所睡觉的,上完厕所刚站起来感觉下面有水流出来,开始以为是漏尿(之前听说有孕妇漏尿)没太在意,刚躺上床下面就一股热流涌出,我第一反应是破水啦,但是肚子一点感觉都没有,才37周有点不知所措,还好之前在播种网上看过很多生产纪实,说破水后不能乱动,我赶紧喊了婆婆带上准备好的待产包(以为没那么快,都没带宝宝的东西),开始害怕不能动打了120,那边说我离医院不远建议自己搭车,不然救护车也只到小区门口,从家里到小区门口要下六楼再走个三分钟,于是我决定自己打的到医院。前一天才到医院妇保科做过胎心监护,医生说一切正常,还好当时问了下,说是白天发动就到妇保科,晚上就直接到住院部,我们直接到了住院部,当时护士站就一个小护士,我急得不得了不知道怎么办,她不急不忙的给我登记,然后就说先住进来,当时我脑子里一片空白,不知道是不是要生了或者还要多久生,还好老公很快赶到了医院,帮忙办了住院,之后医生给我检查宫口情况、抽血、做心电图,第一次查宫口真是很疼,检查结果是还一指没开,老公后来帮忙跑来跑去拿结果,弄到凌晨一点多终于我们挤到了一个三人间的小床上,那个房间连我三个产妇总共八个人,这时我的肚子还是没反应,听医生的垫高屁股都不敢动,一动就有水流出来。迷迷糊糊睡到两点多开始觉得肚子痛,月经痛的那种,我拿出手机开始记时,开始七八分钟痛一次,很快五六分钟痛一次,之后就一直是五六分钟痛一次,百度后有人说很快就能生,有人说还得十几个小时,还好这种阵痛还能忍受。好不容易挨到天亮,老公找护士调了个单间,刚换了房间,喝了点粥,吃了两块巧克力,老公回家拿宝宝用的东西,到早上九点多开始觉得疼的厉害些了,记了下时间大概两三分钟疼一次,医生说过两三分钟疼一次就去找她们,于是找到医生,医生检查宫口开四指,直接让进了待产室。
     前面写了太多废话,呵呵,就当自己留作纪念啦!进了待产室,就我一个产妇,四五个医生护士(都是些小姑娘)在旁边聊天,医生问了我一些情况,就跟我说不疼就在房间走走,于是我就趁阵痛间隙不停地走动,时不时跟医生护士聊聊,我一直是腰疼,慢慢觉得疼痛越来越强烈,疼的时候开始哼哼唧唧,甚至哭起来,医生在一旁鼓励我,然后教我肚子往下坠的时候不要用力,疼的时候就深呼吸大口吸气呼气,中途检查了几次宫口情况,那个疼呀,无法用语言描述,医生看我累的狠让我躺了一会,等我起来再检查时,医生说不能躺了要走动,好像是不利于开宫口吧,具体这会我也不记得了,到后来我开始疼的喊爹喊娘了,暗暗想这次之后再也不生了,医生不让大声哭,说疼就大口吸气呼气,不疼就走动,按她的方法觉得是舒服些,肚子开始慢慢往下坠的感觉,最后一次查宫口开了八指,医生说不疼的时候都有想大便的感觉就告诉她,过了多久不清楚了,反正有这种感觉后我就告诉她,她们就开始准备,让我进产房,我还傻乎乎地问说不是在这生吗?她们说要到产房,这里怎么生。我就光着屁股跟着她们到了产房(其实就是出待产室,转个弯到另一间房间,不会到外面的),产房很大,就是一间大手术室,医生开始穿手术服、消毒之类的,让我自己爬上了产床,我有点迫不及待了,我知道进了产房很快就能见到宝宝了,确切地说是想快点结束这个过程,在产床上,我按医生说的不疼就休息,疼就用力,感觉没过多久,医生说快了看到头了,她们让我用力我就用力,让我停我就停,我还听到有个医生说:“她还不错,挺勇敢的。”医生的话给我莫大鼓舞啊,我感觉到宝宝已经快出来了,本来前段都非常顺利,可是最后关头用力过猛,最后一次用力医生还强调说别太大力,可是那时候好像已经不太会控制力道了,我感觉宝宝是射出来的,把医生们都吓到了,宝宝出来的那一刻我感觉特别轻松,但是听到医生们叹息了一下,原来是最后用力太过撕裂了,要缝针,这时候我也管不了那么多了,我看到医生把宝宝拿起来,她开始哇哇大哭,旁边的医生接过宝宝后开始处理,跟我说宝宝第一次尿尿了,宝宝2.8kg,50cm,出生时间是1月7日11点41分,我问了句是男孩还是女孩,医生告诉我是女孩,这时医生在给我缝针,开始不怎么疼,慢慢到后面越来越疼,到最后几针疼得我直叫唤,这疼法跟阵痛不一样,只能说很疼,我感觉缝了好久,医生说缝了三针,都弄完了后她们把宝宝放在我身边,我第一次看到了我的女儿,这时什么痛都忘记了。
      啰啰嗦嗦写了这么多,有几点提醒姐妹们:
      1.还差一天,我宝宝就算早产了,开始觉得很突然,事后想想都是有征兆的,之前我是走几步肚子就往下坠,平时肚子发紧(发动后才知道是宫缩)以为是宝宝在翻身,32周时胎心监护不太好,医生说有早产风险,让多休息,不要摸肚子,想来我好像是肚子摸得有点多,每次发紧我以为是宝宝在动,就用手摸摸她。
      2.发动后一定要活动,要听医生的话,我感觉我运气比较好,碰到的医生不错,不仅告诉我怎么做还不断鼓励我,我按她说的疼的时候大口吸气呼气不要喊叫,不疼就要动,我进待产室时大概九点五十,宝宝十一点四十一分出生,想想还挺快的,我老公后来说,我才回去拿宝宝的东西,一回来就听说你进产房了,感觉没过多久,医生就喊他去抱宝宝了,他觉得挺快的。
      之前医生让多休息,我自己也经常觉得肚子坠,到后期我基本是也没怎么做运动,不过按照网上说的大概喝了两周左右的茉莉花,我觉得最重要的是听医生的话吧,我算比较幸运的,最疼的时候时间不长。提醒大家,能顺产就顺产吧,疼是避免不了的,我当时就想凭什么别人都能生,我难道不能吗?我生完之后,下午就下床上厕所,第二天就能下地走动,我同事到医院来看我,都说我气色好的很,我自己也感觉非常好,没觉得什么不想动呀之类的,到觉得特别兴奋。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-28 10:49 | 来自WAP
恭喜,接女宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-28 11:41 | 来自WAP
接顺产棒!明天预产,希望宝贝千万别留级!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 11:46
恭喜,希望我也能顺产,宝宝好可爱。接棒em32
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 12:50 | 来自WAP
恭喜,接健康宝宝棒咯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 13:00 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-28 14:11 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康宝宝足月顺产棒!!!!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-28 14:56
恭喜宝妈,接顺产宝宝棒,催催我家宝宝快点出来不要留级啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-28 15:25 | 来自WAP
恭喜宝妈啦,接棒啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-28 15:30
我今天38周了,去产检问医生我能不能住院剖了,结果被医生给骂了一次,说什么都正常干嘛要剖,唉,我只是觉得怀着太累了
点击查看全文