要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

有做过血红蛋白电泳的辣妈么

2898839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
咋判断是否有地中海贫血
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-26 17:22
我当时早期血常规的平均血红蛋白和平均红细胞体积稍低,医生怀疑是地中海贫血,叫我做了电泳和基因检测,结果真的有轻度地中海,又叫我家那位去做,虽然他血常规一直是正常的,但医生还是叫他去做了基因检测,幸好他没有,电泳和基因检测一个人700多,贵死了.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-26 17:25 | 来自WAP
我做了,血红蛋白电泳HbA2偏低,2.4,正常范围是2.5-3.5,我的血常规是正常的,医生又让我查了血清铁蛋白和基因
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 19:01 | 来自WAP
我做了地中海贫血基因检测,不用钱,我们广东地区有政府给钱。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:04 | 来自WAP
木木妈咪加油 发表于 2014-03-26 17:25
<br/>我做了,血红蛋白电泳HbA2偏低,2.4,正常范围是2.5-3.5,我的血常规是正常的,医生又让我查了血清铁蛋白和基因
我的是偏高。你做基因是怎么做。医生说怕是要羊水穿刺。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:06 | 来自WAP
马宝宝果果亲亲 发表于 2014-03-26 20:04
<br/>我的是偏高。你做基因是怎么做。医生说怕是要羊水穿刺。
做基因也是抽血,然后10天拿结果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:06 | 来自WAP
洁娃0817 发表于 2014-03-26 17:22
<br/>我当时早期血常规的平均血红蛋白和平均红细胞体积稍低,医生怀疑是地中海贫血,叫我做了电泳和基因检测,结果真的有轻度地中海,又叫我家那位去做,虽然他血常规一直是正常的,但医生还是叫他去做了基因检测,幸好他没有,电泳和基因检测一个人700多,贵死了.
基因检测也是抽血吗还是咋的。哎希望老公电泳正常。我的已经不正常了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:06 | 来自WAP
我的<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:08 | 来自WAP
木木妈咪加油 发表于 2014-03-26 20:06
<br/>做基因也是抽血,然后10天拿结果
意思电泳还不能确诊是否地贫,还要做基因才确诊吗?那我还有希望
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:10 | 来自WAP
马宝宝果果亲亲 发表于 2014-03-26 20:08
<br/>意思电泳还不能确诊是否地贫,还要做基因才确诊吗?那我还有希望
应该是的,电泳报告单上会写建议你再做些什么检查
点击查看全文