要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝支气管炎

1881221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
9个月宝宝,3.13号开始有点咳嗽,
3.14号中午高烧至39度,诊断为支气管炎,白细胞9.3,开了四季抗病毒口服液和退热栓,
3.15号晚退烧,喉咙开始沙哑讲不出话来。
3.16号说有转肺炎的趋势,打了小瓶点滴
3.17号上午再打了一小瓶点滴,吃了肺力咳合剂5ml,一天3次
3.18号好转,还微有咳嗽。
3.22号复查,白细胞为11.1,再打了一瓶点滴,开了中药。
吃了一天中药之后,
3.24号复查,白细胞升为13.0,宝宝声音还是沙哑,但是精神状态还好。
医生说这是反弹导致的白细胞上升,听肺音比之前好,所以没问题,继续回家吃中药。
但是真的白细胞上升没问题吗?我听着宝宝睡觉时喉咙痰音还是蛮重的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 11:07 | 来自WAP
我家的也支气管炎过,但没发烧,没你们的严重,吃了三天感冒宁和杏贝止咳就好了。。。还是听大夫的吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-27 11:38
注意止咳化痰。多给宝宝喝水。用空心掌拍宝宝背部两侧,可以把挂在气管壁上的痰液拍松,随着口水或者奶吐出来。第一次支气管肺炎要彻底治愈,才能避免下次复发。今后感冒要多注意宝宝是否咳嗽,一旦咳嗽要引起重视。得过一次的宝宝很容易再复发。我家二宝都三次了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 11:43 | 来自WAP
我宝一个多月的时候,感冒成支气管肺炎住院一个星期,出院后还是鼻塞喉咙有痰,医生叫回家好好养着,可是三个月的时候又肺炎了,不过没去住院只在门诊打针雾化,打完六天就不打了,吃啦几天头孢,宝宝现在快六个月了早上还是鼻塞,只要不感冒就没事了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 18:56
恢复总是有一个过程的,不可能马上好
<br/>这个过程宝宝也会增强抵抗力的
<br/>建议不要随便给宝宝输液,
<br/>尽量吃药解决
<br/>这么小的宝宝,直接输到血液里
<br/>总是有点不放心呢
<br/>祝宝宝健康
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-27 21:34
黑咪宝宝 发表于 2014-3-27 11:07
<br/>我家的也支气管炎过,但没发烧,没你们的严重,吃了三天感冒宁和杏贝止咳就好了。。。还是听大夫的吧! ...
<br/><br/>就怕支气管炎恢复不彻底对宝宝不好,看宝宝精神挺好的,但是不知道为什么白细胞会上升,不知道是不是如医生说的恢复期白细胞上升正常。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-27 21:37
火锅老婆 发表于 2014-3-27 11:38
<br/>注意止咳化痰。多给宝宝喝水。用空心掌拍宝宝背部两侧,可以把挂在气管壁上的痰液拍松,随着口水或者奶吐出 ...
<br/><br/>我家宝宝已经基本不咳嗽了,但是喉咙还是有痰音,不知道什么样才算是彻底治愈呢?宝宝现在精神挺好的,就是喉咙还有痰,不知道现在除了多喝水,还要怎么护理呢?拍痰要把宝宝拍吐了她才能把痰吐出来吗?关键是宝宝还不会自己吐痰呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-27 21:38
小晔宝 发表于 2014-3-27 11:43
<br/>我宝一个多月的时候,感冒成支气管肺炎住院一个星期,出院后还是鼻塞喉咙有痰,医生叫回家好好养着,可是三 ...
<br/><br/>我家宝过年前也感冒支气管炎一次,不过没这次严重,现在都不敢随便给宝减衣服就怕她感冒...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-27 21:39
伊儿贝贝 发表于 2014-3-27 18:56
<br/>恢复总是有一个过程的,不可能马上好
<br/>这个过程宝宝也会增强抵抗力的
<br/>建议不要随便给宝宝输液,
<br/>
<br/><br/>我也不想输液啊,但是已经有炎症了,不输液消炎怕治不彻底,我家宝贝现在已经基本不咳嗽了,但是喉咙还是有痰音,不知道什么样才算是彻底治愈呢?宝宝现在精神挺好的,就是喉咙还有痰,关键是宝宝还不会自己吐痰呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-27 21:46 | 来自WAP
亲亲我的宝贝625 发表于 2014-03-27 21:38
<br/><br/><br/>我家宝过年前也感冒支气管炎一次,不过没这次严重,现在都不敢随便给宝减衣服就怕她感冒...
现在宝宝只要咳一下我的心就提一下,就怕他又不舒服了,肺炎打针的时候在门诊打,扎了几次都肿了,心疼的我眼泪直流,
点击查看全文