要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[孕期日记]

母乳宝宝,妈妈天天盼你拉粑粑!

3939967 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急啊,宝妈们帮帮忙啊!
我家宝刚三个月,纯母乳(医生说不喝水,就一直没喂过,我看育儿经都有说母乳前面本来就是水,宝宝肾负担不了过多的水分,但家里人持保留态度)。从两个半月开始就两天拉一次,没多久就三天拉一次,都是糊状,我想只要有规律就没管。平时每天都做抚触,还顺时针按摩肚子。到第四个三天的时候,宝宝就想吃不敢吃,一直哭闹。去了医院医生说超过72小时就可以用开塞露了。家里人就怪我不给宝宝喝水,结果医生还是说母乳不用喝。可宝宝太小,我们不敢轻易用开赛露,就用棉签沾香油塞屁屁,马上就拉了。但今天已经第五天没拉了,但宝宝能吃能睡,儿保医生开了妈咪爱,建议该用开赛露还是要用。晚上给宝宝用了三分之一,马上就拉了,可便便比糊状还要稀,宝宝这是便秘吗?我现在糊涂了:我每天都吃素菜,有水果,勤喝水,可宝宝排便怎么这么困难啊?难道是我错了,要给宝宝喂水?
宝妈们出点主意,该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-26 00:45 | 来自WAP
我宝宝从出生到现在天天都喝几次开水,母乳时也喂,去打预防针,那些医生都说要喝水
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 04:03 | 来自WAP
我家母乳,喝水,第二个两天没拉便便了,也不知道怎么回事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-26 07:12
只要便便是金黄色糊状,宝宝吃的好睡的好精神好就是正常的。母乳易消化。而且宝宝有个攒肚期。
<br/>母乳如果不是有特殊原因,是不需要额外喝水。i
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-26 10:45 | 来自WAP
kazen 发表于 2014-03-26 07:12
<br/>只要便便是金黄色糊状,宝宝吃的好睡的好精神好就是正常的。母乳易消化。而且宝宝有个攒肚期。
<br/>母乳如果不是有特殊原因,是不需要额外喝水。i
可医生说母乳都这样,那以后奶粉怎么消化?建议去做个肠胃照影,宝宝太小B超看不出来。
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-26 10:46 | 来自WAP
橙橙嬷嬷 发表于 2014-03-26 04:03
<br/>我家母乳,喝水,第二个两天没拉便便了,也不知道怎么回事。
你家宝多大啊?
点击查看全文
杨萍娃娃 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-26 10:47 | 来自WAP
小皓仔的妈妈 发表于 2014-03-26 00:45
<br/>我宝宝从出生到现在天天都喝几次开水,母乳时也喂,去打预防针,那些医生都说要喝水
这样啊,考虑考虑
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-26 13:01 | 来自WAP
3个月就吃菜了,有点早,我们一直都喝水,适当还是要喂一点的,肾脏没有多少负担的,又不像奶一样喝多少,现在书上讲母乳不喝水,但是老人都还是让喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 14:46 | 来自WAP
在攒肚子啊,我们从3天一次到现在6天一次,三个半月,听说添加辅食后会好。<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 15:12
应该是攒肚,我家的也是,拉粑粑颜色形态都正常,粑粑也轻松,不声不响就粑了,应该是没问题的呢。。纯母乳,也从来不喂水~
点击查看全文