要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

让我至今仍心有余悸的顺产经历

5184751 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-07-10
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.7
顺产/剖腹产: 顺产
丫头已经八个月了,因为时间间隔久了,有些细节已经记不得了,写此文只为记录那历史性的时刻。
备孕         丫头是在我和老公的满心期待中到来的,之前备孕两个月,每次到排卵期总会碰到一些不顺心的事。备孕第三个月刚好是我们结婚两周年,整个月连做梦都是快乐的,总是梦到很多让人新潮澎湃的美景,诸如穿着婚纱坐着缆车鸟瞰雪山之类的。10.18日纪念日带着双方父母做了个短途旅行,排卵后第是一天测了早早孕,白板,便和老公背起行囊又出发了。到了凤凰,不知道什么原因总是岔气,不能走太快,老公也水土不服,
拉肚子, 脸肿的像个猪头,所以几天我们基本是在宾馆度过的。转道张家界,因为下了几天阵阵细雨,据说可以看到难得一见的云海。准备去爬哈利路亚山的头天晚上,去给老公买药,顺便买了早孕试纸,没想到就见到了华丽丽的中队长,现在都能想起老公孩子一样的傻样子。第二天便早早的买票打道回府了,所以老公开玩笑的说,以后咱们宝宝就叫哈利路亚吧。值得一提的是,那个月我总共在三个不同的地方看到三次彩虹,所以我总认为是彩虹带给了我好运。

怀孕         孕期像每一位准妈妈一样是辛苦又幸福的,开始的先兆流产保胎,孕吐,都经历了,整个孕期,都吃不下什么东西,那时候我是把水果当饭吃的,有时候一天能吃三十多块的水果,尿糖4个+,所以总是被抓回去测糖尿病。整个孕期只胖了十斤,后期也总是被宝宝压迫,走路一跛一跛的。翻身睡觉都是问题。
生产        丫头的预产期是去年7月6号,当时老公生意上有些棘手的问题必须处理,我就让他去了,他紧赶慢赶在预产期当天回了家,可宝贝一点动静没有。9号晚上,老公突然发烧了,大热的天直嚷嚷冷,空调都不敢开。孕妈都知道孕期最是怕热,我又不舍得扔下他自己去书房睡,只好在他旁边挥汗如雨的照顾他,陪着他一会儿热一会儿冷的折腾。到了凌晨一点,看他烧退了些我才躺下。三点钟开始,肚子隐约开始疼,因为之前连假性宫缩都没有,很多孕妈说,生产前一周就开始出现了假性宫缩,我也不确定是不是要生了,就躺在床上,肚子疼了就计算下时间。凌晨六点半,宫缩从半个小时一次成了十五分钟一次,我起床洗了澡,把之前整理的待产包又重新整理一次。到了八点,宫缩差不多十分钟一次,我叫醒老公,老公说他不舒服,得去输液,我说你先把我送医院吧,我肚子疼要生了。叫了正在做饭的婆婆,慌忙往医院去。期间也没有所谓的见红破水。
到了医院,宫缩居然又不规律了,我在想果然是瞎咋呼了。医生检查后说估计下午就出生了,我条件不错,应该可以顺产,婆婆是想让我剖的,怕我受罪,可我是坚定的顺产主义者。胎心监护还是不合格,我又开始了又一次的吸氧。孕后期总是这样,不吸氧胎心监护就不合格。这时候宫缩已经加强了,肚子越来越疼,婆婆总说我疼的时候就喊一下,当时真心不知道疼的时候怎么喊,就那么直挺挺的忍着。中午的时候,老公去买了很多吃的,虽然不饿,为了下午有力气,在老公的强迫下还是吃了很多牛肉和拉面。下午一点,护士检查说开了两指,让进待产室。
进了待产室,才是地狱的开始,待产室的医生检查过说我宫缩不好,宫口没开她们检查错了。征求我意见后就对我进行了人工破水。羊水流出来说是二度污染,孩子缺氧,要求我剖腹产。后来叫来我的责任医师跟我说,医师看我坚持,也可惜这么好的条件不能顺,就建议一边吸氧一边观察。医师走后,产科的大夫软硬兼施一个劲的给我做工作,看我坚持就去做我家人工作。破水后的疼,真是疼,一次比一次疼,我正在待产室疼的浑天暗地的时候,走廊里突然传来了老公和大姑姐的声音,慌得待产室的产妇们一个个赶紧盖被子。护士走出来训斥我老公怎么进来了,老公和大姑姐就在外面跟我喊,为了安全,还是剖腹产吧。一直坚持着没掉泪的我,那一瞬间突然就脆弱了,觉得他们再这么喊,我真就坚持不下去了。我要求医生给我打无痛,医生说无痛属于麻药,如果一会我剖腹再打麻药属于二次麻醉,不能给我打,我要求打催产针,尽早结束这种痛苦,可医生说我现在宫缩很好,不需要打。时间一秒一秒的走,每一分都像是一个小时那么漫长。好不容易熬到开了三指,坛里的姐妹都说最难的就是前三指,前三指开了,后面也就快了。我像是看到了希望,既然已经开三指了,就不用再想着剖宫了,我要求医生尽快打无痛,可医生说我羊水浑浊不符合条件,还是不肯打,当时真的是恨起医生来,觉得她是因为我不肯剖报复我。每一次宫缩都像是生生的把我的腰折断了一次,可怕的是每次宫缩的时候我都有强烈的便意,我终于忍不住开始叫了起来,医生说我太早出现便意了,一定要忍住,要不然容易宫颈撕裂,我就是剖宫产也得结束后回到这里进行宫颈缝合。每一次我都觉得自己坚持不下去了,可又不甘心受了这么多苦仍然要回去剖宫产,所以每次疼的死去活来的时候我都恨自己。在此期间,待产室的产妇们不知道是不是被我的痛苦吓到了,一个个都去剖了。终于,医生估计看我的宫缩频率太高了,来给我检查,一看宫口全开了,让我自己下床去产房。我就在宫缩的间隙,快速穿过走廊去产房。上产床的时候又一次阵痛来了,我只好等到阵痛过后才能上去。上产床后助产士教我怎么使力,其实很过人告诉过我了,就像是大便一样那样用力就行,估计有便秘的人都知道怎么使力,所以我使了两下力,助产士就说行了,可别使劲了,我还没做好准备。进产房的时候,我是真心开心呀,因为终于看到希望了,可现在我不得不继续一遍一遍的忍受阵痛,一遍一遍的在阵痛的时候还得把孩子别回去,心里也把助产士和接生医生骂了一遍又一遍。漫长的等待后,医生终于说可以了,阵痛的时候使力其实是可以缓解阵痛的,就这样,使了三四下长力,18点17分,孩子出来了。7斤4两,女孩,整个孕期只胖了十斤,没想到我们丫头一点都不瘦呢。我问医生,孩子怎么样,医生说你听这哭的,这么大嗓门,能有什么问题呀。
产后清宫      孩子出来后,感觉浑身都轻松了,强烈的成就感,幸福感我还没来得及享受,就迎来了另一个消息,宫颈撕裂,胎盘滞留,需要做清宫手术,不管我怎么要求,医生也没有同意给我打麻药,其实想一想,生孩子疼还是清宫疼,当然是生孩子疼。可当时,这就像你刚咬牙跑完一个马拉松,就有人通知你再跑一个5000米一样,不是因为5000米更累,而是因为,这完全是在你意料之外的,在你筋疲力竭后需要额外完成的。当时真的是以为自己快崩溃了
二次清宫      产后开始还算顺利,虽然下面疼的很,但想着医生说一个星期就差不多好了,加上初为人母的喜悦,觉得那点恶露什么的小烦恼根本不算什么。可是血性恶露一直不间断,到了十几天的时候,开始越来越多,我问婆婆是不是正常,婆婆很多年的事情,现在也记不大清楚了,只记得当时量很多的。到第十二天,拳头大小的血块不断的从体内排出,婆婆说觉得我开始的恶露量不太多,是不是现在才都排出来。我上网查了一下,说是肚子疼就马上上医院,肚子不疼就再观察。好在,晚上这种情况好转了,我也就没在意。产后第十四天,这种情况再次出现,到了晚上我几乎蹲在厕所出不来,一起身血便顺着腿留下来。婆婆吓坏了,马上给老公打电话连夜上了医院。在医院,医生说我侧切道口还没有长住,估计对缝合线排异,需要拆除。子宫是正常人两倍大,里面都是阴影,需要二次清宫。我当时第一句话就是问能不能打麻药,听到医生说不能,我真的是绝望了。二次清宫其实还算顺利,不像第一次那么疼,因为没有残留的东西,里面满满的都是血块而已,只是出血很迅速,B超显示刚清理干净,马上就又被血覆盖了,什么都看不清。用医生的话说,往宫颈上打促收缩的药,连针眼都往外冒血。我对这些都无所谓了,真的,只要是不疼,怎么止血,什么时候能止住都行。
后来,用医生的话说,多少个病人都出不了一个我这样的体质,没有孕史,堕胎史,却胎盘粘连,缝合线排异,对药物出现了所有的不良反应,恶心,胃疼,心慌气喘······那天晚上,我就像个小白鼠,躺在病床上,在盛夏的晚上盖着三床被子瑟瑟发抖。

一直以来大家都说我是坚强的,我也认为自己是的,可是经历了这次生产后,我真心觉得自己再也坚强不起来了。想起生孩子,想起清宫,心里有了莫大的恐惧。老公说,他想有三个孩子,两个女儿一个儿子,我却觉得我再也承受不了一个孩子了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:27 | 来自WAP
宝妈好伟大,千辛万苦宝贝健康出生了,一切都是值得的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:28 | 来自WAP
好坚强啊!!好看了我好怕…………
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 15:29
辛苦了~~~em59
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 15:33 | 来自WAP
当妈真是太不容易了!楼主真坚强!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 15:34
好伟大呀。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 15:34
看的我好慌,伟大的妈妈啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:38 | 来自WAP
宝妈好好养身体。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:43 | 来自WAP
羊水污染的时候最好不要顺,宝宝很危险的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-26 15:56 | 来自WAP
胖十斤孩子还七斤多 满厉害  
点击查看全文