要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

HCG翻倍不理想,孕酮也很低

68167 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3.23早上在家ZZY测到弱阳,去医院抽血,验孕酮和HCG。

3.25早上拿到3.23的化验报告,结果是:孕酮26.6nmol/L,血HCG是84.25mIU/ml,给医生看报告,只是告知是怀孕了,对数值未做任何评价和建议,医生态度不是很友善,急着上班也就没再追问。当天下午偶尔小便后擦拭的纸上有点血丝,不放心决定第二天再去医院检查下。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天3.26,早上拿着3.23的验血报告给医生看(换了一个医生),她说孕酮值低,一般都要50-60,高的70-80也有。给我开了一盒维生素E胶囊。我追问血HCG值是不是也太低了呢?然后医生又来了一张抽血单,只验HCG的。

当天中午就拿到化验报告,血HCG是158.96mIU/ml。医生说数值不好,3天都没翻倍,建议我尽快做个B超看下。因为上午已经请假了,下午没时间再检查,我和医生说周六再来做B超吧。感觉医生脸上挺严肃的,叮嘱我密切关注身体异常,有腹痛和流血要立刻来医院。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.29去医院复诊(这次是去的国妇婴,之前是去家附近的二级医院),医生不给做B超,安排第三次抽血。

今天4.1在网上查到3.29报告单,孕酮23.3nmol/L,血HCG是413.5IU/L。HCG虽然是翻倍了,但我是隔了3天去抽的,应该还是算不达标吧?而且孕酮居然比6天之前降了一些。

下午去医院了,医生让我做好心理准备,很肯定的告诉我,这个孩子没必要保,也保不了。今天安排了第四次抽血,并预约了4.4的阴超,让4.4来拿抽血报告、做B超。

我的情况真的糟糕到这种程度吗?医生都不愿帮我做任何的保胎治疗。那为何还要再让我抽血呢?我今天真是想死的心都有了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:36 | 来自WAP
有人翻倍差,但宝一样给力的啊
点击查看全文
txhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:34
可甜的糖果屋 发表于 2014-3-26 15:36
<br/>有人翻倍差,但宝一样给力的啊
<br/><br/>可我这个是不是低的太离谱,翻倍速度也太慢了呢?看医生那语气神色,然后在网上查的其他姐妹们的HCG都是几千起步,没见过低于100的,我心里真是太慌乱了。
点击查看全文
txhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:46
这两天在网上查了很多资料,基本说是B超要6-7周才能看到,在这之前只能靠HCG值来判断是不是宫外孕了,都说只有2天达到翻倍的情况才能排除宫外孕的风险,那我这样就算被判死刑了吗?
<br/>
<br/>这是我的第三胎,第一胎整个孕程没有任何异常,剖腹产顺利生下,第二年意外怀上第二胎,因为子宫刀口问题,医生不建议生产,在B超查到宫内早孕5周时选择了药流。我没有过不好的怀孕经历,搞不懂这次为何会这么折腾?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-26 18:08 | 来自WAP
txhy 发表于 2014-03-26 16:34
<br/><br/><br/>可我这个是不是低的太离谱,翻倍速度也太慢了呢?看医生那语气神色,然后在网上查的其他姐妹们的HCG都是几千起步,没见过低于100的,我心里真是太慌乱了。
也许是着床迟了,或是你排卵迟了,这个不好说,再观察观察吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-26 18:49
即使翻倍不好,只要B超看不到,都不能确定是宫外的,亲放心吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-27 15:10 | 来自WAP
hcg 不看数值看翻倍,理论上2.2加减0.5天 应该翻倍,医生一般都看隔天翻倍就是好的。你好像不是整三天吧,虽然翻的不太好,但可以再测,没准就翻上来了。孕酮是有点低。
点击查看全文
txhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 16:53
暖心颜 发表于 2014-3-27 15:10
<br/>hcg 不看数值看翻倍,理论上2.2加减0.5天 应该翻倍,医生一般都看隔天翻倍就是好的。你好像不是整三天吧, ...
<br/><br/>基本上算是整3天吧,23号的11点多--26号的9点多,医生有点叹气的说,3天都没能翻倍呢!
<br/>医生也说孕酮很低,给开维E,我说不是该补黄体酮吗?她说如果是宫外孕,补黄体酮就是错误的。
<br/>感觉在医生眼里,我90%是宫外孕了,心灵倍受打击的。
点击查看全文