要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

请问风疙瘩与风疹病毒是一回事吗?

3130911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我这两天腰上,后背长了5,6个风疙瘩,像被蚊子咬的,痒痒的,请问这是不是风疹啊?还要不要去做风疹病毒测验呢?(之前TORCH查了是没有的)

最佳答案

carol_高 查看完整内容

荨麻疹就是你说的风疙瘩,不是吹风的原因还是过敏的一种,样子是大片大片的起,一个荨麻疹的疙瘩可以大到和手掌一样的,而且开始时小小的会越长越大,是高于你完好的皮肤的,就是说像肿了一样,会很痒。但是自己会慢慢消退的。 风疹是德国麻疹,前期会发烧,烧退后会在脸上和手掌上先出红色的小点,大面积的。但是也有人什么症状也没有。 就是这样的区别,所以你自己看看你到底是哪样的? ...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 14:04
荨麻疹就是你说的风疙瘩,不是吹风的原因还是过敏的一种,样子是大片大片的起,一个荨麻疹的疙瘩可以大到和手掌一样的,而且开始时小小的会越长越大,是高于你完好的皮肤的,就是说像肿了一样,会很痒。但是自己会慢慢消退的。
<br/>
<br/>风疹是德国麻疹,前期会发烧,烧退后会在脸上和手掌上先出红色的小点,大面积的。但是也有人什么症状也没有。
<br/>
<br/>就是这样的区别,所以你自己看看你到底是哪样的?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-25 14:05
这个你得看医生,疙瘩也有可能是过敏,如果是风疹应该会一抓起一大片
点击查看全文
amyyan777 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-25 14:09
应该是这两天吹了风引起的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 15:27
那种大疙瘩有可能是荨麻疹,我之前有过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-25 16:21
我是早几天出太阳穿少了点,有点流鼻涕,但一直有鼻炎所以应该不是感冒就没去管,昨天晚上洗澡发现身上痒痒的,才看到这几个疙瘩,像是被蚊子叮咬后肿起来的样子,因为怕再增多,所以没敢去抓,一直忍着,到今天中午再看已经颜色变深红了,估计快要好了,所以说整个过程就跟蚊子咬的一样,因为前面衣服穿得少,所以以为是吹了风引起的,饮食一直很正常,所以不知道算不算过敏?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-25 16:24
lilaczq 发表于 2014-3-25 15:27
<br/>那种大疙瘩有可能是荨麻疹,我之前有过
<br/><br/>也是痒吗?请问你是什么方法治好的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-25 16:25
carol_高 发表于 2014-3-25 15:37
<br/>荨麻疹就是你说的风疙瘩,不是吹风的原因还是过敏的一种,样子是大片大片的起,一个荨麻疹的疙瘩可以大到和 ...
<br/><br/>没有发烧,但是疙瘩也不大(自己一直忍着没有抓,如果抓估计会肿大),也没接触什么过敏原,真是奇怪了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 17:18
amyyan777 发表于 2014-3-25 16:24
<br/>也是痒吗?请问你是什么方法治好的?
<br/><br/>我好像是冬天受了风起的,打针了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 19:44 | 来自WAP
风疹和风疹病毒都不是一回事,我吹着风有时就会起大片疹子 ,开始以为就是风疹病毒,结果去医院检查都没有风疹病毒
点击查看全文