要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

高泌乳的看过来,生麦芽水很有效!另外雌激素低一起来探讨下吧!

2028610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      1月份检查性激素六项,泌乳是39,高了13个点,另外雌激素也很低,比最低参考值还低,孕酮也高了一个点。那会心情特别沮丧,上网查了很多资料,都说很难降。很庆幸当时想去挂号的时候,内分泌的医生要一个星期后才上班,但我一个星期后又要回家了。真的很庆幸,不然我现在肯定还在依靠西药吧。
      我当时就自己上播种网查,上百度查,都说麦芽水能降泌乳。我查到一个资料说,生麦芽是降泌乳的,但炒麦芽是催乳的。但我看播种网上很多姐妹都喝的炒麦芽,我也不知道当时哪来的勇气,果断选择了生麦芽,去到药店,药店的阿姨也说生麦芽是降泌乳的,炒麦芽是催乳的。然后就去药店买了两包生麦芽,好像是9元一包,一包好像是半斤还是一斤忘记了。每次我都会抓一大把放进锅里,加水,水跟麦芽的比例是3:1,然后煮半个小时,不用加什么,当水喝。我就喝了三四天就没喝了,每天大概4杯左右。
      由于过年回家,也就没管了,也没再喝生麦芽水了。但我知道泌乳素跟生活作息以及心情息息相关后,我就尽量调整自己的心情,少抱怨少哀怨,每天都开开心心的。但是过年回家就控制不住自己熬夜,经常最早也要1点睡觉,也没喝豆制品了,所以导致我这个月月经延迟了20天,这个月月经一到,第三天我就去查激素了,抽血前也静坐了10分钟左右。结果泌乳素降了,降到15点,正常得不得了,实在是很惊喜,不知道是麦芽水的功效还是心情的功效,不过喝了生麦芽水后,乳房是真的没以前那么大了,来月经也不会那么胀了。也不知道是雌激素的问题还是是泌乳素降低了的问题。孕酮也正常了,但是雌激素依旧那样,没升没降,现在最重要的就是补雌激素了。孕酮高不知道是不是喝豆浆的缘故呢?我这个月没喝一点豆浆,孕酮便正常了。
      雌激素低,我现在想这样来调整,常煮黑豆红花红糖来吃,黑豆红花红糖,很多人都说对月经量少延迟、雌激素低的很有效,我想试试看。还有益母草也多喝喝,然后多打点豆浆,要是还不行,我真不知道该怎么做了,保佑有效吧,现在是超级急切想要有孩子,真的很喜欢小孩,我已经备孕8个月失败了,不想再失败了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-26 18:37 | 来自WAP
一定不要熬夜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-26 18:58 | 来自WAP
楼主用什么锅煮?我看网店注明一定要用砂锅煮?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 09:00 | 来自WAP
谢谢楼主分享,你说的泌乳素是39?我的怎么是200.10,是不是单位不一样啊?我把我的化验单给你看,我是月经第三天化验的结果,帮我看看我应该还怎么调理?谢谢了!<br/>
点击查看全文
BABY宝宝吖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 11:39
宝马驾到吧 发表于 2014-3-26 18:37
<br/>一定不要熬夜
<br/><br/>是的,晚上12点睡着,算熬夜吗?em27其实我也知道,归根到底就是没运动,我是电脑族,上班经常坐着,很少运动,在家办公,基本都是坐着,也很少出去em17感觉自己没得救了em17
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 11:39
秋游子 发表于 2014-3-26 18:58
<br/>楼主用什么锅煮?我看网店注明一定要用砂锅煮?
<br/><br/>我就用电炖锅煮的,砂锅是最好的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 11:41
受伤的小脚丫 发表于 2014-3-27 09:00
<br/>谢谢楼主分享,你说的泌乳素是39?我的怎么是200.10,是不是单位不一样啊?我把我的化验单给你看,我是月经 ...
<br/><br/>我看不懂你这个报告,后边都有一个参考值,你自己可以看下,好像你卵泡生成素高了呢?泌乳素好像不会高啊?你没给医生看?我的泌乳素39点换成你这个单位是800多好像,但我现在只有15点了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-27 11:51 | 来自WAP
BABY宝宝吖 发表于 2014-03-27 11:39
<br/><br/><br/>是的,晚上12点睡着,算熬夜吗?其实我也知道,归根到底就是没运动,我是电脑族,上班经常坐着,很少运动,在家办公,基本都是坐着,也很少出去感觉自己没得救了
超过11点就是熬夜。在家跳个操吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:00
宝马驾到吧 发表于 2014-3-27 11:51
<br/>超过11点就是熬夜。在家跳个操吧
<br/><br/>em25我一直以为12点不算熬夜呢,是的,我有断断续续在跳郑多燕操
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 13:54
前几天拿到的激素报告,也是雌激素低,实在是想不明白为什么,也不知道怎么补,揪心啊。
点击查看全文