要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

浆膜下肌瘤,一个医院建议手术,一个医院建议先怀孕,纠结!!!

3828213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8.6-7.2-6.4 原本,一切都在计划中完美进行,27、28岁结婚,29岁创建开始自己的品牌,30岁生第一个宝宝,33岁生第二个,想想都觉得自己的安排完美。结婚了,自己品牌运营起来了,1月17号末次,当时觉得也太顺利了!非常感恩! 原来好戏在后头,一直孕酮不高,翻倍也一般(医生让顺其自然,说大自然有优胜劣汰)42天时自然流产(也不知道算不算生化),拿脱落物检查显示为空囊,已经够伤心了,医生说子宫有肌瘤,而且很大!!反复检查了3次,确认是浆膜下肌瘤,8.6*7.2*6.4,在宫低,没有压迫宫腔。人民医院的医生让我来一次月经后入院手术。
                  去年备孕前在妇幼做了优生优育检查,没说有肌瘤阿,做bc的男医生说子宫肥大,不影响怀孕。我就放心备孕了,半年不到就长这么大的瘤子吗。全市最大的人民医院说可能是妇幼误诊漏诊了(这不是耽误人吗!!!!)。
                    本来已经打算听医生的准备月经后手术了,在婆婆的建议下又去了另一家医院看,听多个意见。我就去了香港大学深圳医院,会诊的是个年轻女医生,看了我的病例后说可以先试着怀孕,因为宫腔没有压迫到,手术会有粘连风险,宫低手术后变薄,要1~2年后才能怀孕,肌瘤有可能会复发,如果不影响怀孕,就先怀。
                    纠结死我拉!!!!一旦动手术,不管开腹还是微创,子宫就不完整了,我想快点生娃,不手术吧,怀孕了就一定会担惊受怕,平时工作有压力,各种压力一起来,我也担心....
                    还有2天就月经了,月经后就要确定手术与否,各种纠结,有经验的姐妹给点意见吧。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:31
你好,浆膜下肌瘤,8.6*7.2*6.4很大,没向宫内凸起,但是一旦怀孕这个肌瘤也会长得很快,如果肌瘤小于5cm可以不要处理,你这个肌瘤太大了,个人还是比较偏向手术剔除,因为手术的话直接腹腔镜,很容易剔除掉了,恢复也快,不会伤及输卵管卵巢及子宫内膜的
点击查看全文
西柚猪 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 21:40
林子宝宝11 发表于 2014-3-26 16:31
<br/>你好,浆膜下肌瘤,8.6*7.2*6.4很大,没向宫内凸起,但是一旦怀孕这个肌瘤也会长得很快,如果肌瘤小于5cm可 ...
<br/><br/>谢谢亲的建议,家人商量了等姨妈后再BC看看,然后决定方案,自然流产后还没来姨妈呢。我也好纠结,一直都没有任何症状呢。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-27 08:21
西柚猪 发表于 2014-3-26 21:40
<br/>谢谢亲的建议,家人商量了等姨妈后再BC看看,然后决定方案,自然流产后还没来姨妈呢。我也好纠结,一直都 ...
<br/><br/>如果流产后很长时间没来月经去做个B超,看内膜情况如何
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-27 23:04 | 来自WAP
林子宝宝11 发表于 2014-03-26 16:31
<br/>你好,浆膜下肌瘤,8.6*7.2*6.4很大,没向宫内凸起,但是一旦怀孕这个肌瘤也会长得很快,如果肌瘤小于5cm可以不要处理,你这个肌瘤太大了,个人还是比较偏向手术剔除,因为手术的话直接腹腔镜,很容易剔除掉了,恢复也快,不会伤及输卵管卵巢及子宫内膜的
请问我一年前做了桨膜下肌瘤6.2公分,在左侧,请问术后左侧输卵管会被影响到吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-28 09:42
2005171141 发表于 2014-3-27 23:04
<br/>请问我一年前做了桨膜下肌瘤6.2公分,在左侧,请问术后左侧输卵管会被影响到吗? ...
<br/><br/>左侧输卵管应该不会影响到,你安心备孕啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-28 15:30 | 来自WAP
林子宝宝11 发表于 2014-03-28 09:42
<br/><br/><br/>左侧输卵管应该不会影响到,你安心备孕啦
谢谢你的鼓励!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-21 11:31 | 来自iPhone
我也是浆膜下肌瘤有5cm,看了三个医生,两个不建议手术,后来也是怀孕后40多天就流产了,不知有没有关系,现在继续备孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-23 08:30 | 来自疯狂造人
超过5cm就要手术,就算你现在怀孕了,随着孩子长大肌瘤会影响怀孕,容易流产
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-27 15:28
肌瘤比较大,还是治疗后备孕比较好,更安全,并且怀孕的过程中肌瘤生长会更快,你可以多了解几种治疗方式,比如超声消融治疗
点击查看全文