要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

子宫肌瘤+子宫肌腺症

2680218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人结婚三年,为了优生优孕,从结婚准备要孩子时就去医院做了各项孕前检查,各项检查一切正常。但是备孕一年后任然没有好孕,就催老公也去检查下,查出来左边中度精索静脉曲张,据说这个病也会引起精子活力偏低。医生给开了一些药吃了几个月后,精子质量还是没有好转。于是又去看生殖专科,医生建议手术。2013年6月老公手术,手术后3个月复查,精液活力稍微升高了。A+B=40% 低膨胀力不够。医生建议可以继续吃些药物来提高下精子质量。

期间,试用了排卵试纸,基础体温发,AA后垫高,后来连续几个月去医院检测排卵,排卵正常。在检测排卵时发现有多发性的肌瘤,最大的2CM多。医院建议赶紧怀孕,生孩子时剖腹产顺便摘瘤子。

在2013年1月份B超时发现最大的肌瘤已经长到了5CM.子宫腔挤压变形,且月经量增多严重,已经中度贫血的症状了。

医生建议尽快手术。那时正在春节前夕,准备过完春节后去医院手术。公公婆婆知道我这个病后,让我们把本来好不容易抢到的高铁票退了,就留在深圳过年,安心手术。我爸妈本来要回老家过年,也因为我要手术,选择留在深圳陪我们过年。

因为涉及到以后的生育问题,家人在选择什么手术方案时讨论了很多,此处省略1万字。最后手术选择最原始的开腹,为的是缝合得好子宫形态会好,对以后怀孕有帮助,但是也有粘连的问题2014年2月8办理入院手续,开始做一些系列的术前检查。手术定在了2014年2月11号星期一的上午,护士给我打了一针屁股针,据说是镇定剂。几分钟后就有手术室的车来接我去手术室了。在被推进手术室在外面等待时,麻醉师问我选择半麻还是全麻,然后讲了半麻可能会对我心里造成一定的手术阴影。。。我想想也对,就选择了全麻。只记得被推进手术室,麻醉师拿我做教材,教一个实习生MM 怎么操作那些仪器。给我身上贴上各种仪器的线,给我插上点滴针,然后对实习生说打多少毫升“牛奶”,我看了一下是奶白色的液体被推进点滴针管。我趟在手术床上望着天花板上的手术灯,感觉天旋地转的。1~2秒我就没有知觉了。和电视上看到的效果是一样的。

听到有人叫我名字,我醒过来了。手术了3个小时,头脑是清醒的,记得护工让我从手术室推床上自己挪到病房的病床上,之后就是感觉很困,但是医生交代手术后2个小时内不让睡觉,不给垫枕头。我那时超级想睡,但是爸妈和老公都不停在旁边叫我,不让睡。感觉到肚子上压着一个沙包,据说是止血的;下面还插着尿管护士来了。把术前交代买的绑带给我绑在肚子上。伤口没有感觉到很痛,可能是因为用了止痛泵。妈妈和我说手术期间,医生拿了切出来的瘤子给他们看,有4个,最大的有核桃大小。我问手术是不是很成功,爸妈都说:医生告诉看得见的肌瘤都给处理了,是很成功的。可能是止痛泵引起我心脏不舒服,还输氧气几个小时,只用了1个晚上我就把止痛泵停掉了。术后第一天一直吃流食,人很虚弱,没有力气。第二天通气后就可以喝汤之类的,术后第三天我拔掉了尿管自己下床走路上厕所,进食也是正常的进食,明显人的精神好多了。第五天已经恢复的差不多想出院了。因为是周末,主治医生不在,老公想等医生来了再办理出院。2月17号,周一早晨医生查房时就问医生是不是可以出院了,医生说可以。本来兴高采烈的整理东西出院,去医生办公室拿医生的出院小结,医生说病理切片说肌瘤有肿瘤细胞可能,建议从医院借病理切片去上级医院会诊。简直是晴天霹雳呀,眼泪唰唰的流个不停。老公安慰我,说应该是良性的。出院当天,老公马不停蹄的把病理送去上海几个医院会诊的结果是良性,一块石头终于落地。

出院时医生说我子宫内膜异位严重,出院小结上说是子宫肌腺症,要进行诺雷的治疗6针。第一针是月经第一天打, 但是我2/20去医院结账时去问医生,居然给我在2/20第一针达菲林1700+,打这个针有一些更年期症状,医生开了减轻更年期症状的药:莉扶敏一盒300,一盒吃半个月。庆幸这些都是可以刷社保卡

3/7 是预定来大姨妈的日子,晚上有些粉色的分泌物,8号分泌物颜色加深,9、10号量稍微加多但是比起以前的月经量少很多,用护垫就行。听医生说打针是不会来月经的,所以很担心的。3/10 看医生,医生说来月经正常,可能是因为我打针时正好是排卵期,第二针后就不会来月经了。月经持续到3/15号才干净,期间有时有有时没有。

3/20 第二针达菲林1700+,莉扶敏一盒 医生问我有没有潮热症状,我暂时没有感觉

3/24  总感觉头顶有股热流涌出,不知道是不是医生所说的潮热。

下次打针是4/17

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:39
加油哦,你就这样治疗就是,希望你早日好孕
点击查看全文
July071 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-26 17:14
林子宝宝11 发表于 2014-3-26 16:39
<br/>加油哦,你就这样治疗就是,希望你早日好孕
<br/><br/>谢谢 ,我发现3月20号打完第二针后23号、24号,25号晚上突然会有少量阴道出血,第二天白天就没有任何异常。我的排卵期是在25号, 不知道这算不算是排卵期出血。好害怕,现在去医院看一次医生不容易,主治我的医生一周上两天班, 好不容易排队见到她,一般1分钟不到就把我打发走了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-26 19:17 | 来自WAP
医生有没有说手术多久以后可以备孕呢?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-27 08:21
July071 发表于 2014-3-26 17:14
<br/>谢谢 ,我发现3月20号打完第二针后23号、24号,25号晚上突然会有少量阴道出血,第二天白天就没有任何异常 ...
<br/><br/>这个多半是药物引起的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 14:36
vickyMiao 发表于 2014-3-26 19:17
<br/>医生有没有说手术多久以后可以备孕呢?
<br/><br/>手术前,主治医生说是半年后就可以试着怀孕。但是现在手术完又在治疗子宫内膜异位,打6针的达菲林后再看。没有说什么时候可以怀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 14:38
林子宝宝11 发表于 2014-3-27 08:21
<br/>这个多半是药物引起的
<br/><br/>连续4个晚上流一点点血, 昨天终于没有流了。林子宝宝:像我这种情况需要停药吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-28 15:21
July071 发表于 2014-3-28 14:38
<br/>连续4个晚上流一点点血, 昨天终于没有流了。林子宝宝:像我这种情况需要停药吗? ...
<br/><br/>一般达菲林都是肌注三针哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 15:36
林子宝宝11 发表于 2014-3-28 15:21
<br/>一般达菲林都是肌注三针哦
<br/><br/>深圳的医生让我打6针,说我的内异比较严重。3、24号阴超检查, 子宫后壁有2个1CM 的肌瘤, 可能是长得比较深的位置,医生不好挖得太深,但是发现我右卵是囊性结构,这是什么状况呀,我以前B 超卵巢都是正常的呀
<br/>我12年8月做宫腔镜没有发现我有内异,宫腔镜发现不了内异味的吗 ?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-28 16:49
3/28, 第二针达菲林8天后。我发现自己最近几天开始潮热了,肚子也总喜欢胀气。肚子胀气会不会是发生粘连了呢 ?
点击查看全文