要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

有没有人打算生完喝生化汤或者喝过的来说说

69046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来打算买月子餐的,但是妈妈看了之后说家里的说法是吃猪肝会回奶,所以现在月子餐打算不买,不过我想去找中医开点生化汤,但是老公又说刚生完就喝中药,不知道好不好,不赞成我弄这些东西
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:55

<br/>之前我也纠结过,这几天看到一篇帖子,明白了。
点击查看全文
sudali (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-27 19:27 | 来自WAP
yuanyuan921 发表于 2014-03-27 18:55
<br/>之前我也纠结过,这几天看到一篇帖子,明白了。
明白了什么?打算喝吗<br/><br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-28 08:52
图片上的字竟然看不清楚,前面几段主要说的是生化汤的来历用法及功效,后面几句话是最重要的,我给你敲一下字:
<br/>生化汤并不是什么人都可以用,也不是什么人都需要用。它仅仅适用于产后三周仍然恶露不净,腹痛,血块,并经专业中医辩证为淤血内停的病人,而不是生完必喝生化汤。如果没问题,或者有问题但不属于血瘀型,而属于气虚型或者其他型,没有必要用,或直接加重病情或危及生命。建议:如果您产后出现恶露有臭味,发烧,腹痛严重,请及时就诊,如无任何不适及以上症状,则不必服药,包括服生化汤。如果您准备选择生化汤,请务必找专业的中医就诊后,由医生处方使用,千万不要擅自购买,或听不专业的商业机构宣传后随意使用。如果您已经由专业中医机构开了生化汤,请务必准医嘱。任何药物都会对人体产生相应的副作用,用对治病,用错致命,切不可随意自购或根据某些书籍看书抓药。
<br/>以上是图片后段中的文字,产后该不该喝说的很清楚了。我是在美中宜和的新浪微博上看到的,想查看图片前半部分文字,可以去美中宜和的微博。
点击查看全文
sudali (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-28 09:58 | 来自WAP
yuanyuan921 发表于 2014-03-28 08:52
<br/>...
谢谢宝妈,真是太感动了,敲了那么多字,还好有你的回复,万分感谢,我属于气虚型的,决定不要乱吃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-28 10:38
sudali 发表于 2014-3-28 09:58
<br/>谢谢宝妈,真是太感动了,敲了那么多字,还好有你的回复,万分感谢,我属于气虚型的,决定不要乱吃了 ...
<br/><br/>别客气,咱们来这论坛就是解决疑惑的em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-14 10:54
原来生化汤不能随便喝的呀
点击查看全文