要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]84年鼠妞 结婚5年宫外1次 九院老匡 3月25日取卵 5月28日移植 6月7日大卫早早孕水印 6月8日粉红色加深

4425551 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年6月7日,移植后第10天, 大卫早早孕测到水印;6月8日,移植后第11天,有明显粉红印。

求宫内好孕,宝宝健康em59

开这个帖子,记录自己的试管过程
本人84年,老公73年
2009年4月结婚,婚后一直备孕无果,也没去医院看,觉得女人都会生孩子的,早或晚的问题,该上班上班,该旅游旅游;
2012年4月宫外孕,国妇婴住院5天,右侧输卵管保留。话说一进医院,就发现初婚初育就宫外孕的人怎么那么多。当时医生说我的输卵管粘连并且畸形,腹腔镜的过程中,已经帮我正位并且去粘连了。
2012年8月国妇婴造影,右侧闭塞,左侧通而不畅。听说做完造影后半年是可以备孕的,可是我依然没有怀孕。
2013年,我妈妈开始着急,催着我去看中医,去通输卵管。可是我整个2013年工作忙的跟条狗一样,接下3个大项目,每天工作16个小时,根本没有空去医院排队,检查。我想每个上班的备孕的女人都有这个痛,就是我们想去医院的,可是我们也不能懈怠工作,而努力工作的结果是显而易见的,可跑医院吃药检查的结果是很迷茫的。所以我2013年前9个月都一心在工作上。
2013年10月,项目都完成了,也因为加班太多,身体不是很好,家里比我晚结婚的姐姐妹妹都怀孕了,心里压力也很大。于是,一个稍大我几岁的同事,跟我说,你不可能什么都有,想好什么是最重要的,先放下一些不那么重要的,才能过的舒畅。我至今感谢她当时无心的话,才使我下定决心先把孩子搞出来。10月我30岁生日,这个生日很重要,同事们给我送了各种礼物,但是每个人都跟我说,早生贵子。

2013年11月11日,上海计生所医院,宫腔镜通液,依然是右侧闭塞,左侧通而不畅。去计生所是因为有个姐姐在那里上班,时间上好预约,也能找个好点的医生给我做。但是结果出来,我都有点蒙了,怀疑是我管子的问题还是医生技术问题。做完宫腔镜后,计生所的姐姐给我介绍了一个中医 孙宝珍, 给我调理身体。孙老太太生意真是好啊,还好我是熟人介绍没怎么排队。见她的第一天,我就看到有2个人在她这里调好调怀孕了,2个都是输卵管不好,还还都是通而极不畅,这给了我莫大的鼓励。于是之后的3个月,我每周或者每2周都追随孙老太太开药方。她是禁止我备孕的,因为怕我再次宫外孕,而给我做宫腔镜的西医就让我次月备孕,可显然我依然是通而不畅,如果备孕同房,依然有可能是宫外孕,我信孙老太太。话说在孙宝珍这里看的3个多月,月经无比准时,堪比闹钟,量和颜色也都很好,所以我风雨无阻的去她那里报道。不过在我就诊的过程中,我难免会问医生,我这样的情况什么时候能好,她说要1年差不大多,我第1天看到的那2个怀孕的就是吃了1年中药怀上的,她看到我有点嫌时间长的表情,跟我说,你也可以去做试管。

2014年春节大家庭吃饭,每当这个时候,没结婚的和没生孩子的都是压力最大的,于是我有了做试管的想法。

我是心动就行动的人,和老公一讨论,他没什么意见,2月10日,我就去九院出诊了。

其实,我并不是非常喜欢小孩,可是我老公很喜欢。

我问我老公:要是我们一直没有孩子,2个人相依为命,我俩赚的钱足够活的很快乐了,为什么一定要吃这么多药,背着这么大压力去生个孩子,生出来也不省心,生病了不省心,读书不好也不省心。。。

我老公说:我比你老11岁,一定会比你先离开这个世界,要是我走了,只剩你一个人,你会孤单的,所以养个孩子,你还能有个寄托。

点击查看全文

移植后第11天早早孕试纸

移植后第11天早早孕试纸

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 18:49
**********华丽的分割线******************
铺垫的长长的背景故事,我俩终于来到九院。
2014年2月10日,初诊,刚过完年,所以病人不是很多,我本来是要看艾医生的,可是艾医生要2月12日上班,所以就选了匡医生。
话说,现在匡医生都能给初诊病人做B超,反正我那天就见到他神尊来回走,B超不是他给我做的。谈话也是他的助理郭海燕给我做的,让我下次月经第3天去。
那天,我和老公都挂了号,由于九院只认自己的精子报告,所以,我老公还查了精子。其他的检查,我们基本都有现成的,所以姐妹们下次去,可以只查精子,其他都在外院做好带去。外院可以用医保,九院生殖中心只能自费,半年内有效就行。
由于那天我没有带齐文件,所以跟郭医生谈完话就离开了。
2014年2月的最后一个周末,我俩带齐所有文件去建档。建档有专门的小护士还是实习生在那里收文件,就把复印件给她,原件给她看一下,然后是一系列的签字。接着是拍照,留指纹。都完了之后,又是郭医生给我开了下次的B超单,让我下次来挂号把B超单交道前台护士台拿B超单号。
插播一些小想法:一开始完全不理解九院的叫号流程,如果初诊是挂号很前面的号,也有可能很晚被叫到,因为人家医生要先做完早上该做的预约号的B超,才会开始看初诊,初诊是排最后的。所以不要怀疑护士的工作,其实我觉得九院的看病流程还是比较合理的,只是因为病人太多,医生太少,所以排队比较夸张;
如果是看匡医生的话,轻易见不到本尊,我昨天取完卵,一共去医院5次,他一次也没有给我做过B超。也有可能是我的时间点都在周末的关系,不过人家看了1年说是也只看到1次。
2014年3月15日,终于等来了我的月经第3天,早上早早去医院,做B超,匡医生的一个小助理看了我的档案,给我开了安宫黄体酮,和7天的三粉一水,话说那个安宫黄体酮真是便宜啊,8,9天的量才3.4元,九院不用进口药真是名不虚传,帮病人省钱,难怪病人越来越多。除了第1针,我是当天在九院打掉的,其他都拿到家附近的一个2级医院打。医生说打针时间最好固定,我只能我尽量保证都在上午打掉,时间都不固定。吃药我都在晚饭前吃。 这就开始促排了,后来才知道,我这是大促。 听说促排期间,要吃高蛋白的食物才能有好的泡泡,所以我就开始每天喝黑豆豆浆,鲜牛奶,虾,鳜鱼鲈鱼换着吃,还有汤,鸡蛋,新鲜的蔬菜。。。还有我婆婆要我吃的善存,叶酸,维E,黑芝麻核桃粉。。。 根本来不及吃,每天都吃撑,明显的胖了,也不知道是激素的缘故还是真的吃胖的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 19:25
2014年3月22日,终于打完7天针,屁股都麻了。再去医院,匡医生的助理让再打一天三粉一水,再吃一天安宫,明天再来。 明天就能定取卵日了。
话说,现在医院的人那叫一个多呀,早上6点半之前到,还能勉强排上前20个B超号,因为7楼挂号是要到6:50才开,而如果有家属陪同的话,就可以家属帮你排挂号这一队,你自己去排B超号这一对,甚至还能再找人排1楼抽血。1楼抽血7:00开始,7:30之前抽血的,11:30之前就能出报告,医生就能早知道你的血值。血报告一开始不那么重要,可是到了取卵前每天抽就很重要了,医生会根据B超和血报告观察你泡泡的发育情况,决定你的取卵日。再说时间问题,抽血7:00开始,B超号护士前台大概7:10~15左右发,挂号6:50开始,这3个时间点,如果想在7:30之前拿到抽完血,挂好号,拿到前20个B超号,光靠一个人是很困难的。为什么说前20个B超号呢,因为匡医生复诊的病人,早上都是每20个20个一叫的,越早做,越早能和医生谈话,越早完成当天的任务离开医院。我因为1个人,顾不上那么多,就只好老老实实挂号,排 B超,每次都只能排到28,29号,只有1天11号,是因为有个小伙伴帮助了我一下。
还有九院的B超单都是手写的,并且你是不知道结果的,所有的单子最后都会和你的档案存在一起。医生一边做一边报数字,小护士就在那里记,其实根本不懂她在说什么。作为九院的病人,一定要遵守少说话多听话医生说一遍就记住的本事,可以带个小本很认真的记,不然医生护士的脾气都很大。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 21:08
没有人看,暂停一下
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 21:49
2014年3月23日,依然一早6:19到达医院,依然先挂号,拿B超号,下1楼抽血,一些列都做完就等医生面谈。最近医院的病人越来越多,椅子根本不够坐,有很多人都站着或者自己带小板凳。因为人多,所以空气不怎么流通,也非常嘈杂,不建议带年纪比较打的妈妈来陪同,太累!这天所有的检查都做完以后,有个小伙伴帮我占了位子,于是我可以坐着慢慢等医生。边上坐着2个都是一次成功来一超的前辈,我看她们的眼神都是满满的羡慕啊,真希望自己也能象她们一样。在九院,等2个小时,太稀松平常了。这天,依然不是匡医生本人,还是郭海燕,定下我的取卵日是3月25日,3天后。 交代我今晚22:30打夜针,明天早上来抽个血就好了。我弱弱地问了我有几个卵泡,她说24个,我被我自己都惊呆了,竟然那么多!
然后是要到护士台录指纹,交费,量体温,测血压,对药。7楼有自己地挂号和交费机器,能用借记卡充值,不能用信用卡。如果机器坏了,或者不想用借记卡付,也能到6楼付钱,6楼有个小小地收费窗口。 然后一定要先去拿药,其中一个肚皮针是要冷藏地,现在天越来越热,那个针一接触高温就会坏掉,所以建议姐妹们取那个药地时候,顺便买个冰袋。取好药,付好钱回到护士台对药。对药地时候,小护士就会跟你讲取卵的注意事项,比如要做好清洁,不能吃胀气的东西等等。对完药,今天就结束了。这天流程比较多,在医院的时间会比较长,所以下午回家好好睡一觉,晚上还要打针呢。
插播一点: 九院的药单,凡是打印的都在医院药方取,凡是手写的都在大门右手边的童涵春买。童涵春不能刷卡,只能付现金!
打夜针,我平常3粉一水都在家门口的医院打,不过这次夜针我决定到九院打,我怕家门口的医院不会打。22:00从家里出发,22:17到达九院,已经有22:30一同打针的姐妹们在等待了。我自己觉得九院打这个针非常专业,因为这些针都是规定时间打的,所以小护士们会先把药剂都灌好,每人一个筐,里面有你的针剂和你的打针单。一到时间22:30,挨个进去打。肚皮针我认为很痛,而且泡泡多的人,医生就给配了2支,所以我一共要打2个肚皮针,1个屁股针。打完2个肚皮针,觉得自己的肚子被蜜蜂狠狠的蛰了2下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-27 10:30
楼主辛苦了,写得很详细,祝你取卵顺利哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 11:01
2014年3月24日,一早去抽血,6:00出门,6:19到,终于我靠我自己的力量排到了前20名抽血,太不容易了。在等抽血的过程中,碰到一个励志姐,2次宫外因此2侧输卵管都没了,取卵也一共才取了5个,授精3个,冻2个,另一个养囊死了。因此她就移了这2个,还1次就成了。于是,我再次象她头去满满都是羡慕的眼神。
这天,我抽完血,依然去上班。这次做试管,老板还是满理解我的,我要请的假一路给我开绿灯,但是我觉得我自己还是要识相一点,可以去上班的还是尽量去上班,后面还有移植,再者万一失败,从头来一遍,依然要从头把假休一遍。
2014年3月25日,终于到取卵了。匡医生的病人有个公众微信平台和易信2个沟通工具,前一天,匡医生的团队就会把明天要取卵要移植的名单都贴上来。比如取卵,匡医生只贴前面10个,7:30第1批,15个,8:30第2批,15个,其余的都是9:30最后一批的。这个顺序呢,就是按照你B超下来的泡泡多少来排序的,所以凡是第3批的基本都是大户,20个以上的。在取卵的注意事项上,规定取卵病人必须7:00到达,而第3批取卵的人通常9:30是进不了手术室的,一定会延迟,能在10:15进去就不错了。不过,我们是新人,所以还是7:00就到了,取卵那天要老公老婆都挂号,不用太早挂号,到了8,9点再去挂也是可以的。然后老公可以看情况人少的时候取精,老婆就等进手术室,这漫长的2,3个小时,就跟病友们聊天来打发时间。
终于喇叭里叫我们进手术室了,到了里面换好手术服,戴好帽子,站等。我想说九院的硬件真的很差,手术室外就2张小小的床,每张小床还要躺2个刚取好卵的病人,每个人大概最多能躺个15分钟吧,就要下来了,因为后面的人取好又要来躺了,然后如果你很痛,左右动一下就会碰到旁边那个也许比你更痛的人。除了这2个小床,站的地方就是一条窄窄的只有1人多点宽的走廊,10几人找地方站好,等叫名字。取卵那天,是不建议喝很多水的,但是要吃一些馒头,面包啥的充饥,防止低血压。我那天吃了2个肉包,喝了一点点水,可是一进手术室,就有一种强烈的小便的感觉,于是我立即决定穿上自己的衣服,赶紧出去上个厕所再回来。
我们最后一批刚进去的时候,就有1个女孩在床上哭,她取了9个卵,她的哭一下子把屋子里的气氛搞凝重了。大家都很忐忑。
轮到我取的时候,已经11:00了,我是孙医生取的。躺上去,先消毒,我其实觉得消毒还好,可是有姐妹说消毒很痛。医生先象做B超一样的探我的卵巢,看了就说,又是一个大户。听到这里,我安心了。因为,我非常怕,我的泡泡都排掉了。医生取卵是分左边右边取的,我的左边很顺利,右边因为之前做过宫外孕腹腔镜,输卵管和卵巢粘连了,所以右边的泡泡位置都不好。医生倒来倒去来取不到,然后医生就跟我说,我要给你子宫穿刺取了,然后就是我生理自然的反映,浑身冒汗,一大身汗。我现在没有办法描述那种痛,或者说是难受。医生帮我穿刺过去以后,也没有取出很多卵,因为位子实在不好,我就问医生,我现在取了多少个,右边还有多少个? 医生告诉我,已经取了10几个,还有15,6个。我说那就不取了,我太痛了。医生说不取有点可惜。好吧,那我就再忍,后来医生又努力取了几个,我痛的脚都弹起来了。当时就想,如果这次失败,我再也不要取卵了,大不了不要孩子了!后来,我听到医生跟护士说,管子已经伸到这么里面了,还是够不到,我右边的泡泡太不合作了!然后我果断和和医生说,我不取了!不打麻药的这样穿刺还倒来倒去,我忍不住了!医生同意了,完了她跟我说:你是个坚强的人,我自己都知道子宫穿刺很痛。下手术台,听到实验室里的人大喊,某某某,19个卵泡。。。好吧,够了,知足了。 到休息室躺下以后,才感觉到真的痛,当时再手术台上我觉得我更多的是感到难受,都来不及感到痛。到休息室躺下以后,会感到小腹里面都在抽搐。
插播一个,并不是每个人取卵都痛的,如果位子好,应该会没什么痛的感觉,最多就是有些不舒服,因为我取左边10几个的时候,我就没感觉,其他病友取了34个也非常顺利。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-27 11:22
LZ正能量!抱抱!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 11:51
盼白羊座羊宝 发表于 2014-3-27 11:01
2014年3月24日,一早去抽血,6:00出门,6:19到,终于我靠我自己的力量排到了前20名抽血,太不容易了。在 ...

这里写错了,是放30个取卵名单
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 12:21
我是11:15取完的,因为是最后几个取的缘故,我一直躺到12:45,才觉得舒服一点,正好医生来赶人了,因为下午移植的病人就要进来了。我好说,我取卵没哭,开始躺着没哭,后来最后一个姐姐取完出来,她哭,我也被悲伤的气氛感染才哭的么。 那个姐姐多囊,B超30多个泡泡,可是只取出来8个,还大部分是空泡,她老公对她生孩子难这点非常介意,因此她非常难过,我听她的讲述,也被带进了悲伤的情绪。我婆婆和老公都对我很好,我每次腹腔镜,宫腔镜,包括这次取卵完,我婆婆都一定会来给我做饭,照顾我,虽然我并不爱吃她的东西,最后都会被我婉拒走。可是在当时那种氛围下,我就想到了自己,什么都挺顺的,运气也一直都挺好的,年会上基本上都能中一些不小的奖,可是唯独生孩子这件事,处处碰壁,非常不顺,于是我也跟着抽泣,不是因为我痛,而是因为我自己觉得委屈。。。
出去之后,就猛喝脉动,一下子灌进2L脉动。因为听说,一定要多喝水才能防止腹水,腹水非常麻烦。看到老公,更是委屈,一边抽泣,一边喝水,一边给老公讲述我有多遭罪。老公说,19个应该够了,即使不成功,那下次我们也只取左边,不要取右边好了,大不了多取几次,多花点钱没有关系。取完卵之后,是要做B超确认没有积水的,可是我出来的时候,医生都吃饭去了,下午医生又做手术去了,一直等到下午4:30才做。于是那个漫长的4个小时,我只干了一件事情,就是喝水,上厕所,起来来回走一小下,再喝水,上厕所。取卵时,医生给你阴道里塞了一块纱布,半小时后要去拿下来,医生会告诉你一共几块纱布,我的是一块。没嘘嘘之前,小肚子是很胀痛很不舒服的,可是没上一次厕所,排一次尿,就舒服一次。到下午晚点的时候,除了走路慢点,我也几乎都没什么特别不舒服的感觉,最多就是走路要慢点。那一下午,我老公说我喝了大概有5,6L水,隔几分钟就要上一次厕所,很有效果。
做B超的时候,跟医生说明,我是子宫穿刺取的。医生说我右边还有1个泡泡,看来是都排掉了。做完B超又不舒服了,估计碰到了受伤的卵巢。
打车回家,我睡觉,老公给我做冬瓜小排汤,冬瓜利尿,必须多喝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 13:02
2014年3月26日,这天依然休假在家,肚子感觉沉沉的,有种想要托住不让它掉下来的感觉。不太舒服,不过可以忍受。13:45,终于收到医院短信,授精12个。比我期望的15个少了点,不过比上不足比下有余,反正只要质量好就可以了。
2014年3月27日,依然没有取上班,今天比昨天舒服多了,小腹没有下坠感了。
静等3月28日听报告。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-28 00:05 | 来自WAP
写的好详细。一切都会顺顺利利的,加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 13:22 | 来自WAP
我比你晚一天取,取27个卵,一代受精23个,静等明天报告。你胚胎结果今天出来吧?怎么样了?你知道我们这月取卵的大概什么时候移植吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 15:14
2014年3月28日,今天终于不用起个大早去挂号,昨晚做了很多奇怪的梦,说明我心里其实很不安,我有点担心我的胚胎质量不好。到九院9:30,已经看到很多个我们那天一起取卵的小伙伴了,挂号,到护士台确认,到8号诊室门口等就可以。说是10:00开始,后来好像是10:45才开始的。医生叫名字,4个4个叫,1个1个进,我想说,我非常紧张,比宣布高考成绩还紧张,一想到如果不好还要取卵,一想到取卵的那个痛就心有余悸。 先进去的,好像都是那天取卵比较晚的人,叫到我的时候,医生没有立刻跟我讲结果,还让我帮她整了整文件。然后跟我讲冻4个,其他8个都养囊。我赶紧问,质量好不好。她说,冻的都是好的,2级以上,养的就2,3,4级都有。然后就去交钱,再去护士台确认。
九院从2014年开始有新规定,就是不管有多少个受精卵,都只能冻4个,其余的都要养,对于我这些质量一般的也就算了,有几个小伙伴医生都跟她们讲养的里面也有质量非常好的,这万一养死了多难受啊。反正,我觉得养囊这件事情,就看运气了。我的那8个要是养成2个,我也很知足了。
另外说个小故事,我们今天听报告都是不用赶早的,所以都没有占到位子,都是2个姑娘共坐1张椅子,坐了有1个小时吧,突然有个衣冠楚楚的男人,过来跟我们说,这张椅子上有他的东西,是他的椅子,他要坐。我和另一个姑娘就起来了。结果他就坐下闭目养神了。我们都惊呆了。然后坐我们旁边的一个姑娘,和我们一起的,就说:你是做手术的吗?我们都是做手术的,为什么一个男人把一群做手术的女人赶走,自己在这里坐啊?是不是男人啊?! 然后那个男人就灰溜溜的走了,带着他的包一起走的,我们就又坐下了。真心女中豪杰啊! 那个男人也真的是很不识相的,在7楼,女病人没把男家属赶走就不错了,还有男家属把女病人赶出来的!
Anyway,取卵到这里就结束了。下周五,会有短信来告诉我养囊的成果。
回家的时候,一个人去买了美鞋,买了美裙,再焦虑也没有用,接下来的日子要就要好好吃,好好睡,把土地养地肥沃一点,迎接宝宝的到来。
郭海燕 让我第2次月经的第10天开始测排卵,测到2条杠了就立刻去医院。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 15:16
QIAOKELIKUANGMO 发表于 2014-3-28 13:22
我比你晚一天取,取27个卵,一代受精23个,静等明天报告。你胚胎结果今天出来吧?怎么样了?你知道我们这月 ...

冻了4个,医生说都是2级以上的,其余8个养囊。其他的医生什么都不说的。
医生让我第2次月经来了,测到排卵以后就去医院
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 18:16 | 来自WAP
盼白羊座羊宝 发表于 2014-03-28 15:14
...
恭喜你啊,你这个结果已经很不错了,除了移植的还有富余,祝你接下来一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 18:35
QIAOKELIKUANGMO 发表于 2014-3-28 18:16
恭喜你啊,你这个结果已经很不错了,除了移植的还有富余,祝你接下来一切顺利。 ...

谢谢亲,你有23个,财大气粗,比我多一倍了,应该也是冻4个,其余都养囊,不过养的中质量好的应该挺多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 23:41 | 来自WAP
盼白羊座羊宝 发表于 2014-03-28 18:35

谢谢亲,你有23个,财大气粗,比我多一倍了,应该也是冻4个,其余都养囊,不过养的中质量好的应该挺多
明天揭晓答案,我不要求多,让我移植成功吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-29 11:07 | 来自WAP
刚听完报告,冻4个,养18个,一激动,没问冻的是几级胚胎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 16:28
肯定是好的,我们那天的大户们,都是质量又好又多。接下来就好好养土地,过2个月,把宝贝接回家。
点击查看全文