要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

三年的备孕路程何时看见希望的曙光

74308 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我和老公都是81年底的,结婚就比较晚,30才结婚的。刚结婚时傻傻的觉得怀孕是一件很简单的事情,于是想先玩个多半年的时间,于是在头半年还避孕呢。进入2012年正式开始备孕,可是半年过去了也没有动静,我们开始着急了。8月份开始看中医,经人介绍慕名找到了一个老中医,给调调身体,老公和我一起吃中药,吃了5个月也没有动静,于是停中药又去看了西医,当时做了一次睾酮和泌乳素的检查,都是正常的,而且我的月经一直是比较准的,经过5个月的中药调理也不错,老公也化验了精液常规,总活力低一些,医生也没说有什么大问题,只是说可以补充一点微量元素, 于是我们都没再吃药; 只是断断续续监测了一次卵泡,结果两个月后我怀孕了,当时真是高兴极了,谁知好景不长,那次只不过是一次失败的生化妊娠,孕46天时孩子自然流产了。至于生化的原因我们没再继续纠结,反正是优胜劣汰了,可能是精子质量不好,也可能是卵细胞质量不好,也有可能是受精时没发育好,原因太多了。医生说这种生化对人的伤害不大,不影响再备孕,不过建议是最少3个月以后再要,不过在播种网上学习发现生化后的3个月到容易怀,所以我们也没刻意不要,还是继续备孕,从2013年5月一直到12月还是没有消息,而且月经周期也不太准了,25天--35天不同,所以决定再次去看中医。这次又换了一个中医医院,大夫是一个挺有名气的老专家,预约号简直是难挂的要命,想尽一切方法开始每周去看。第一次化验了性激素六项,全部正常,只不过是睾酮有点接近上限,略高,医生让我天天测基础体温,我十分认真的天天测量,发现双向体温还不错,排卵没问题,就是黄体功能维持的高温少了两天,于是开始每天吃中药调理,就是调理月经不调。老公这次又化验了一次精液常规,确实比一年前精子活力又下降了,想来去年吃的中药对他应该是有效果的,一停药活力就下来了,所以在这个中医院继续吃中药调理,而且必须加强运动,遵医嘱我们每天按时吃药,老公每天走踏步机30小时,仰卧起坐60个,每周打两次羽毛球。又4个月过去了,我们分头又检查了各自的情况,老公有些进步,但还不理想,于是我们开始配合VE和番茄红素和锌硒宝一起和中药吃,还在实践中希望有效。可是我的情况很让我郁闷,睾酮高出了正常值,雌激素比上次少了一半,促卵泡生长素和促黄体生成素倒是都提升了,可是为什么吃了4个月重要睾酮还高了呢?医生也觉得不太可能,说有可能是试剂造成的,建议再复查一下,不过还是给我开了二甲双胍让我吃着降睾酮。我的疑问是那样还能继续备孕吗?医生说不影响,可是心里还是觉得没底的。而且二甲双胍是糖尿病患者用来降糖的药,一开始我不挑明白为什么可以用来降睾酮,昨天托朋友咨询了一个医院的妇科主任,将自己的情况跟人家说了说,主任给做了一定的解释,二甲双胍可以用来降睾酮是有一定的科学道理的,好像因为睾酮分泌与血糖有点关系,不过要是打算吃可以去再化验个血糖、胰岛素等,要是没问题可以不吃。所以现在的心情有些复杂,应该说备孕有了整整三年的时间,中药吃了不少,好像我和老公都没有本质的大问题,又好像又都有点小问题,尤其是我感觉问题不大,可是吃了这么长的时间中药反而睾酮调的高了,人体的激素应该是很复杂的,此消彼长,此时想想我是不是该停停了呢?而且最近的心情很不好,年级越来越大,压力越来越大,单位几个跟自己相仿的同事纷纷怀孕,这种刺激也是不小的,无形的压力有时让眼泪总是在眼眶里打转。看了这么长时间的中医,大概对自己的身体也有个认识了,能正常排卵、有双向体温曲线、经期正常,对于这个睾酮我觉得应该问题不大,我想停了中药再复查看看,调整心情,注意饮食,加强锻炼,顺其自然吧。
       从没想过自己的备孕历程会是如此波折,人的一生中或许都是充满荆棘和坎坷的,可爱的宝宝你何时能让妈妈看见,你何时会悄悄的来临呢?妈妈会一直等待着静听着你的声音。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-27 14:40 | 来自WAP
加油,放松心情,宝宝一定会来的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 15:30
我也是备孕一年了,没有任何消息,看着身边一个个都怀孕了,压力巨大。最近在重要调理,小姑子就是同一个地方调理好孕的,希望自己也能好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 18:07 | 来自WAP
两年多的表示理解楼主心情。我们也是没什么问题,我有点炎症,医生说不影响,但就是还没怀上。唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-29 10:42 | 来自WAP
备孕两年经历宫外的飘过,刚刚还因为怀孕这事和家人吵,觉得自己不孝,该死
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-29 18:34
楼主心情太了解了,每月看到红军杀到,心都凉了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-17 08:30 | 来自WAP
楼主要放松心情'紧张会干扰激素'我看好多比你这严重的都怀孕了'你要坚强哦
点击查看全文